При устройстве на работу я проходила медкомиссию, устраивалась первый раз (20 лет, с молодым человеком хорошие отношения, у него нет проблем и каких либо заболеваний, зимой проводила в армию)
Когда пришла к гинекологу, села в кресло, врач очень удивилась: "вас не смущает такое количество выделений, они ещё и зелёные!!!"
По результатам мазка оказалось что у меня воспалена шейка матки
Придя домой я действительно заметила, что выделения немного отдают зеленым, решила купить свечи "тержинан", проставила их 10 дней на ночь
Всё вроде наладилось
Я записалась на приём повторно, мне сказали что всё замечательно, и что проставила свечи, тоже хорошо, следовательно мазок будет отличный
Но через месяц я заметила что выделения снова появились и вроде даже стало больше
Решила снова проставить те свечи, но они уже не помогли
Я записалась снова к врачу, на осмотре мне стало очень больно, оказалось что у меня эрозия, и по словам врача, очень большая, взяв у меня мазок она отправила меня на другую сдачу анализов, по результатам нашли стрептококи и сильную чувствительность к антибиотиками, по её мазку тоже показалось что не очень хорошо
Тогда мне назначили пропить юнидокс и линекс, и моему ПП, также проставить свечи клион Д
После лечения я снова пришла на приём, при осмотре всё также больно, меня снова отправили на анализы, но там ничего не выявило, а мазок который она брала оказался тоже плохим
Тогда мне назначили пропить метронидазол 5 дней, попутно ставя на ночь лименду 7 дней, после проставить свечи депантол 10 дней
И так, у меня осталось два дня чтобы проставить последние свечи
И я по прежнему не вижу улучшения
Выделения стали меньше по объему
Но всё такого же цвета, запаха изначально не было
За всё время лечения у меня не было ПА
Что это может быть?
Может я что-то не так делаю? #здоровье
На зппп анализы сдавали? Фемофлор? Или только мазок на флору?
Сдайте фемофлор 16,и на Иппп.Похоже конечно на инфекцию поэтому может не помогает лечение.Либо это запущенный дисбактериоз влагалища.Это покажет фемофлор.
Сообщение было удалено
Откуда может взяться зппп, если у пп не было никого, как и у меня
Разве может человек заразиться просто так, а потом и ещё кого то!?
Сдайте фемофлор 16,и на Иппп.Похоже конечно на инфекцию поэтому может не помогает лечение.Либо это запущенный дисбактериоз влагалища.Это покажет фемофлор.
Я сдавала эти анализы:
1 DNA HPV (папилломавирус типа 16-70)
2 DNA Chlam. trachomatis (с. ЗППП)
3 DNA Mycoplasma genitalium
4 DNA Ureaplasma urealyticum
5 Отделяемое цервикального канала на микрофлору с определением чувствительности
В 4 результат - не обнаружено
А вот на 5 обнаружились стрептококки
Фемофлор, так и называется анализ?
Я сдавала эти анализы:
Да, фемофлор 16. Он покажет состояние вашей микрофлоры
Я бы еще рекомендовала сдать мазок пцр на зппп 12 инфекций.
Если инфекций нет и значит перелечили, нарушение флоры.
Купить средство для подмывания с молочной кислотой
Не носить стринги пока, соблюдать гигиену каждый день
Свечи я бы рекомендовала Эльжина в вашей ситуации
После санации влагалища препараты для восстановления флоры: лактожиналь, лактагель.
Эрозию всё равно скорее всего придется прижигать рано или поздно. У меня так она и возникала, пока не прижгли, уже 15 лет никаких рецедивов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сдавала эти анализы:
Да Фемофлор 16 показателей,расширеный анализ на состав флоры.Сколько лактобактерий и условно патогенов.Если есть дисбактериоз то в заключении будет так и написано,либо другое.Ну раз зппп проехали,значит флора нарушена