Здравствуйте! Кто живёт с большой миомой матки, более 7 см и не планирует удалять? #миома
Можно, конечно, и не удалять, если не растет и если беременеть не собираетесь. Но, есть риски кровотечений, особенно перед началом климакса. А там могут не разобраться из-за чего кровит и всю матку удалят. Лучше бы к грамотному врачу сходить, и не просто к гинекологу, а к гинекологу-эндокринологу, как у меня. И чтобы объяснил какие есть риски именно в Вашем случае. У всех все по-разному. Могу врача своего оставить, на всякий случай Назарова Наталья Александровна, она прям супер профи.
Я живу. 6 см. Удалять не хочу никак не беспокоит. 43 года рожать не собираюсь. Хочу попить Эсмию, вы не пробовали.
Я живу. 6 см. Удалять не хочу никак не беспокоит. 43 года рожать не собираюсь. Хочу попить Эсмию, вы не пробовали.
Добрый. Мне эсмия помогла, но миомы были маленькие. Пол года было все прекрасно, а после все заново. Сейчас самая большая миома у меня 13см. Спрашивала у врача про эсмию, говорит что ее запретили, много побочек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый. Мне эсмия помогла, но миомы были маленькие. Пол года было все прекрасно, а после все заново. Сейчас самая большая миома у меня 13см. Спрашивала у врача про эсмию, говорит что ее запретили, много побочек.
Уже разрешили. Только держать под контролем печень надо обязательно во время лечения.