Всем привет! У кого повышен холестерин, у вас на коже появляются маленькие наросты, бляшки? У меня выскочил на веке какой-то небольшой нарост, сегодня была у дерматолога, сказал, что это из- за холестерина и удалил с помощью лазера. У вас такое бывало? Диету соблюдаю, таблетки не выписали из-за жировой печени. Холестерин достаточно высокий, но не до небес. Боюсь, еще выскачит такая бяка, очень не приятно удалять.
Сколько вам лет? Обычно высокий холестерин у полных пожилых людей и у них там и бляшки,и бородавки с папиломами на коже,и пигментные пятна.
Не пью ничего, у меня жировая печень , поэтому врач не советовал. Сахар повышен, предиабет, но еще не диабет.Соблюдаю диету, не ем сладкое и жирное.
Одной диеты недостаточно.Нужно все равно какие то препараты пить или добавки с травами,иначе холестерин не снизить,большая часть ведь вырабатывается самой печенью,а с едой лишь мизер поступает.
Это не бляшка, это называется ксантома. У вас значит не просто высокий холестерин, он зашкаливает.
Вам нужна строгая диета. Отказывайтесь от всех животных продуктов и от всего жирного. И холестерин снизится буквально за 2-3 недели до нормальных значений.
Одной диеты недостаточно.Нужно все равно какие то препараты пить или добавки с травами,иначе холестерин не снизить,большая часть ведь вырабатывается самой печенью,а с едой лишь мизер поступает.
Чушь. Диеты более чем достаточно,но она должна быть строгая. Никаких жирных и животных продуктов.
Фрукты, овощи, рис, макароны, картошка, фасоль..... Никаких масел и ничего животного. 2-3 недели и холестерин в норме. Проверено.
Чушь. Диеты более чем достаточно,но она должна быть строгая. Никаких жирных и животных продуктов.
Фрукты, овощи, рис, макароны, картошка, фасоль..... Никаких масел и ничего животного. 2-3 недели и холестерин в норме. Проверено.
Ерунду говорите.Всё бы так просто было,люди бы ни сидели на статинах.У моей мамы высокий холестерин,она по жизни на диете сидит,в рационе сплошные овощи и крупы,немного фруктов,травы пьёт,но всё слабо помогает,потому что тоже проблемы с печенью-жировой гепатоз.
Ерунду говорите.Всё бы так просто было,люди бы ни сидели на статинах.У моей мамы высокий холестерин,она по жизни на диете сидит,в рационе сплошные овощи и крупы,немного фруктов,травы пьёт,но всё слабо помогает,потому что тоже проблемы с печенью-жировой гепатоз.
Как будто это так просто на жёсткой диете сидеть.. Люди предпочитают статины и продолжают жрать свое привычное хрючево. Не надо рассказывать сказки, что диета не помогает. Это единственное, что 100% помогает. При чем избавляет сразу и от высокого холестерина, и от преддиабета, и от жирового гепатоза. Эффект 100% у всех кто соблюдает диету. Попробуйте сами, если не верите.
Ерунду не пиши если не знаешь тему.
На себе она проверила.
А медики проверили на миллионах людей, десятилетия
этим занимаются.
Начиная с какой-то цифры холестерина, уже никаким питанием
его не снизишь.
70 % холестерина вырабатывается печенью.
И только лекарства специальные - статины, могут снизить
значительно синтез холестерина собственной печенью.
Диета с полным отказом от всех продуктов, содержащих
холестерин, по многолетнему опыту кардиологов,
гепатологов - может снизить холестерин обычно
не более, чем на 10 %.
Как будто это так просто на жёсткой диете сидеть.. Люди предпочитают статины и продолжают жрать свое привычное хрючево. Не надо рассказывать сказки, что диета не помогает. Это единственное, что 100% помогает. При чем избавляет сразу и от высокого холестерина, и от преддиабета, и от жирового гепатоза. Эффект 100% у всех кто соблюдает диету. Попробуйте сами, если не верите.
Я вам отвечаю,мама пожилой человек,уже много лет соблюдает диету,летом в основном с дачи питается,чуть ли ни одними салатами с кабачками,но лишний вес не спадает и холестерин не нормализуется,так же преддиабет у неё и проблемы с печенью.Жировой гепатоз уже много лет.Статины пить не может,от них сахар повышается.Она уже не знает чем питаться,всё исключила из рациона что только можно.
Ерунду не пиши если не знаешь тему.
На себе она проверила.
А медики проверили на миллионах людей, десятилетия
этим занимаются.
Начиная с какой-то цифры холестерина, уже никаким питанием
его не снизишь.
70 % холестерина вырабатывается печенью.
И только лекарства специальные - статины, могут снизить
значительно синтез холестерина собственной печенью.
Диета с полным отказом от всех продуктов, содержащих
холестерин, по многолетнему опыту кардиологов,
гепатологов - может снизить холестерин обычно
не более, чем на 10 %.
Коладыч, иди дальше свою мочу пей))
Ее тоже миллионы людей тебе подобных проверили
Я вам отвечаю,мама пожилой человек,уже много лет соблюдает диету,летом в основном с дачи питается,чуть ли ни одними салатами с кабачками,но лишний вес не спадает и холестерин не нормализуется,так же преддиабет у неё и проблемы с печенью.Жировой гепатоз уже много лет.Статины пить не может,от них сахар повышается.Она уже не знает чем питаться,всё исключила из рациона что только можно.
Значит не сидит она на диете. Не врите.
У меня мама тоже "диету соблюдала". Оказалось, ест яйца почти каждое утро, добавляет оливковое масло в салат, колбаски кусочек "иногда съест" и крекера "пару штучек". И говорила, что диета не работает.
Заработала только когда я ее контроллировать начала, но она все равно дольше чем 3 месяца не выдержала. Говорит, ну и черт с ним с холестерином, я хочу есть вкусно.
Значит не сидит она на диете. Не врите.
У меня мама тоже "диету соблюдала". Оказалось, ест яйца почти каждое утро, добавляет оливковое масло в салат, колбаски кусочек "иногда съест" и крекера "пару штучек". И говорила, что диета не работает.
Заработала только когда я ее контроллировать начала, но она все равно дольше чем 3 месяца не выдержала. Говорит, ну и черт с ним с холестерином, я хочу есть вкусно.
Даже у сыроедов бывает высокий холестерин,а вы тут сказки рассказываете. У вас есть научные доказательства вашей теории?
В орехах полиненасыщенные жирные кислоты.
От них холестерин даже несколько снижается.
Но вообще снизить его любой диетой, получится как правило,
не более чем на 10 %.
Коладыч, не позорься. Твои познания ограничиваются только пользой поглощения урины.
Любые жиры повышают общий холестерин. Ненасыщенные жиры лишь изменяют пропорцию фракций в сторону уменьшения ЛПНП.
а пробиотик мультифлору холестерол для снижения холестерина вам тоже нельзя принимать при проблемах с печенью?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Быстро добилась снижения уровня холестерина в крови, принимая капсулы Мультифлора Холестерол, но курс решила не прерывать, следуя инструкции. Побочек никаких не было. Попробуйте и вы.