Опасны ли папилломы? Чем их можно вывести? У меня раньше никогда не было на теле папиллом, а в прошлом месяце 2 появилось, сейчас уже гораздо больше. К врачу не хочу идти, может самой можно их вывести?
Самой очень больно чистотелом химическим. Хвалят папилек, хз.
не опасны, если уж прям напрягают, берешь нитку, обвязываешь, затягиваешь и оставляешь отсыхать, может быть не приятно, но потом через пару дней она сама отпадёт
жидкий азот, самой нельзя будет их больше и хуже будет вообще
в чем проблема сходить, одну папиломку за 500р удаляют
А они сильно мешаю? У меня тоже есть папилломы штуки 4, я не обращаю на них внимание, они размером 1-2мм. К тому же они не опасны
Папилломы можно удалить Веррукацидом, если все сделать как написано в инструкции, этот препарат удаляет безболезненно и без шрамов. Но все же стоит показаться врачу, чтобы он определил какого вида у вас новообразование, может у вас вовсе не папилломы.
не опасны, если уж прям напрягают, берешь нитку, обвязываешь, затягиваешь и оставляешь отсыхать, может быть не приятно, но потом через пару дней она сама отпадёт
Потенциально опасны на самом деле. Трюки с ниткой или разными средствами, наносимыми на кожу плохи тем, что корень папилломы остаётся и, скорее всего, даст рост новым наростам. Поэтому лучше их удалять без лишней жалости - вырезать, вымораживать жидким азотом, выжигать лазером.
прежде всего надо сделать анализ пцр на тип впч, если это высокий онкогенный тип, то они могут быть опасны, и надо их удалять. если низкий , то удалять можно в случае косметического дефекта, если вам просто не нравятся они. и лечение после удаления тоже надо для поднятия иммунитета, иначе снова вылезут, знакомому назначали виферон свечи курсом на 10 дней после удаления.
Вывести то их можно и самой, но увы ненадолго. Я проводила подобные опыты над собой, одни прижигаешь новые появляются. Все-равно к врачу пришлось идти. Пришлось пройти обследование, пропить аж 3 месяца гроприносин, чтобы возбудитель убрать из организма и теперь никаких папилом нет.
Причиной появления папиллом может быть ослабление иммунитета. Ничего опасного в них нет, но эстетически - не очень красиво. Удалить их несложно аптечным Веррукацидом. Он и корень папилломы убирает, новые потом не появляются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Были проблемы с кожей похожи на ваши и помогли справиться с проблемой в клинике Ретиноиды. Лечение было комплексным, но зато результат практически сразу заметила. Советую и вам обратиться.