Гость
Статьи
Проблемы с памятью …

Проблемы с памятью после ковида

Подскажите, как быстро восстановилась у вас память после перенесенного ковида? Я уже думаю - может это навсегда. Болела я еще весной, прошло больше 3-х месяцев, а я по-прежнему, по ощущениям хожу с пустой головой. #коронавирус

9 ответов
Последний — Перейти
Людмила

После ковида у меня тоже были проблемы с памятью и иммунитетом. Я принимала препарат Космо Д3, он защищает клетки мозга от разрушения, положительно влияет на нервную систему, улучшает работу иммунной системы. В целом он оказывает помощь всему организму.

А вы что-нибудь делали для ее восстановления? Я месяца полтора пропила кавинтон комфорте, невролог мне его назначал, отменно стала себя чувствовать.

Гость

Мне выписывали маммолайн с органическим йодом пропивать(на фоне йододефецита такое не редкость с памятью. Глицин назначили и витамин Д Эвалар. Еще хорошо помогает учить стихи, как в школе. Восстановилась спустя полтора месяца.

У меня похожее состояние, но наверно не только от ковида, а от всем известной ситуации, не нахожу себе места, очень нервничаю, расклеиваюсь морально и все из головы вылетает, так как переживаю за мужа. Ну сами понимаете в какое время живем

galinafedorova

У меня похожее состояние, но наверно не только от ковида, а от всем известной ситуации, не нахожу себе места, очень нервничаю, расклеиваюсь морально и все из головы вылетает, так как переживаю за мужа. Ну сами понимаете в какое время живем

Я болела короной и после нее чувствовала примерно тоже, что и автор. Врач мне тогда посоветовал фенотропил. Это ноонтроп, который помогает быть более концентрированным, энергичным и меньше тревожиться. Я пропила курс и состояние заметно улучшилось. А сейчас вновь вернулась к фенотропилу, потому что меня поднакрывать стало от ситуации в стране. Принимаю перед началом рабочего дня, чтобы собраться и нормально делать свои дела, а не листать новости в рассеянном ужасе.

Ирина

Увы, это не быстрое дело, особенно, если так сильно переболеть как я болела. Ковид мне сильно ударил по нервной системе, где-то полгода ушло на восстановление. Все это время пила витамины, 2 месяца пила кавинтон комфорте, прошла курс сеансов в солевой пещере, привила себе привычку - каждый день, независимо ни от чего, перед сном не меньше часа пешую прогулку себе устраивать.

Гость

Многие ходят с такой же проблемой, я пошла к врачу он мне прописал ноотропы, препарат Проспекта, помог отлично, все вернулось и даже лучше соображать стала, мозги заработали активно.

Гость

Вроде бы доказано, что ковид на когнитивные функции влияет 💁 Тут разве что общеукрепляющее что-то попить можно. Я в сентябре пила memory complex от gold apoteka. Там в составе только витаминки и растительные штуки всякие, которые для работы мозга и памяти помогают. Посмотрите на озоне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита Морозова

Мне в свое время для улучшения памяти посоветовали пропить гинкоум. Средство хорошее, помогло улучшить память и на мозговую активность действует неплохо.