Гость
Статьи
Ковид и бессонница

Ковид и бессонница

Омикрон , коронавирус. Напишите пожалуйста кто мучался бессонницей??? И сколько? Уже пошел второй месяц, и кашель до сих пор. Началось все с бессонницы и пошло поехало , ночи с каким то сном тревожным по 6 раз просыпаюсь, то уснуть просто не могу, или под утро просыпаюсь вообще лежу не могу уснуть, рванный какой то сон. Пила всякие респилы мелатонин магний фенибут, атаракс толку нет. Не выдержала пошла к неврологу выписал амитриптилин на 10 дней, пью
По половинке на ночь, сплю
Лучше, ну не выход же все время колеса пить. Расскажите о положительном опыте ) что это пройдёт. Уже страх что это будет всю жизнь. Мне 29 лет, такого раньше не было со сном, стресса тоже не было, все резко началось #коронавирус

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Melatonin kupite i prinimajte

Гость

Уже год мучаюсь от неврологических болей и бессонницы , депрессия тревога тоже ! Лонгковид это длиться от 6 месяцев до 2,5 лет! У кого как! Бывает многое но все проходит (как вирусные частицы покинут головной мозг и цннтральную нервную систему)

Гость

Антидепрессанты кстати мне вообще не помогают (лекарство тоже, только время!)

Автор
Гость

Антидепрессанты кстати мне вообще не помогают (лекарство тоже, только время!)

Ну тревога депрессия наверно из за бессонницы? У меня от того что я спать нормально не могу

Гость
Автор

Ну тревога депрессия наверно из за бессонницы? У меня от того что я спать нормально не могу

Нет депрессия и тревога это параллельно! Бессонница не волнует меня вообще, более другие симптомы да (например месяцев 8 были неврологические боли хоть в петлю адские, и сейчас есть но уже терпимые, на фоне них бессонница кажется мелочью )

Гость
Гость

Нет депрессия и тревога это параллельно! Бессонница не волнует меня вообще, более другие симптомы да (например месяцев 8 были неврологические боли хоть в петлю адские, и сейчас есть но уже терпимые, на фоне них бессонница кажется мелочью )

А что именно у вас болело? Само прошло или что-то принимали?

Гость
Гость

А что именно у вас болело? Само прошло или что-то принимали?

Болело все: голова , спина , шея спазмы ! Живот ! Частично это все болит и сейчас , но меньше ! Лекарства не помогали- само уменьшается со временем Но уже год! В целом плохое самочувствие: ощущение дурноты, бессилие, слабость !Лонгковид длится врач сказал от 6 до 30 месяцев! Пока организм вирус не выбьет (потому лекарства типо Антидепрессантов не помогают либо слабо помогают , так как вирус внутри даёт все равно симптоматику )

Гость

Это все проходит и бессонница тоже : у кого то даже за 2-3 месяца (таких знаю лично ), а у кого аж более 2 лет но все равно прошло (тоже знаком лично)

Автор
Гость

Болело все: голова , спина , шея спазмы ! Живот ! Частично это все болит и сейчас , но меньше ! Лекарства не помогали- само уменьшается со временем Но уже год! В целом плохое самочувствие: ощущение дурноты, бессилие, слабость !Лонгковид длится врач сказал от 6 до 30 месяцев! Пока организм вирус не выбьет (потому лекарства типо Антидепрессантов не помогают либо слабо помогают , так как вирус внутри даёт все равно симптоматику )

Желаю вам скорее поправиться окончательно

Гость
Автор

Желаю вам скорее поправиться окончательно

Спасибо ! Вам тоже здоровья!

Лапа

Мой папа после ковида мучился от бессоницы примерно 3 месяца. Не мог спать, был страх. Из-за отсутсвия сна появились галлюцинации, видел призраков, демонов, они его пугали и мучили. Потом сон наладился и галлюцинации исчезли.

Надо заставлять себя спать, через нехочу и немогу.

Если у вас при этом тревожность есть перед сном, сходите лучше к психотерапевту, он подберет таблетки. Пить конечно придется долго, но должно зато все восстановиться. У меня была бессонница после ковида, реслип вполне помог. Несколько дней пропила его, дальше уже сон нормализовался.Зато другая проблема не прошла, это запахи, до сих пор не все ощущаю

Натали

Постковид долго мучает. Усталость есть, а заснуть не получается. В моём случае невролог попался неплохой, Нормотим выписал для подпитки нервов. После 3х недель приема сон стал налаживаться - засыпаю теперь, как только устану.

У меня после ковида тоже бессонница была и кашель. Для сна Реслип помог, но я еще ложилась спать в одно и то же время. А от кашля чего только не пробовала, таблетки, ингаляции... Помог только Эльмуцин. К платному врачу пошла, он его и выписал. Рассказал, что исследования были, что он помогает легкие восстанавливать после короновируса. К тому же противовоспалительное действие есть. Вот только с ним кашель прошел.

Дмитрий
Натали

Постковид долго мучает. Усталость есть, а заснуть не получается. В моём случае невролог попался неплохой, Нормотим выписал для подпитки нервов. После 3х недель приема сон стал налаживаться - засыпаю теперь, как только устану.

это точно, у меня второй год проблемы с обонянием

Гость
Гость

Расскажите, какие боли

Людмила

Обычное сочетание после короны, засыпала под реасон с 5-htp, за 30 минут до сна принимала. Колеса пить - не выход, с вами согласна, а вот выпить напиток из натуральных трав, почему бы и нет!?

Автор
Людмила

Обычное сочетание после короны, засыпала под реасон с 5-htp, за 30 минут до сна принимала. Колеса пить - не выход, с вами согласна, а вот выпить напиток из натуральных трав, почему бы и нет!?

Ваша реклама везде)

Гость

Слушайте, а у вас нет ощущения, что вы не долечились??? Пропейте сейчас лучше Арепливир. Средство не очень дорогое и оно хорошо убивает вирусы в организме. Я думаю, после будете ощущать себя прекрасно

Автор
Гость

Слушайте, а у вас нет ощущения, что вы не долечились??? Пропейте сейчас лучше Арепливир. Средство не очень дорогое и оно хорошо убивает вирусы в организме. Я думаю, после будете ощущать себя прекрасно

Как будто да, вирус еще со мной, спасибо попробую

У меня была бессонница после ковида, пошла по врачам, и невролог мне донормил прописал. Курс приема всего 5 дней, пьешь на ночь по полтаблетки и спокойно засыпаешь. За это время налаживается режим, и на колеса не подсаживаешься. Но этот режим надо, конекчно, и потом соблюдать - спать не больше 9 часов, ложиться и вставать в одно и то же время, отказаться от листания ленты и просмотра телевизора за 2 часа до сна

Ольга

у меня после ковида бессонница была, месяц терпела, потом к врачу пошла, триттико назначили на ночь по 1\3 таб курсом, пропила, сейчас сплю нормально

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Ольга

у меня после ковида бессонница была, месяц терпела, потом к врачу пошла, триттико назначили на ночь по 1\3 таб курсом, пропила, сейчас сплю нормально

Курс сколько?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: