Здравствуйте! Год назад у меня начались запоры , и я не могла сходить 5 дней и просто рыдала ежедневно из-за того что у меня все это гниёт. Я выпила слабительное и все по-новой. Поэтому я подсела на слабительное. Я ходила по врачам раз 5 если не больше, сдала те анализы которые они все вписывали. Никаких болячек у меня нет. Кишечник просто не роботает , и мысль о том что все это гниёт у меня внутри просто сводит с ума. Я плачу ночами боясь что слабительное просто перестанет действовать. И что тогда? Я ем правильно, даже чересчур (одни овощи). Сейчас я боюсь есть много , потому что боюсь гниения, непроходимости. Но вот сегодня съела ну очень много: утром йогурт с черносливом и бананом , потом кофе с молоком и две конфетки(иногда позволяю себе, раз в неделю) потом салат со свеклы и моркови ,и вечером салат с моркови и помидора с огурцом, авокадо, а ещё было какао. Я просто так молода , хочется кушать а не мучать себя. Но эти кошмары и страхи меня мучают , я больше так не могу. Кто живёт на слабительных , у вас нет страха что они перестанут действовать
берешь селедку - запиваешь молоком - и снова наслаждаешься жизнью
или всякую веганскую *** - бобы всякие тушеные
вы пьете зеленый чай?
тут упоминали долихосигму в двух темах, почитайте. Даже врачи всегда не глядя всё валят на питание и гастрит. при этом, странно, неужели они не знают про весь спектр вероятных причин? не хочу пугать, но некоторые проблемы пищеварительных органов не реагируют на питание, точнее, не в питании дело вовсе. попробуйте полное обследование жкт пройти.
у кого нет таких проблем, едят любую пищу без угроз, что не смогут сходить в туалет.
наверно, слабительное может оказаться даже опасно, в случае, если проблема не функциональная, а физическая.
Ну мало ли чего ты там не хочешь. Я тоже много чего не хочу
Вас проверяли на наличие паразитов?
Мой хороший знакомый 10 лет назад попал в ДТП, парализовало всё, что ниже грудной клетки.
С тех пор сидит на слабительных, периодически чередуя - никаких проблем ни разу не возникало.
Курить год назад случайно не бросили? У меня так, только бросаю - всё, не работает вообще, 1 раз в неделю-две может если повезет схожу, пожтому опять начинаю курить и тогда каждый день каждое утро нормально хожу. Никотин потому что способствует перистальтике кишечника
Какие еще симптомы. Сон, кошмары, встаете голова кружится, отеки на ногах, отрыжка кислотная, утомляемость.
Да, ничего не найдено
Это психосоматика.Что-то ты не можешь переварить.работай с эмоциями,обидами ,отпускай
Была такая проблема, но нечасто, обычно с похмелья. Тяжело было. Но от этого умирать вроде как странно
А давайте соберёмся, и умрем вместе ?
Я знаю что жизнь может наладиться, а может и нет.
Чтобы не испытывать судьбу, предлагаю такой вариант.
Толпой то легче. У каждого индивидуума своя проблема, можно это решить за раз, если постараться.
Причем в позитиве. В одиночку страшно и негативно, а толпой то нормально
Надо вместо слабительных кушать псилиум -водорастворимую клетчатку из семят подорожника. Самая лучшая вещь на свете от запоров.
А как вы определяете, что у вас там гниёт? 😳
По каким признакам?
Кто-то выше правильно написал, вы едите одну траву, чем ваша ж...должна каждый день какать?
Ешьте мясо, пельмени, пироги, супы, крупы, и увидите, как жкт у вас заработает.
Мне приходилось выковыривает пальцами куски засохшего твердого кала комковой формы. И легче проходило. Нужен свежий воздух например сесть на балконе, взять пакет, сесть на корточки, выпить стакана 2+ очень теплого чая, и полезет, должно
Очень странно было, когда после моего предложения свежему бомжу покинуть мир вместе, он чуть со страха не упал в обморок.
Но он не грязный был, и хитрый, его женщины старые принимали к себе на неделю, жил в кустах возле жилых домов и во дворе, было летом. Сестра выгнала его потому что не работал, сократили
А жирное что то кушаете? В пище есть много витаминов которые являются жирорастворимыми и без жира эти витамины не усваиваются.
Лактулозу купи.
Порталак, дюфалак.
И пей, она не вызывает привыкания.
1 черпак, запить стаканом воды - и продрищещься через час.
И жри побольше.
Чем твоя ж.опа должна с.рать, если ты мало жрешь?
А потом начинай дозу уменьшать постепенно.
И организм привыкнет и начнет с.рать😁
Когда только начались запоры я и ела обычную еду достаточно долгое время , а вот сижу на диете ведь в 17 как-то не хочется угробить кишечник. Но эта диета до ***
Да кушаю , натощак оливковое масло холодного отжима стабильно , ещё семена льна и авокадо
Думаете я её не пробовала ? Мне чтобы просраться как вы говорите мне нужно четыре колпачка. Охренеть не правда ? Врач тоже охренел
тут упоминали долихосигму в двух темах, почитайте. Даже врачи всегда не глядя всё валят на питание и гастрит. при этом, странно, неужели они не знают про весь спектр вероятных причин? не хочу пугать, но некоторые проблемы пищеварительных органов не реагируют на питание, точнее, не в питании дело вовсе. попробуйте полное обследование жкт пройти.
у кого нет таких проблем, едят любую пищу без угроз, что не смогут сходить в туалет.
наверно, слабительное может оказаться даже опасно, в случае, если проблема не функциональная, а физическая.
У меня диагноз либо долтхосигма либо срк , чтобы узнать точно нужна колоноскопия. Не могу сделать так как нет 18
У меня такая депрессия на эту тему. Моя жизнь скатилась в никуда два года назад, когда я решила похудеть. Я себя убила психологически как только могла , у меня паническое расстройство а теперь ещё эти запоры из-за которых я боюсь засыпать при мысли о том что я как инвалид, и в один момент слабительное просто прекратит свое действие
Кушала этот ваш псилиум, тоже до одного места
Может, у тебя опухоль в кишечнике?
У меня такая депрессия на эту тему. Моя жизнь скатилась в никуда два года назад, когда я решила похудеть. Я себя убила психологически как только могла , у меня паническое расстройство а теперь ещё эти запоры из-за которых я боюсь засыпать при мысли о том что я как инвалид, и в один момент слабительное просто прекратит свое действие
Если из-за диет, то это можно вылечить.
Постепенным отказом от диеты.
Уменьшать дозу слабительного.
Тогда кишечник заработает.
Даже у блокадных ленинградцев кишечник заработал.
Главное - постепенно делать.
кто заминусил - не разбираетесь - не лезьте. клетчатка нерастворима, она играет роль всасывателя в кишечнике, набухает и за счет этого должно облегчаться продвижение еды в жкт. если жидкости не хватит, или употреблять мало жидкости с тем же псилиумом, "застревание масс" где не надо обеспеченно
кто заминусил - не разбираетесь - не лезьте. клетчатка нерастворима, она играет роль всасывателя в кишечнике, набухает и за счет этого должно облегчаться продвижение еды в жкт. если жидкости не хватит, или употреблять мало жидкости с тем же псилиумом, "застревание масс" где не надо обеспеченно
и при определенных неизвестных тем более проблемах, клетчатка тоже только хуже делает, даже у здоровых людей вздутие вызывает
автор, ухудшение могло начаться после чего-то. у вас не было травм, падений, например?
Надо больше есть. Может просто нечем с₽@ть. Есть раз 5 в день. Утром отруби обязательно. Упор делать на свеклу, чернослив, курагу, кисломолочку. Выпечку и сладости исключить, от них запирает, кофе тоже. Мясо только в виде котлет и немного
Я всю сознательную жизнь хожу в туалет 1-3 раза в неделю. Мне 30, вес 55, проблем не вижу, чувствую себя замечательно
Автор, я когда мало ела, тоже не могла чаще раза в 3 дня ходить. Теперь ем плотно, пополнела, но стул минимум раз в день.
попей гвоздику. берешь кофемолку, специю гвоздику кладешь и перемалываешь и принимаешь по чайной ложке в день, лучше на тощак, перед едой. Запивая водой или чаем. Каждое утро. Потом семена льна попробуй так же перемалывать и принимать по чайной ложке или добавлять в суп или еще куда.
Во-первых перестаньте нервничать! На нервной почве всё только усугубляется. И у меня были хронические запоры. Много чего перепробовала из слабительных. Помогали, но по-разному. Искала такое, чтоб реально помогло. После месячного курса Лавакола, забыла о своих проблемах. Наберитесь терпения, пролечитесь и всё пройдёт. Следите за питанием, кушайте, пейте много воды, занимайтесь спортом и всё будет хорошо.
Рекомендую фитолакс. Для очищения организма мне подходит только он. Недавно начала принимать, врач посоветовал, мне понравился эффект. Живот не болел. Съела мармеладку с вечера, с утра уже было легко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!