Гость
Статьи
Частная или …

Частная или государственная поликлиника

Девченки здравствуйте!!! Нужно пролечиться у нашего доктора ,и вот думаю где лучше,есть ли смысл переплачивать ? Может у кого из вас были такие истории #здоровье

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
б-ка

По рекомендации надёжного человека, оплата на карман. Это надёжнее и дешевле всего.

Гость

Зависит от самого доктора. Я вот когда болею, всегда стараюсь прийти по живой очереди к дежурному терапевту. Даже если есть талон к моему врачу, я стою очередь к дежурному, лишь бы к той ***, которой даже дворы б мести не доверила, не попасть. А другие врачи норм лечат, хотя и они в бесплатной поликлинике работают, и та ***

Гость

А я попала в такую ситуацию.
Врач работает и там и там, это стоматолог. Пошла бесплатно, дабы съэкономить))) он положил мне лекарство в зуб, и сказал, я тут лечу 20 минут и кладу мышьяк. Если вам надо по нормальному, приходите в частную за денежку, я уделю вам больше времени и вылечу нормально))
Вот я и афигела) что за денежку нормально, а так нет. Хотя врач один и тот же

Гость
Гость

Врач работает и там и там, это стоматолог. Пошла бесплатно, дабы съэкономить))) он положил мне лекарство в зуб, и сказал, я тут лечу 20 минут и кладу мышьяк. Если вам надо по нормальному, приходите в частную за денежку, я уделю вам больше времени и вылечу нормально))

Надо было в Минздрав жалобу на этого барвгу накатать

б-ка
Гость

Надо было в Минздрав жалобу на этого барвгу накатать

В районной поликлинике детский невролог принимает 15 минут, больше приём не может длиться. В частном центре - 1 час. С тщательным осмотром пациента, расспросами родителей, разглядыванием анализов и обследований, с расписыванием рекомендаций на 2-3 листах. Как оно и должно быть. На врача из районной поликлинике будете жаловаться главному врачу поликлиники? Или сразу в минздрав. А на минздрав - в кремль. А на кремль - кому? Государство отказалось от своих обязательств перед гражданами. И не стоит врачей назначать крайними. Ходите на выборы и думайте головой, главное. Тогда и бесплатная медицина будет иметь шанс стать нормальной. Кстати, критический уровень выживания гос.медицины - 6% от ВВП. У нас сейчас - 2,9%. Ещё будут вопросы к бесплатным медработникам?

Гость
Гость

У него прием 20 минут и материалы от бесплатной клиники. Чего вы от него хотите?) Такой же заложник бесплатной медицины

Гость
б-ка

В районной поликлинике детский невролог принимает 15 минут, больше приём не может длиться. В частном центре - 1 час. С тщательным осмотром пациента, расспросами родителей, разглядыванием анализов и обследований, с расписыванием рекомендаций на 2-3 листах. Как оно и должно быть. На врача из районной поликлинике будете жаловаться главному врачу поликлиники? Или сразу в минздрав. А на минздрав - в кремль. А на кремль - кому? Государство отказалось от своих обязательств перед гражданами. И не стоит врачей назначать крайними. Ходите на выборы и думайте головой, главное. Тогда и бесплатная медицина будет иметь шанс стать нормальной. Кстати, критический уровень выживания гос.медицины - 6% от ВВП. У нас сейчас - 2,9%. Ещё будут вопросы к бесплатным медработникам?

Я как раз жалуюсь в Минздрав часто на врачей. Меня уже в поликлинике знают, и после жалоб обслуживают даже лучше, чем в частных клиниках. И мне надоело в частные ходить деньги платить. Я налоги плачу, и медицина у нас бесплатная по ОМС.

Гость

меня просто не приняли в бесплатногй,ходила после работы в частную
но раньше талонов не было-щас по времени
это гинеколог
операцию мне все равно делали в частной,а на лечение после я ходила в бесплатную к ней без очереди самая первая потом))это чтоб за стационар не платить

Гость

Из своего опыта. В бесплатной я получала шутки, издёвки как-то раз (по поводу своей болезни, как вам такое?). Пришла один раз с проблемой, врач мне просто не поверила. (До сих пор не знаю почему я плохо себя чувствовала).
В платной…Ну, хотя бы внимание уделят…В бесплатную идти только к «своему» проверенному врачу.

Гость

Я хожу в платную клинику только тогда, когда в обычной государственной нет нужной мне услуги. Терапевт - он и в Африке терапевт, разницы нет, из какой он клиники. А вот когда мне назначили гастроскопию, мне пришлось идти в платную, потому что в нашей государственной медицине по ОМС не делают гастроскопию с седацией бесплатно (кто не знает, это очень неприятная процедура, если делать ее в полном сознании). Второе - если нужно что-то сделать срочно, и нет времени ждать, или нужно современное качественное оборудование.

Анастасия

Лучше в государственной. Я когда в страховой компании оформляла полис, сказали по всем вопросам и недовольствам звонить на горячую линию. Вот отказали мне в приёме терапевта, отправив в частную клинику. А я сделала звонок на горячую линию страховой компании, мне потом из поликлиники перезвонили, записали на приём и обслужили лучше чем в любой частной.
Так зачем частникам переплачивать? Помоему платить за нормальное отношение - это унижение. Этот вопрос можно и без денег решить.

Автор
Анастасия

Лучше в государственной. Я когда в страховой компании оформляла полис, сказали по всем вопросам и недовольствам звонить на горячую линию. Вот отказали мне в приёме терапевта, отправив в частную клинику. А я сделала звонок на горячую линию страховой компании, мне потом из поликлиники перезвонили, записали на приём и обслужили лучше чем в любой частной.
Так зачем частникам переплачивать? Помоему платить за нормальное отношение - это унижение. Этот вопрос можно и без денег решить.

Нервов не хватит каждый раз объяснять в чем конкретно ущемили твои права.

Анастасия
Автор

Нервов не хватит каждый раз объяснять в чем конкретно ущемили твои права.

Ну тут уж на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Я лучше объясню в чём права ущемили, чем платить за то, что мне бесплатно положено. Для меня наоборот платить за нормальное отношение - это унижение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Знаете. У каждого свое.
Я вот поняла что гинеколог точно за оплату. Была у бесплатного испоганил все. Все врачи вокруг сказали: что он тебе назначает? Беги от него! Ушла и рада.
Я за платную медицину

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема