Удивительно, как смело обсуждаются разные интимные подробности, но в то же время, упускается такая важная тема, как климакс. Этой темы стесняются. Слово "климактеричка" это оскорбительно.
Об …
Тяжелей всего мне приливы дались, когда климакс начался. Назначили гель Эстрожель, наносится местно, что для меня важно. В составе эстрагены, которые организм мало вырабатывает при менопаузе. С гелем полегчало мне прям, вернулась в нормальной жизни.
Тяжелей всего мне приливы дались, когда климакс начался. Назначили гель Эстрожель, наносится местно, что для меня важно. В составе эстрагены, которые организм мало вырабатывает при менопаузе. С гелем полегчало мне прям, вернулась в нормальной жизни.
А полегчало когда от геля , он только приливы убирает ?
Мне 49 лет и у меня только сейчас первые признаки менопаузы начались. Цикл в норме. Поняла что началось по сильному потоотделению и резкому жару чего раньше ни когда не было. Гинеколог назначила бад и витамины, сказла этого вполне достаточно. Вот принимаю витамины и фeминaл Премиум и даже то что начиналось тепеиь не беспокоит больше. Если так климакс и проходит, то зря нас им так пугают. Качество жизни ни как не пострадало.
С началом менопаузы узнала, что такое приливы. Раньше даже не догадывалась, насколько это ужасно. Правда, сейчас все гораздо проще стало, но это потому что я обратилась к врачу, и то мне назначил лечение. Я применяю гель специальный – эстрожель, который устраняет в организме дефицит эстрогена. При этом, на организм очень даже мягко действует (я со своими проблемами с поджелудочной, к примеру, незаметно для себя переношу терапию эстрожелем).
С началом менопаузы узнала, что такое приливы. Раньше даже не догадывалась, насколько это ужасно. Правда, сейчас все гораздо проще стало, но это потому что я обратилась к врачу, и то мне назначил лечение. Я применяю гель специальный – эстрожель, который устраняет в организме дефицит эстрогена. При этом, на организм очень даже мягко действует (я со своими проблемами с поджелудочной, к примеру, незаметно для себя переношу терапию эстрожелем).
Здравствуйте , а сколько геля наносите. У меня вот одной упаковки на три месяца хватило. Наверное мало наношу , сказали одно нажатие. У меня менопауза ,58 лет , может и надо поменьше уже. Приливы прошли. Бывают может раза 2 в день. Нервозность ещё осталась. Спасаюсь корвалолом.
Да уж, здесь, на женском форуме, нельзя обсудить сугубо женские темы. Ибо *** и сюда лезет, как тараканы. Грустно это всё, но проблемы женщин замалчиваются и все делают вид, что их нет. Я помню, как мучилась моя мама, другие родственницы после 50 лет примерно, это ад для многих...но вместо того, чтобы помочь женщинам и хотя бы дать возможность заниматься своим здоровьем, подняли пенсионный возраст. Хотя по хорошему, уходить на пенсию женщине надо бы хотя бы в 50. Потому что любая нервотрепка - это очередной прилив, это дискомфорт. А нормальных препаратов либо нет, либо их нужно подбирать годами. Всё это отражается, естественно, на качестве работы. Можно было бы сделать это по желанию, кто бодр и полон сил, а не всех подряд заставлять. Грустно и противно, что мужики ещё при этом считают, что женщинам все привилегии, забывая о том, что женщины их тоже на свет производят, часто ценой своего здоровья...
Какое дело, что считают мужики? У них свои проблемы,нам плохо понятные. А им, в свою очередь плохо понятны женские.
Мне 57 лет , менопауза с 56 лет. Испытываю все прелести климакса. И трясёт , то озноб то жар. Потеть не потею. Просто жар. Тревога какая то. Как будто места себе не нахожу. Сначала подскочило давление и тревога как бы а потом понеслось. Вот уже 8 месяцев мучает. Как сама не своя. Вроде и я а вроде и нет. Кошмар. Обошла практически всех врачей. Узи , мрт головы и прочее. Вроде бы все нормально. А состояние жуть. Пила и травы и фито гормоны и гормоны. Не знаю что пить. Ничего особо не берет. Думаю что гормоны надо подбирать , дозу. А как подобрать. На все уходят месяцы. Через сколько гормоны обычно помогают. Как узнать что подходит.
Мне 44. Менопаузальный период начался в 41, цикл свой сохранен был с отклонением +/- неделя, но начала дико потеть и краснеть, жарко каждый час, то жарко то холодно, скачки давления и тахикардия в эти моменты, бессонница, суставы поплыли(остеоартроз), болело все что могло болеть. Полтора года пила капельки, травки-муравки, БАДы, перепробовала все, ничего не помагает. Перешла на ЗГТ. Принимала пол года, Фемостон это цикличный препарат, не подошел, у меня адемениоз, он его усугубил и начались очень обильные mens.Перевели на Клайру, что то средние межлу КОК и ЗГТ, пила год, c mens все норм, истинные приливы ушли, но потею все равно (эстрогена в ней для меня мало) и ЖКТ бунтует. Сейчас перешла на Эстрожеля в виде геля + Диеногест (прогестерон), если не пойдет, буду пробовать Эстрожель+Мирена как ЗГТ. Биоидентичные прогестагены, такие как Дюфастон или Утрожестан, мне не подходят из за внутриматочного адемениоза и эндометриоза, ЗГТ в таблетках тоже, ЖКТ бунтует. В общем мучаюсь с подбором уже полтора года. Но без гормонотерапии намного хуже было, не жизнь, а ад. Надеюсь в итоге найду свое лечение, и вам желаю подобрать.
Мне 49, я наоборот, все время мерзну))
А при климаксе у кого тряска внутри, мурашки по телу, дрожь внутренняя, тошнотворно, такие симптомы могут быть? Заранее скажу, щитовидку проверяла, в норме, даже мрт головы делала, тоже норм..
У меня, да. Могут быть панические атаки на ровном месте, когда трясет и думаешь сейчас в обморок упадешь
Женщины, все кто в климаксе, мучается с кучей симптомов, есть группа в ватсапе, так общение, поддержка, если есть желающие вступить, пишите на ватсап 8 960 457 24 26
Женщины, все кто в климаксе, мучается с кучей симптомов, есть группа в ватсапе, так общение, поддержка, если есть желающие вступить, пишите на ватсап 8 960 457 24 26
Милен женщины. Ни за что на свете, не ходите в эту Верко-Ленкину группу,
В группу гулять!
В группе акулы,
В группе гориллы,
В группе большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать, -
Не ходите, женщины,
В Верк но Ленину группу гулять.
В группе разбойницы,
В группе злодеихи,
В группе ужасные
Бар-ма-леихи!
«группа ужасна,
Да-да-да!
Группа опасна,
Да-да-да!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне грамотный врач в свое время попался и назначил терапию своевременно, поэтому я все это избежала. Сейчас гормоны в виде свеч ованелия использую, с эстриолом в составе.