Я ненавижу в себе только то, что у меня есть матка. Меня бесовски распирает от мысли, что я каждый месяц утопаю в крови, при этом не имея груди. Равноценный обмен, организм, не правда ли? Ладно один *** с этой грудью, но я живу в страхе по две недели, что вот вот они начнутся (не всегда можно высчитать точную дату - скачет цикл).
Ради того, чтоб жить спокойной жизнью голодала, дабы пропали эти дряные месячные (однажды получилось вздохнуть спокойно, ибо не было их аж 3 месяца), когда-то вообще смотрела в сторону операции по удалению яичников.. Читала многие статьи про жизнь без них и меня вовсе не пугали проблемы с организмом, которые будут впоследствии. Недавно нарыла информацию про противозачаточные. Они же гормоны. Вполне привлекательный вариант, ибо месячных на таких таблеток нет, есть только их подобие, зато жизнь - сказка!
В общем, не знаю как быть. К психотерапевту, али прибегнуть все же к гормонам?.. (Вполне возможно, что они мне и не только с месячными помогут (безумно болезненные), ибо есть проблемы и по части акне, и по части волос)
Я так долго не протяну, каждый цикл - дичайшая истерика и ненависть к организму. #месячные #здоровье
Автор, соболезную вам и очень вас понимаю. Не отказалась бы удалить матку себе. Но такие операции просто так не делают. Сходите к психологу, пожалуйста, то что вы не кушаете и вредите себе, это ужасно. Вы у себя и у родителей одна, и жизнь одна у вас, заботьтесь о себе
Боже, что я прочла на ночь.. Пишет сам дьявол.
А не вариант правдами-неправдами попасть в какой-нибудь областной институт? Может там что придумают. Что пропишет психотерапевт? К гинекологу отправит.
Автор, соболезную вам и очень вас понимаю. Не отказалась бы удалить матку себе. Но такие операции просто так не делают. Сходите к психологу, пожалуйста, то что вы не кушаете и вредите себе, это ужасно. Вы у себя и у родителей одна, и жизнь одна у вас, заботьтесь о себе
спасибо, Ваши слова крайне растрогали меня, попробую опять войти в строй и навестить психолога..
Одно другого не исключает. К психиатру вам точно нужно (не стеб). А насчет КОК то только пробовать, например, у меня даже на КОК были обильными и болезненными, но только цикл можно было планировать, кожа очистилась и волосы не выпадали. Но у вас в первую очередь проблема то в голове.....
Зачем яичники удалять? Удаляют матку. Нет матки = нет месячных. И хотя это тоже чревато последствиями, все же не такими, как удаление яичников. К сожалению, к варианту до месячных вернуться невозможно. Можно прийти к ситуации после месячных, то есть климакс. А климакс для здоровья не полезен. Но при удалении матки, климакс хоть и наступит раньше, все же не сразу, как при удалении яичников
Милая,очень Вам сочувствую и понимаю.У меня такие месячные,что врачи в шоке сами были.Но почему у Вас ненависть к организму?Вы же понимаете ,что это генетика и ее не исправить.Давайте так рассуждать:будем жалеть свой организм и переходить в месячные на другой режим жизни.Мне это очень помогало.
Какие лекарства Вы принимаете,чтобы облегчить боль?
Зачем так мучаться? Сходите к врачу, определите опции. Можно таблетки противозачаточные пить, даже вообще без перерыва несколько месяцев, тогда они вообще не приходят. Можно поставить подкожный имплантант противозачаточный, и они тоже прекратятся. Полно опций, 21 век на дворе, чего вы распереживались?
Милая,очень Вам сочувствую и понимаю.У меня такие месячные,что врачи в шоке сами были.Но почему у Вас ненависть к организму?Вы же понимаете ,что это генетика и ее не исправить.Давайте так рассуждать:будем жалеть свой организм и переходить в месячные на другой режим жизни.Мне это очень помогало.
Какие лекарства Вы принимаете,чтобы облегчить боль?
Спасибо за совет ❤️ пью найз, в этот раз тоже выпила, а облегчения не почувствовала... можете, пожалуйста, посоветовать хороший анальгетик?
Зачем так мучаться? Сходите к врачу, определите опции. Можно таблетки противозачаточные пить, даже вообще без перерыва несколько месяцев, тогда они вообще не приходят. Можно поставить подкожный имплантант противозачаточный, и они тоже прекратятся. Полно опций, 21 век на дворе, чего вы распереживались?
спасибо. впервые слышу про имплант, но обязательно почитаю про него, вдруг будет решением проблемы. Просто тут наверное и правда больше психологическое воздействие, нежели физиология, эмоции ключом, какая-то "предмесячная агония".
Спасибо за совет ❤️ пью найз, в этот раз тоже выпила, а облегчения не почувствовала... можете, пожалуйста, посоветовать хороший анальгетик?
Мне всегда помогала ношпа.Я ведь в обмороки от боли падала,и мама моя.Как только начинается боль,сразу две таблетки ношпы принимаю,на период месячных объявляю внутреннее военное положение организму.Стараюсь все встречи перенести.В сумочке у меня всю жизнь ношпа и маленькая бутылка водички,чтобы сразу выпить и купировать боль.Были и у меня периоды отчаяния,но я научилась смотреть на это глазами сочувствия своему организму.Была у маститых гинекологов,никто ничем так и не помог,генетика,как сказал один профессор.Мама дождалась климакса и выдохнула,ну,и я дождусь ,и Вы.Не падайте духом!
Ни найз (это вообще противоспалительное), ни ношпа (спазмолитик) не помогали никогда сами по себе, нужно именно обезболивающее, кеторолак неплохое, кодеин очень спасал, пока его не запретили к продаже.
А не вариант правдами-неправдами попасть в какой-нибудь областной институт? Может там что придумают. Что пропишет психотерапевт? К гинекологу отправит.
Зря минусуете. Моя знакомая переживала ад. Каждый раз с началом цикла она падала в обморок у нее одновременно была диарея. На работе, в гостях, в метро, автобусе - цикл нерегулярный, накрывало внезапно. При нерегулярном цикле. Потом жуткие боли. Она попала в монииаг, буквально достав жк по месту жительства - они "не видели проблемы", она "все выдумала", "приходите и падайте здесь". Там сделали операцию и теперь уже 25 лет она живчик. Только-только вошла в климакс. Мужа и детей нет. Тогда не было психологов, но была нормальная медицина в областном.
Зря минусуете. Моя знакомая переживала ад. Каждый раз с началом цикла она падала в обморок у нее одновременно была диарея. На работе, в гостях, в метро, автобусе - цикл нерегулярный, накрывало внезапно. При нерегулярном цикле. Потом жуткие боли. Она попала в монииаг, буквально достав жк по месту жительства - они "не видели проблемы", она "все выдумала", "приходите и падайте здесь". Там сделали операцию и теперь уже 25 лет она живчик. Только-только вошла в климакс. Мужа и детей нет. Тогда не было психологов, но была нормальная медицина в областном.
А что сделали то ей? Матку вырезали что ли?
Обратите всё-таки внимание на таблетки, проконсультируйтесь с геникологом, пью их много лет, из плюсов всегда четко знаешь когда будет это менструальноподобное кровотечение, его можно отсрочить например если нужно в путешествии, оно скудное и длится недолго, никаких болезненных ощущений, без таблеток например я чувствую себя нормальным человеком только дней 5 в месяц сразу после месячных, а потом начинааается - то овуляция, то ПМС, то месячные, на таблетках вообще забываешь обо всех этих проблемах. Приятельнице как-то делали какую-то геникологическую операцию, после нее она довольно долго по назначению врача пила таблетки, на которых у нее не было вообще никаких кровотечений, то есть год или больше жила вообще без менструаций, узнайте больше о таких вариантах, не надо удалять яичники, всё-таки это важные эндокринные железы
И у меня тоже проблемная кожа, таблетки с антиандрогенным эффектом хорошо помогают, ещё конечно стоит провериться на поликистоз яичников. Вообще часто при акне и болезненных менструациях геникологи назначают таблетки КОК, сходите на приём, проконсультируйтесь, не страдайте, это все можно корректировать, благо фармакология в 21 веке развита)
Дротаверин при боли во время месячных помогает? Он снимает спазмы гладкой мускулатуры, а у вас очень сильно сокращается матка, сильные спазмы
Если яичники удалить, то придётся оставшуюся жизнь сидеть на заместительной гормональной терапии. Каждый день таблетки глотать — сильно лучше?
А у контрацептивов куча побочек и противопоказаний. Лучше самой без назначения врача таким не заниматься (только на страх и риск).
я с болью в период месячных справляюсь при помощи Нуралгона, отличный обезбол
банальная похудения кок-операция спринцевание
Могу понять ваше отчаянье, у самой они слишком болезненные, до потери сознания, причем скрутить может в любой момент, когда не буду к этому готова, т.к ещё и нерегулярный цикл.
Мне гинеколог предлагала именно вариант приема кок, чтобы облегчить боли. Но кок не принимайте ни в коем случае сами, их должен подбирать врач конкретно под вас, иначе можете сделать себе хуже. Обратитесь обязательно к психологу и не голодайте, пожалуйста, берегите свое здоровье, ведь вы у себя одна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати мне помогает при сильных приступах боли либо 2 таблетки ношпы (там есть Дротаверин, который расслабляет мускулатуру матки), но не больше двух таблеток можно. Либо таблетку Нурофена интенсив, тоже хорошо обезболивает, возможно вам это поможет