Доброго времени суток. Вопрос к женщинам. Как облегчить состояние при климаксе? Особенно беспокоит потливость, перемена настроения. #Климакс
Займитесь спортом ,хобби. Хотя бы шведской ходьбой. Не вздумайте принимать гормональные препараты, это может вызвать онкологию . Пройдет, это естественный процесс.Некоторые гинекологи советуют лечиться сексом. Не парьтесь, все женщины проходят этот период.
Поконсультируйтесь с гинекологом, с хорошим только.
Масло примулы вечерней, всякие фитогормональные препараты типа Меносета могут облегчить симптомы, но это надо со специалистом подбирать.
Гомеопатия тоже помогает, если гомеопат толковый.
У врача были? Он что-то прописал? Я начала с негормонального Климафита. Ттт, помогает.
Больная тема. У жены начался климакс. Перепады настроения, агрессивность. Стыдно признаться, регулярно избивает меня
Мне помогает ледис формула менопауза усиленная формула, очень рекомендую. Побочек никаких, приливов явно стало меньше, на работе спокойно работаю и даже больше успеваю, чем в начале всей этой гормональной перестройки. Плюс желание секса вернулось и весь дискомфорт внизу пропал
Мне неплохо фитоэстрогены эвалар помогли во время менопаузы. Тоже была потливость обильная, плюс тревожность и головокружение частое. По капсуле в день принимала и на 4 неделю приема потливость снизилась и настроение более-менее выровнилось, хорошее средство в общем)
В аптеке выбор большой, но часть препаратов гарантирующих облегчение симптомов совершенные пустышки, часть действуют но стоят очень дорого. Я для себя нашла золотую середину по цене и эффективности фeминaл Премиум. А если с ним принимать правильные витамины, то менопаузу замечаешь только по изменившемся месячным.
Облегчить симптомы мне помогают не гормональные таблетки Неоклимсал, чувствую себя замечательно.
Свечи ованелия попробуйте с местным действием. В составе гормон, аналог эстрогена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тоже с таким столкнулась в климакс, но мне вот климадинон помог. я принимала в формате таблеток это средство и осталась довольна результатом)