Вопрос больше к дамам. Образовалось три кандиломы рядом с интим.зоной (давно). Полное лечение от ВПЧ уже пройдено, тесты пришли отрицательные, анализы все идеальные. В косметологии цены сейчас "кусаются" на услугу удаления. Был ли у кого-то опыт их выведения при помощи чистотела или антипапиломгеля и тд?
Можно удалить бесплатно в кожно-венерологическом диспансере по месту жительства. У них сейчас тоже есть лазер.
Мне их прижгли и все
Не, я удаляла в клинике.
Крем Вартоцид. Если не на слизистой они у вас. Если на слизистой - то уже у врача лучше удалить. Я пробовала и на слизистой им смазывать, сначала всё было нормально по ощущениям - ну красные те участки стали, потом (в следующие дни после того, как через день мазала) стало ощущение неприятное временами, как вот когда молочница начинается… И в общем там уже дико красные эти участки (рядом со входом внутрь) , надо было что-то делать, неприятные ощущения, зуд… Я пошла купила Эпиген спрей, выпила Флюкостат… Эпигеном брызгала неск.раз в день, хорошо что помог.., через несколько дней стало легче. Если б нет - не знаю, есть ли какое-то лечение от сожженной слизистой, что бы мне гинеколог сказала. Возможно и ничего. Хз…
Так что такой эксперимент я больше проводить не буду.)) Кондилом в том месте больше нет, чисто (ну они у меня маленькие, как прыщики), но появились позже в другом месте, тоже на слизистой. Не трогаю их уже.
До этого всего, ранее - удаляла Сургитроном у врача. Очень хорошо, если он вровень с кожей удалит, то без следа всё будет. Дорого только.. Я два раза сходила, поняла, что они все равно снова появятся, и перестала. И потом вот узнала про Вартоцид.
Я лазером удаляла родинки. Но тут для меня было важно что бы не было больно. По этому купила в аптеке Акриол про и была этому очень рада.
удаляла у врача аптечным Веррукацидом. Принесла свой, она только прижигала. Всего одна процедура, так что не дорого получилось. И еще настойку эхинацеи пропила для укрепления иммунитета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пользовался кремом ПапилломаФит. Достойное средство! На ладонях были маленькие бородавки. Я их и срезал, и просто отрывал, кажется, что они на какое-то время проходят, но потом опять лезут. Жена купила эту штуку, я скептически отнесся, а зря, штука то рабочая. Через пару дней после применения они стали чернеть, потом эти корочки черные отпали и остались только маленькие шрамы. Сколько уже хожу, новых больше не было