Как можно укрепить иммунитет на осень и защититься от простуд?
Попробуйте цитроплант. Так называемый природный антибиотик из семян грейпфрута. Он имеет общеукрепляющее, противовирусное, противогрибковое и противомикробное действие.
Цинк, селен, Д3.. И пить настой из воды и чеснока с лимоном. Имбирь заваривать.
смотрите рекламу по тв и по сети
Каждую осень делаю себе витаминную смесь (сухофрукты+орехи+имбирь+мед+цедра лимона) Ем по столовой ложке в день без перерыва до весны. Витамин Д тоже пью без перерыва осень и зиму+ обязательно пробиотик максилак экспресс. Иммунитет наш очень тесно связан с кишечником. Если там микрофлора в порядке и нет воспалительного процесса, то и болеем реже. Болею пару раз в год максимум и то легко, даже больничные не беру
Я пью осенью капсулированный Барсукор, у него безопасный, натуральный состав. Удобный курс приема, продается в том числе и в аптечном сегменте, то есть эффективность доказана
Витамин Д хорошо помогает укрепить иммунитет. Аквадетрим с детьми пью, не болеем .
Мои помощники в этом деле омега3+д3 от эвалар, у них сейчас цена ниже зарубежных аналогов, да и в действии препарата убедилась: болею меньше, еще заметила, что даже память улучшилась
Я осенью сама витамин С с цинком пропиваю и детям такие витамины беру, больше всего витамишки иммуно нравятся, как раз для малышей от 3 лет. Они яркие, вкусные и по цене/качеству отличный вариант. Все таки когда вирусы наиболее активные - организму нужна поддержка, чтобы с ними активнее бороться
Я сейчас подсела на такую штуку, заказываю на фитомаркет. ру, так в аптеке не встречала, солгаровская натуральная клюква с витамином С, для поддержки иммунной системы. А ребенку там же на фитоаркете беру его любимые мультивитаминки допель герц. Плюс постоянно пьем омегу.
Я каждую осень и зиму обязательно пью имбирный чай. Каждое утро первым делом завариваю корень имбиря, добавляю лимон, можно ещё мед и пью натощак.. Так же сделала смесь из сухофруктов, орехов и лимона (паста Амосова), это очень витаминная смесь, просто бомба и для иммунитета очень хорошо. Утром добавляю большую ложку такой смеси в овсянку, так же режу туда одно яблоко. Овсянка у меня не варёная, а запареная.. Такой завтрак. Также пью регулярно цинк, селен.. Это для иммунитета6, кожи, волос. Витамины В сейчас пью. И Гингко билобу ещё курс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я стараюсь чаще заниматься спортом и придерживаюсь правильного питания, а из витаминов в этот период принимаю эваларовский комплекс селен и цинк, у них в упаковке 60 капсул, мне хватает надолго (примерно на два месяца приема)