Мучает синдром сухого глаза. Добрый день! Меня уже в течении года беспокоит сухость глаз , в ноябре 2021 у меня была сильная сухость глаз пока я не усну, а после сна все было хорошо. Я решила пойти к офтальмологу он сказал что это скорее сухость глаз и прописал капли много капель я купила те что он написал первыми (дефислез) они мне только хуже сделали. Потом я начиталась в интернете про хило камод и купила его. После него мне стало лучше, я могла карать один раз в неделю , ужасы начались с мая месяца, мне эти капли уже не помогали, купила артелак всплеск не помогли. Мне постоянно хотелось закрыть глаза , хотя это не помогало, чувство инородного тела с краю верхнего века, утром глаза настолько сухие как будто выжимали у меня из глаз всё, в июне пошла к офтальмологу она провела разные тесты ширмера норна и тд поставила диагнос синдром сухого глаза прописала дексаметазон капли на несколько дней и капли стилавит, не помогло, потом сама купила систейн ультра не помогает вообще. Почему? Она ещё написала единичные инфаркты мейбомиевых желез. Что мне может помочь ? Это всегда или как? Есть ли от этого лечение? Кто с таким сталкивался? Я не хочу верить что это навсегда я знаю что есть тому лечение, но просто не знаю какое. У меня ещё бывает такое,что когда ем то мне становится легче на процентов 40 из 100 , не важно что ем. На мониторе вообще сложно сидеть очень. Подскажите пожалуйста что делать. Буду вам очень признательна #здоровье
А в течение дня воды достаточно пьете? Сдавали общие анализы? Может с организмом что-то не то? Попробуйте посчитать сколько выпито выделено за сутки.
Согласна с комментарием выше. Когда вы едите то водный баланс пополняется, даже если вы не пьёте во время еды. Попробуйте вести дневник, сколько воды пьёте,скорее всего мало.
И самое важное. Какая влажность у вас дома и в местах где вы проводите много времени? Когда я жила ещё с родителями у нас было ооочень сухо и у меня моментально пересыхало всё! Приходилось тоже капать капли.
А вот в школе была нормальная влажность и там мне легчало.
Так что купите увлажнитель воздуха и пейте больше воды.
Погугли вещества для глаз
Лечится просто и это не смертельно.
Капли гилан.
Разминка для глаз. Водите глазами туда сюда, верх вниз, вращаете, по всякому, моргать часто, делать перерывы во время работы на разминку глаз. Поищите в интернете.
Нужно для начала выяснить, из-за чего у вас развился синдром сухого глаза. Устранив причину, будет проще лечить дальше. Также нужны капли с большим содержанием гиалуроновой кислоты. Гилан, Хило и тп имеют небольшую концентрацию. Надо что-то типа Оптинол глубокое увлажнение. Вот там гиалуронки 0,4%. А значит вязкость капель выше. Выше вязкость - дольше эффект
ССГ очень неприятное состояние, и увлажняющими каплями, к сожалению, оно не лечится. Только на время может облегчить состояние. Для компа советую купить специальные очки, которые отражают блики экрана, реально помогает. А для естественного увлажнения неплохо справляются капсулы Дельфанто, но и пьют постоянными курсами.
ССГ очень неприятное состояние, и увлажняющими каплями, к сожалению, оно не лечится. Только на время может облегчить состояние. Для компа советую купить специальные очки, которые отражают блики экрана, реально помогает. А для естественного увлажнения неплохо справляются капсулы Дельфанто, но и пьют постоянными курсами.
Про очки думала уже, спасибо, посмотрю. А про капсулы можно подробнее, каким курсом пьете и как помогает?
Про очки думала уже, спасибо, посмотрю. А про капсулы можно подробнее, каким курсом пьете и как помогает?
Курс Дельфанто надо индивидуально подбирать, у всех разная степень сухости. Я пью по 1 капсуле два месяца, потом один месяц перерыв. Врач сказал если мало, то можно по две капсулы, но пока мне одной хватает. Глазам комфортно, своей слезы достаточно.
Курс Дельфанто надо индивидуально подбирать, у всех разная степень сухости. Я пью по 1 капсуле два месяца, потом один месяц перерыв. Врач сказал если мало, то можно по две капсулы, но пока мне одной хватает. Глазам комфортно, своей слезы достаточно.
Вчера была в аптеке, спросила про это средство, но сказали у них не бывает, вы в какой сети берете?
Вообще пересмотреть бы ваш рацион, от этого тоже появляется дискомфорт в глазах, я тоже за компьютером пользуюсь каплями, а из витаминов пью чернику форте интенсивный комплекс от эвалар, эффект заметила после курса приема, стало гораздо легче, теперь принимаю иногда для профилактики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы вылечились? С такой же проблемой мучаюсь уже 3 месяца . Бегаю от окулиста к неврологу и наоборот. Буду очень благодарна за ответ.