Привет! Подскажите, какие полезные бактерии лучше всего с антибиотиками пить? Поставили ковид. Врач кучу лекарств выписала, в том числе антибиотики. 🙈 Я итак себя чуствую плохо, вспоминаю, когда последний раз антибиотики пить приходилось, восстанавливалась очень долго. Подскажите проверенный и эффективный пробиотик.
Бак Сэт Форте
А врач вам какие назначил? Может стоит их купить, а не по советам из интернета лекарства выбирать
А врач вам какие назначил? Может стоит их купить, а не по советам из интернета лекарства выбирать
В том то и дело. Она написала по действующему, что ли. Мне в аптеке несколько названий антибиотика предлагали, сказали, что производители разные. И с пробиотиками такая же ситуация. Но у них еще и состав у всех разный, в общем я потерялась и не смогла сразу выбрать.
Мы всей семьей пьем аципол, его хранить надо в холодильнике
В том то и дело. Она написала по действующему, что ли. Мне в аптеке несколько названий антибиотика предлагали, сказали, что производители разные. И с пробиотиками такая же ситуация. Но у них еще и состав у всех разный, в общем я потерялась и не смогла сразу выбрать.
Ну да, мне тоже пришлось самой в вопросе разбираться. Скажу так, покупайте синбиотик, а не пробиотик. Так эффективнее, потому что кроме полезных бактерий еще есть среда для их роста, приживаются лучше. ЛУчше где больше штаммов и дозировка повыше, так точно будет положительный эффект.
Я Максилак с антибиотиками пила, кстати тоже был ковид, препарат меня устроил, с кишечником все ок было, да и с иммунитетом все хорошо, с полгода уже точно больничного не было. На минимальный курс упаковки хватает, но я пила его месяц, потому что болела я тогда знатно. Еще мне фармацевт говорила, что там полезных бактерий по количеству больше чем в других и количество которое на упаковки указано - это еще и на конец срока годности. Я им довольна.
Я Максилак с антибиотиками пила, кстати тоже был ковид, препарат меня устроил, с кишечником все ок было, да и с иммунитетом все хорошо, с полгода уже точно больничного не было. На минимальный курс упаковки хватает, но я пила его месяц, потому что болела я тогда знатно. Еще мне фармацевт говорила, что там полезных бактерий по количеству больше чем в других и количество которое на упаковки указано - это еще и на конец срока годности. Я им довольна.
Я линекс как-то даже покупала, только эти же 3 недели у меня почти в 2 раза больше пачек было, тк принимать его нужно много раз в день. И как итог я частенько пропускала прием
Я линекс как-то даже покупала, только эти же 3 недели у меня почти в 2 раза больше пачек было, тк принимать его нужно много раз в день. И как итог я частенько пропускала прием
Да, кстати, удобство приема - это оч важно. Мне как-то Нормофлорин продали, мол отзывы хорошие и состав. Но его оказалось, нужно хранить в холодильнике - а у меня то, что не лежит на видном месте - все забывается, так еще и на вкус ну такое .. вау эффекта от него не получилось.
Дайте организму работать самому, то что вы кучу таблеток лишних выпьете точно иммунитету не поможет. Если за микрофлору переживаете, то ешьте йогурт с полезными бактериями, эффект точно не хуже будет.
я кстати кроме пробиотиков еще и полисорб пила, так как после антибиотиков очень сильно стул портился
в нашем случае никакой не сработал и пили по итогу полисорб, тк был жуткий понос(
так пейте в таком случае как уже сказали полисорб, лучше всего помогает на самом деле после антибиотиков
Гастробене Плюс не пробовали принимать? Я всегда его пью параллельно с антибиотиками, ни с тошнотой, ни с диареей вообще не мучаюсь во время лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мультифлору макси всегда беру, там мощный состав, поэтому достаточно всего 1 капсулы в день. и для меня удобно, что можно принимать детям, и взрослым