Хчу делать медикаментозный аборт. 17 лет, узнала вчера о том, что беременна. Оповестила мч с кем был па, он и на аборт и рождение согласен, но я нет, я могла бы родить если бы, любила и понимала, что ребёнок будет рости в нормальной любящей семье( к тому же у него есть уголовка) я не хочу своему ребёнку плохую жизнь, и чтобы его потом как то корили за это. Я не могу заснуть потому что, я обзвонила много клиник, и все говорят паспорт, причём клиники частные. У меня много планов на жизнь, хотела родить от любимого человека, а не от бывшего, который бил и отношения в был абьюз.
Если хочешь аборт, то делай и никого не слушай. Если захочешь - родишь потом, а не захочешь - не родишь
А в чем вопрос, у вас в 17 паспорта нет?
Не делайте аборт!
Так же обратилась за тем вопросом, знаете ли клинику в которой можно сделать? В спб
Вас обманывают. Аборт делают с 16 лет без согласия родителей. Идите вместе с мч и пусть он врачишек на место поставит.
Он сейчас не в городе, и они же могут ещё и в полицию сообщить что к ним молодая девушка пришла, хочет сделать аборт с мч
Пусть бросает всë и идëт с вами на аборт. Мч может прийти с девушкой, понятно, что при самом аборте он присутствовать не будет, а в больнице находится может. В никакую полицию они не сообщат, если он там руки распускать не будет. Они обычно язык в опу засовывают, когда с женщиной мужчина приходит на аборт. На всякий случай всë снимайте на камеру.
Вы боитесь родителям сказать? Если не делать аборт, скрывать долго не получится
хаха вот ты чмонька
И родителям боюсь сказать и для себя я решила, я решила что клиника, далее-аборт. Они наотрез запретят, и как мне быть. Я довольно разумно подхожу к этому вопросу, так как он очень серьёзный, и возможно будут последствия, который не исправить. Но у ребёнка не будет нормальных родителей, жилья своего и достаточно денег чтобы его обеспечить, как его поднимать на ноги если ещё сами не поднялись. Понимаю, надо было раньше думать, но уже случилось и возможно все исправить, только чем закончиться не понятно..Я не уверенна, что нежеланный ребёнок будет любим и хорошо воспитан.
Делай. И даже не думай. Твой неродившийся ребёнок только спасибо тебе скажет за то, что ты не засунула его в этот насквозь гнилой, подлый и смердящий зверинец. Жизни всё равно не будет, одни лишь адские мучения, а потом всё равно смерть. Зачем обрекать живую душу на такие садистские издевательства?
И родителям боюсь сказать и для себя я решила, я решила что клиника, далее-аборт. Они наотрез запретят, и как мне быть. Я довольно разумно подхожу к этому вопросу, так как он очень серьёзный, и возможно будут последствия, который не исправить. Но у ребёнка не будет нормальных родителей, жилья своего и достаточно денег чтобы его обеспечить, как его поднимать на ноги если ещё сами не поднялись. Понимаю, надо было раньше думать, но уже случилось и возможно все исправить, только чем закончиться не понятно..Я не уверенна, что нежеланный ребёнок будет любим и хорошо воспитан.
Никогда не будет подходящего момента для детей. Никогда не будет особого знака, который скажет: «ну вот, теперь можно заводить детей». Никогда мы не будем достаточно богаты, чтобы ни в чем не нуждаться. Богатством обладают лишь единицы. Все в жизни просто случается. В какой-то момент. Не в подходящий. А в любой. Допустим, тебе не 17, а 27. Ты хочешь быть матерью, а в жизни все равно нестабильная ситуация? Все просто случается. В жизни вообще мало что идёт по плану (нашему). Но есть другой план. У судьбы, жизни…Бога (если верующая) есть план на нас. И вот все происходит тогда, когда должно случится. Жизнь умнее нас с вами. Она знает когда и что нам дать.
Выбор за тобой… Но знай, что ребёнок пришёл неслучайно в этот (неподходящий) момент
А нет друзей/парней? С кем сходить в клинику. Чтобы не одной быть. На крайняк уж маме скажи. Не тяни с этим
Разумно? В 17 лет адвигать ляхи, еще и без предохранения, а потом бежать убивать ребенка, это разумно?
Ищите инфу в интернете как и что говорить врачам.
Если ты твёрдо решила, то не бойся родителей. Поскандалят да и утихнут, и дадут тебе согласие.
Автор, что у вас в голове? Как можно встречаться с таким который бьёт и который имеет уголовку? Вы зачем соглашаетесь на общение с такими мужчинами?
У вас нет паспорта ? Проблема то в чем? С 15 лет вы вправе сами посещать врача
Врут
согласно статье 54 закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» от 22 ноября 2011 года, несовершеннолетняя девушка может принять решение о прерывании беременности без разрешения родителей или законных опекунов по достижении 15 лет.
Ссылайтесь на закон и говорите что напишите жалобу в росздравнадзор и Минздрав. Частные клиники быстро затыкаются, тк в отличие о жк, у них могут и лицензию отозвать за нарушение закона.
Обзванивайте все клиники, ищите, в СПб их уж точно не мало
Девушка, никто вам с 16 лет запретить делать аборт уже не может. Даже родители и врачи. Никто. И что там за проблема с паспортом?
Продолжение моей истории, сходила в клинику, все узнала, ранняя беременность недели 2, надо делать контрольное узи, а сейчас вроде как плодное образование(яйцо), завтра иду сдавать все анализы, говорила с психологом, не пытались отговорить, просто разбирали. Все также думаю об аборте, но и уже о беременности. Но, думаю, мое решение не изменится
Так же про аборт несовершеннолетним, мало у каких клиник есть на это лицензия. Поэтому не берутся. Некоторые интересовались про паспорт, с ним не было проблем, просто я боялась идти в клинику, так как несовершеннолетняя и сразу в учебное заведение+родителям
Так же про аборт несовершеннолетним, мало у каких клиник есть на это лицензия. Поэтому не берутся. Некоторые интересовались про паспорт, с ним не было проблем, просто я боялась идти в клинику, так как несовершеннолетняя и сразу в учебное заведение+родителям
Не имеют они право сообщать в учебное заведение и родителям.
Вы откуда этот бред берете? Какое учебное заведение? Что за ересь. Не, ну может лет 50 назад так и делали, но сейчас есть понятие врачебная тайна, если кто то сообщит в учебное заведение то можете подавать в суд, отсудите компенсацию хорошую
Если клиника имеет лицензию на прерывание беременности, то нет разницы 17 лет пациенту либо 27. Хорош, уже сочинять
Если клиника имеет лицензию на прерывание беременности, то нет разницы 17 лет пациенту либо 27. Хорош, уже сочинять
Я не сочиняю, говорю из личного опыта. Девушка не совершеннолетняя не достигшая 18 лет, не может прерывать беременность, в клинике, в которой нет лицензии на прерывание беременности несовершеннолетним(т.е. детям), в некоторых клиниках есть лицензия, но они не берут на себя ответственность делать аборт без согласия родителей, а так же есть клиники в которых делать аборт вообще анонимно( просят принести паспорт только и скрыть фио, только чтобы было видно фото и дата рождения), но мне попалась всего одна клиника, где я могла бы сделать аборт без согласия родителей.
P.s может быть, мне так говорили, из за того, что я звонила им, а не приходила лично, но я обзвонила более 20 частный клиник.
Так же про учреждение, я просто испугалась, была тревожность и боялась огласки, в голову лезли разные мысли, поэтому боялась, что могут набрать и сказать.
Я не сочиняю, говорю из личного опыта. Девушка не совершеннолетняя не достигшая 18 лет, не может прерывать беременность, в клинике, в которой нет лицензии на прерывание беременности несовершеннолетним(т.е. детям), в некоторых клиниках есть лицензия, но они не берут на себя ответственность делать аборт без согласия родителей, а так же есть клиники в которых делать аборт вообще анонимно( просят принести паспорт только и скрыть фио, только чтобы было видно фото и дата рождения), но мне попалась всего одна клиника, где я могла бы сделать аборт без согласия родителей.
P.s может быть, мне так говорили, из за того, что я звонила им, а не приходила лично, но я обзвонила более 20 частный клиник.
Так же про учреждение, я просто испугалась, была тревожность и боялась огласки, в голову лезли разные мысли, поэтому боялась, что могут набрать и сказать.
Не нужна лицензия на педиатрию. Для абортов пациенткам с 15 лет достаточно обычной лицензии для прерывания беременности. Даже в жк вам по омс обязаны сделать аборт, причем во взрослой жк (в детской до 15 лет только наблюдаются девочки у детских гинекологов, и если вдруг нужно прерывание беременности то в детской да, только с родителями и через консилиум, но это ДО 15 лет). Согласие родителей тоже не нужно. Вас просто обманывают. Скачали бы нормы закона и сказали что если откажут в мед услуге напишите жалобу, и сразу все сделают как надо быстро.
Только учтите что с момента первого приема до самой процедуры клиника не может менее 7 дней делать, плюс многочисленные анализы, не пропустите срок для мед аборта
Психолог может зародить сомнения. Но вы подумайте вот о чем: у вас будет ребенок от психопата и зэка, а значит генетика у ребенка будет его и этот человек будет в вашей жизни присутствовать всю жизнь, вы можете никогда от него не отделаться. Надо оно вам? Если готовы то рожайте, вырастить можно и без золотой колыбели, а вот гены не переделаешь, и будет всю жизнь вам этом психопат портить. Вот это надо четко понимать и оценить.
Ну и в будущем - предохраняйтесь
Делай. И даже не думай. Твой неродившийся ребёнок только спасибо тебе скажет за то, что ты не засунула его в этот насквозь гнилой, подлый и смердящий зверинец. Жизни всё равно не будет, одни лишь адские мучения, а потом всё равно смерть. Зачем обрекать живую душу на такие садистские издевательства?
убить живую душу и в ад навечно отправить и потом самой в ад - это конечно лучше, да-да.
В ссср часто прерывли первую беременность, а потом рожали, как кошки. Сейчас подавно никакого бесплодия не будет.
Вот именно. В ссср 4,5 аборта было на каждую женщину по статистике. Откуда бесплодию взяться? У меня свекровь их 10 сделала, моя мать делала 7,Т.к. раньше была плохая контрацепция ( презервативов не было или хорошие в дефиците , а плохие по ощущениям как наждачкой трут).
Девушка, аборт - это самое глупое, что вы можете сделать. Как можно избавиться от своего собственного ребенка, это же ваш будущий сын или дочка. Самое главное, что нужно ребенку - это любовь, и вы вполне ее можете дать и не важно полная семья или нет. Я бы полюбому рожала в данной ситуации, и все сделала бы для своего ребенка, преодолела все трудности.
Девушка, аборт - это самое глупое, что вы можете сделать. Как можно избавиться от своего собственного ребенка, это же ваш будущий сын или дочка. Самое главное, что нужно ребенку - это любовь, и вы вполне ее можете дать и не важно полная семья или нет. Я бы полюбому рожала в данной ситуации, и все сделала бы для своего ребенка, преодолела все трудности.
А вы автору денег дай, зачем ей ваши причитания?
Я предлагаю автору стать хорошей мамой своему ребенку и ничего не бояться. У меня есть хорошая знакомая, которая как раз ничего не испугалась, построила карьеру и сейчас у нее замечательная дочка, которая в прошлом году поступила в ВУЗ.
А папаша ребенка вашей знакомой тоже ее бил и имел судимость?
Я предлагаю автору стать хорошей мамой своему ребенку и ничего не бояться. У меня есть хорошая знакомая, которая как раз ничего не испугалась, построила карьеру и сейчас у нее замечательная дочка, которая в прошлом году поступила в ВУЗ.
Ей тоже было 17 ? А как учиться ? В академ? А потом не понятно когда выходить, если ещё выходить
Ей тоже было 17 ? А как учиться ? В академ? А потом не понятно когда выходить, если ещё выходить
Да врет она все.
Кто раноьродил - все бабкам на воспитание отдали и жили без забот,поэтому и карьеру и замуж и образование получили. В сутках всегда 24 часа и если мама на работе/учебе/свидании то с ее ребенком сидит кто то дугой т.к. нелья находиться в 2х местах сразу. Се ля ви.
Да врет она все.
Кто раноьродил - все бабкам на воспитание отдали и жили без забот,поэтому и карьеру и замуж и образование получили. В сутках всегда 24 часа и если мама на работе/учебе/свидании то с ее ребенком сидит кто то дугой т.к. нелья находиться в 2х местах сразу. Се ля ви.
Вот..вот. Поэтому, я и не хочу, чтобы моего ребёнка воспитывали бабушка с дедушкой. А хочу нормальную семью. Какие риски, что после медикаментозного оборота, будут омоложения в виде бесплодия? Может у кого был личный опыт, что все прошло хорошо, и после смогли завести нормальную семью ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот..вот. Поэтому, я и не хочу, чтобы моего ребёнка воспитывали бабушка с дедушкой. А хочу нормальную семью. Какие риски, что после медикаментозного оборота, будут омоложения в виде бесплодия? Может у кого был личный опыт, что все прошло хорошо, и после смогли завести нормальную семью ?
Не будет никакого бесплодия.
Моя соседка делала аборт в 13 лет (она сама лично рассказывала). И ничего. Трое детей. Самого младшего в прошлом году родила в 45 лет. Двум другим детям 25 и 22 года. Все от одного мужа.
Не вру, ваш возраст был у знакомой. В чем проблема если с ребенком поможет бабушка или дедушка? Дело ваше, просто потом пожалеете. А аборт вам советуют, те кто сами его сделали и делают постоянно, просто они по другому не пробовали, а может и совесть их мучает, и хотят, чтобы все были как они, тогда не так больно. Я бы никогда не сделала, для меня это была бы душевная мука, а жить с постоянными терзаниями очень тяжело.
Не вру, ваш возраст был у знакомой. В чем проблема если с ребенком поможет бабушка или дедушка? Дело ваше, просто потом пожалеете. А аборт вам советуют, те кто сами его сделали и делают постоянно, просто они по другому не пробовали, а может и совесть их мучает, и хотят, чтобы все были как они, тогда не так больно. Я бы никогда не сделала, для меня это была бы душевная мука, а жить с постоянными терзаниями очень тяжело.
Я не говорю, что вы врете. С учебой как поступить, я не хочу потом в академ, и всю эту мороку с ребёнком, носиться по больницам, воспитывать с родителями, переезжать к ним в город, я живу одна, с ними так долго не смогу, а вообще первое, что надо было написать, это огромная ответственность и не только за себя, но и за ребёнка. Может и звучит эгоистично с моей стороны, но я , просто, не готова