Мучаюсь довольно давно с этим, чуть нервы или погрешность в питании и понеслась. Тошнота и болит правый бок, под рёбрами. Давит как бы. Не острая боль. Но неприятная. Диагноз поставили давно. Лечусь курсами. Желчный деформированный с рождения. Взвеси в желчном переодически, чищу препаратами. Вот уже 2 недели переодически тошнит и давит бок, ну сил нет….на больном питании и урсосан на ночь. Может есть какие то Советы у кого? Как вы справлялись? Реально, что нервы очень влияют и могут усугубить проблемы с желчным? Сейчас очень сложный период, жизнь и так тяжелая, а в связи с последними событиями совсем тяжело и чувствую не хорошо себя. Помогите, кто чем спасался с данным диагнозом и какие у вас были симптомы? #здоровье
У сына было. Тошнит от любой еды, плохой аппетит, боли в желудке.
Сначала диагностировать. Если да, то диета, плавание и прием препаратов весна/осень.
У меня когда желчный давит то бускопан пью. Для разжижения желчи таблетки артишоки
А мне желчный удалили, теперь нечему болеть 🤗
Тоже такое бывает. Притом не нервничаю.всякую химоту не ем, но всё равно восполяется временами. (((
Нельзя допускать застой желчи. Нужно питаться часто 4-5 раз в день маленькими порциями.
Пол жизни меня тошнило и не могла завтракать, мне говорили это гастрит, фгс не получилось пройти и был рвотный рефлекс, лет 10 назад решилась на повторное фгс и обнаружилось, что никакого гастрита у меня нет, дальнейшее обследование показало есть застой желчи, естественно как и у всех, боль в правом боку иногда такая сильная, что отдавала вниз живота и казалось будто яичник, но гинеколог на узи сказала, все ч норме это просто желчный так отдает, либо в лопатку отдает боль, горечь во рту , тошнота, естественно диета на всю жизнь, ну не прям уж строго, под себя нужно подстроить, из препаратов которые пробовала мне только Урсофальк подходит, пропиваю курсами в месяц на ночь по 250 дозировку,иногда раз в пол года, иногда раз в три месяца, Урсосан пила по 4 капсулы вообще не помог.
У меня уже пол года , ощущение , что засунули кулак под правое ребро . Неприятные ощущения постоянно , даже ночью . По узи- дискинезия желчного и деформация , сильная , буквой с. Очень сильно сокращается на 78%(норма от 33 до 66%) анализы норм , на паразитов - отриц. Пью урсосан и дюспатталин, толку нет . Как понервничаю , аж ходуном все ходит справа .
У меня уже пол года , ощущение , что засунули кулак под правое ребро . Неприятные ощущения постоянно , даже ночью . По узи- дискинезия желчного и деформация , сильная , буквой с. Очень сильно сокращается на 78%(норма от 33 до 66%) анализы норм , на паразитов - отриц. Пью урсосан и дюспатталин, толку нет . Как понервничаю , аж ходуном все ходит справа .
У меня тоже от нервов начинает давить ещё сильнее, прям прямая связь, я обратила внимание. А сейчас нервный период, так вообще….
Тошнота и неприятные ощущения в правом боку. Я принимала хофицин. Это растительное лекарство на основе экстракта листьев артишока. После лечения все прошло. Узнайте у своего врача.
Вы овесол пробовали? Я пила курс, когда были проблемы с желчным, мне он отлично помог, а когда повторный курс решила пропить для профилактики еще и по скидке заказать получилось
Болело в правом подреберье, тяжесть была и запоры. Принимала лекарства для улучшения моторики кишечника, диету держала и фосфоглив урсо пила. Сейчас сиптомов нет
У меня было чувство вздутия в правом подреберье, с утра во рту горечь и немного желтоватые белки глаз (в уголках). Вопрос прекрасно решается желчегонными типа гимекромона-сз или урсодеза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!