Гость
Статьи
Чем спасаетесь от …

Чем спасаетесь от изжоги?

Здравствуйте. В последнее время изжога замучила. Уже и питаюсь правильно, воду пью, хоть бы хны. Гастрит какой?
Может, кто сталкивался. Что с этим делать? #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Была у гастроэнтеролога, назначил курс лечения. Пока принимала препараты было всё хорошо,закончила-всё вернулось. Это гастрит с повышенной кислотностью, рефлюксная болезнь ( заброс желудочного содержимого в пищевод). Я спасаюсь так :подбираю пищу, которая не вызывает у меня изжогу, не переедаю, не ем после 18-00, после еды не наклоняюсь, не напрягаюсь, засыпаю на левой стороне ( чтоб не было механического затекания пищи в пищевод), сплю на высокой подушке ( подушка до середины спины, а не только под головой, а то шейный остеохондроз будет ).Мне помогает.А обследоваться не мешало бы. Перед сном, если сильный голод пью молоко. Это советы доктора, а Омепразолы очень вредны.«Радостное сердце - хорошее лекарство, а уныние лишает сил », - записано в Библии.Необходимо научиться жить со своей болезнью, но не зацикливаться на ней и тогда она не будет сильно напрягать. Желаю вам крепкого здоровья!

Гость

содой, я еще молоком гасила, так как молоко нейтрализует

Ксения

Соду вообще не советую, это только еще больше желудок гробить. Если сильно беспокоит, то лучше сдайте анализ на хеликобактер, именно их повышенное количество провоцирует гастрит и вызывает боли в области живота. Мне в свое время очень помог от таких болей хелинорм, он регулирует количество этой бактерии. Теперь раз в полгода пропиваю курсом.

Галина

Рекомендую изжогофф (шипучие таблетки), быстро и эффективно избавляют от изжоги. Сама себе не раз брала, недорогой и качественный препарат.

Мария
Галина

Рекомендую изжогофф (шипучие таблетки), быстро и эффективно избавляют от изжоги. Сама себе не раз брала, недорогой и качественный препарат.

от него нет никаких побочных эффектов? В растворимой форме никогда не пила, обычно другими способами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина
Мария

от него нет никаких побочных эффектов? В растворимой форме никогда не пила, обычно другими способами.

нет, конечно! Состав качественный, пьется легко (на вкус манго). Я уже привыкла к такому способу "тушить" изжогу. Хорошо усваивается) попробуйте в общем)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: