ПЦР ВПЧ! Лаборатория Helix
Кто сдавал там анализы? У кого были ложноположительные анализы? У меня на руках два пцр, в одном обнаружено в другом не обнаружено. Может кто поделиться своей историей сдачи пцр на впч и кому приходил ложный результат! #женскоездоровье
Об одних и тех же штаммах идёт речь?
Онкогенные?
Его обычно сдают параллельно с кольпоскопией, или как там называется. Не судят по одному лишь результату. Для этого дайджин тест, кольпоскопия(?) и анализ на титры, если впч завышен
Поясните пожалуйста, первый Вы в Хеликс сдавали и считаете ложно положительными верно ? А второй где сдавали ?
Вы из какого города?
Выберете другую лабораторию.
Результат еще зависит от соблюдения преаналитики.
И метод ПЦР допускает погрешность в виде как псевдоположительных, так и псевдоотрицательных.
Надо сделать перезабор другом месте.
В Москве. А прием приобикотиков мог показать положительный результат? В какую лабораторию лучше обратиться за верным результатом ?
В Москве. А прием приобикотиков мог показать положительный результат? В какую лабораторию лучше обратиться за верным результатом ?
Вирус либо есть, либо его нет.
Скорее всего результат все же положительный. Если вы недавно делали анализ, то позвоните в лабораторию, объясните в чем дело и попросите, чтобы врач вручную перепроверил матерьял.
Вирус либо есть, либо его нет.
Скорее всего результат все же положительный. Если вы недавно делали анализ, то позвоните в лабораторию, объясните в чем дело и попросите, чтобы врач вручную перепроверил матерьял.
Проще наверное пересдать. Мне не верится, что за два месяца с одним тем же партнером мог появиться вирус
Проще наверное пересдать. Мне не верится, что за два месяца с одним тем же партнером мог появиться вирус
Т.е. результат двухмесясной давности отрицательной, текущий - положительный? В чём тогда претензии к лаборатории?
Сдайте еще раз, если сомневаетесь. В принципе выбрать можно любую лабораторию, они все на одном оборудовании и реагентах работают, главное - адекватный материал для исследования, а это от медсестры зависит как она мазок сделает. Сделайте ещё цитологию, если вирус есть то все равно увидят характерно изменившиеся клетки (койлоцитоз и пр).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Т.е. результат двухмесясной давности отрицательной, текущий - положительный? В чём тогда претензии к лаборатории?
Сдайте еще раз, если сомневаетесь. В принципе выбрать можно любую лабораторию, они все на одном оборудовании и реагентах работают, главное - адекватный материал для исследования, а это от медсестры зависит как она мазок сделает. Сделайте ещё цитологию, если вирус есть то все равно увидят характерно изменившиеся клетки (койлоцитоз и пр).
А в том, что я с этим партнером давно. Ни я , ни он мне не изменяем. Откуда это возьмется? Из воздуха?