Гость
Статьи
Запах старости при …

Запах старости при климаксе

В 42 здравствуй климакс. Болит все тело, цикл непонятный укоротился вместо положенных 3 -х дней стал 1.5 и то больше мажет. Но самое тяжелое я стала пахнуть старостью (здравствуй ноненаль) до жути. Сейчас увольняюсь с работы, т.к работа связана с постоянным хождением по кабинетам. А запах просто жуть стоит. Что делать вообще не знаю. Может были у вас подобные проблемы? Врачи говорят что у вас такой обмен веществ....

46 ответов
Последний — Перейти
Гость

запаха не было, приливы только, цикл сбился, ну в интимной зоне дискомфорт. С гинекологом остановились на Лигнариусе, капсулы внутрь и гель для интимной гигиены локально на интимную зону

Гость

Запах тела зависит от еды и принимаемых лекарств.

Гость

Я думала, что только мужчины после 30ти воняют…

Как вы все чувствуете этот запах? Сколько за свою жизнь ни общалась со старушками и стариками, не понимаю, о чем речь. Некоторые пахнут немытым телом и грязной одеждой - но они и правда мыться не любят, бывает, отбиваются, когда родня их в ванну пытается затащить. Остальные пахнут нормально, ничего выдающегося...

Гость
Злая Кошка

Как вы все чувствуете этот запах? Сколько за свою жизнь ни общалась со старушками и стариками, не понимаю, о чем речь. Некоторые пахнут немытым телом и грязной одеждой - но они и правда мыться не любят, бывает, отбиваются, когда родня их в ванну пытается затащить. Остальные пахнут нормально, ничего выдающегося...

У вас с нюхом что-то. Но это не важно. Ну пахнут и пахнут, что с того.

6581

Запах от тела это печенка барахлит, с климаксом никак не связано

Гость

У моей мамы климакс в 46 лет начался, два года згт (овестин) из за очень плохого самочувствия,сейчас ей 65. Никакого запаха не было и нет.
Может вам рассмотреть вариант згт?

Гость

Что такое "пахну старостью"? 🤦‍♀️ Климакс в 35, сейчас 44, никогда с таким не сталкивалась. Запах пота стал ярче, да (раньше пот был беззвучный), помогает гигиена и дезодоранты.
Но старостью??? Поясните.

Гость

ничем пахнуть недолжно.

Гость
Гость

Что такое "пахну старостью"? 🤦‍♀️ Климакс в 35, сейчас 44, никогда с таким не сталкивалась. Запах пота стал ярче, да (раньше пот был беззвучный), помогает гигиена и дезодоранты.

В моем понятии старостью - это корвалолом, такой кисловатый, затхлый запах в квартирах у очень пожилых людей, где-то после 75-ти лет.
Но это от того, что квартиры не проветривают, вещи, покрывала, портьеры не стирают и сами очень редко моются.
Если следить за чистотой и гигиеной, запаха нет.
А вот то что Автор описывает, это просто ее пунктик или чаще мыться надо. Да и как говорят "мы то что едим".

Гость

Ещё у неврастеников едкий пот.

6581

Запах от тела это печенка барахлит, с климаксом никак не связано

Подумаю об этом.

Гость

Запах тела зависит от еды и принимаемых лекарств.

Из еды, давно перешла на овощи, из лекарств только витамин д и фолиевая кислота.

Гость

В моем понятии старостью - это корвалолом, такой кисловатый, затхлый запах в квартирах у очень пожилых людей, где-то после 75-ти лет.
Но это от того, что квартиры не проветривают, вещи, покрывала, портьеры не стирают и сами очень редко моются.
Если следить за чистотой и гигиеной, запаха нет.
А вот то что Автор описывает, это просто ее пунктик или чаще мыться надо. Да и как говорят "мы то что едим".

Запах от тела то остается, ежедневное мытье не помогает. Как только оказываюсь в менее проветриваемом помещении полный ахтунг. Мускусный запах.

Не знаю девчули буду пробовать голодание.
Т.к с ЖКТ у меня проблемы. А климакс скорее всего их усилил.

С работой пока возьму паузу , или пока удаленка.

Мирослава

А вы Антиоксидантную формулу Эвалар купите, эффект от этого препарата очень хороший. Я месяц его пропила по 2 капсулы в день, у меня и кожа подтянулась, и морщин поубавилось намного. Этот препарат как Солгар, только доступней и дешевле в цене Принимать его в течении месяца нужно, если будет желание, то курс можно еще раз повторить.

Спасибо , буду пробовать.

Оксана

С таким не знакома.. Может у вас после ковида? Либо с эндрокринной системой что-то, либо вам самой этот запах кажется странным, а на самом деле он обычный. Вообще при климаксе у нас все изменяется, у меня вот выраженная потливость была, запах соответствующий.. Сейчас ледис формулу менопауза усиленная формула принимаю курсами и самочувствие хорошее, рабочее даже - от симптомов климакса почти ничего не осталось

Гость
Гость

Мне 42, к сожалению тоже чувствую от себя кислый запах при потоотделении. Замучилась уже. Ничего не помогает, ни пп, ни йога, в день хожу 10000 шагов, а думаю о том, что домой приду и сразу в душ 🥺🥴 так как при ходьбе уже чувствую свой запах и расстраиваюсь. Парфюм не перекрывает его… а только усугубляет.

Гость

Когда у меня наступил климакс мне тоже казалось, что я пахну старостью. Хотя близкие говорили, что я всё придумываю. Начала принимать фитоэстрогены фeминaл Премиум, запах ушёл, упругость кожи стала лучше, волосы, ногти супер, приливов стало меньше. Пока что пью только месяц, наблюдаю дальше.. Терпения вам, автор! 

Гость
Оксана

С таким не знакома.. Может у вас после ковида? Либо с эндрокринной системой что-то, либо вам самой этот запах кажется странным, а на самом деле он обычный. Вообще при климаксе у нас все изменяется, у меня вот выраженная потливость была, запах соответствующий.. Сейчас ледис формулу менопауза усиленная формула принимаю курсами и самочувствие хорошее, рабочее даже - от симптомов климакса почти ничего не осталось

Как оказалось это последствия ковида.
Ковид нарушил работу ЖКТ и от туда все ноги растут. Под мышками запах тухлого лука, а в квартире запах горелого стоит. Короче ахтунг. Лечусь дальше, так как и гормональный фон тоже рухнул.

Гость
Гость

Мне 42, к сожалению тоже чувствую от себя кислый запах при потоотделении. Замучилась уже. Ничего не помогает, ни пп, ни йога, в день хожу 10000 шагов, а думаю о том, что домой приду и сразу в душ 🥺🥴 так как при ходьбе уже чувствую свой запах и расстраиваюсь. Парфюм не перекрывает его… а только усугубляет.

Да, парфюм только усугубляет ситуацию.

Автор, мне 43. С 40 лет начал меняться запах тела. Добавилась тухлятинка и тоже старостью. Особенно ощутимо ночью: просыпаюсь от жуткого запаха и вся мокрая.
Сделала узи яичников, один пустой.
Гинеколог пытается подобрать гормоны. Это не так просто, как кажется. Сменила 4 вида. От одних стало даже хуже.
Кто то скажет, что запах от плохой гигиены, питания, образа жизни и т.д.и т.п.
Сразу оговорюсь: при росте 170 вес 65, занятия спортом на постоянной основе, диета номер 5, ем много фруктов и овощей, зелени. Но запах никуда не уходит. Моюсь от 2 до 4 раз в день, в зависимости дома или на работе. Полная смена и стирка белья ежедневно.
Гинеколог сказала, что такое возможно, т.к. меняются гормоны, больше потею, больше стрессов.
На работе фыркают, не подходят, чувствую себя ужасно. Понимаешь что ты чище их, но воняешь - это на самом деле страшнее, чем если бы кто то рядом с тобой вонял. Быть той самой вонючкой еще хуже, уж поверьте.

Возможно это не запах старости, возможно у вас просто запах пота изменился. Если есть резкий запах - это говорит о том, что возможны забивания внутренних органов. Либо у вас банальный гипергидроз. У меня он есть. И мне отлично посог один препарат. Гликопирролат хорошо помогает от пота. Всю жизнь страдала гипергидрозом, это единственное средство, которое смогло мне помочь. Из минусов – есть сухость во рту, но к этому привыкаешь.

Гость
Алена

Автор, мне 43. С 40 лет начал меняться запах тела. Добавилась тухлятинка и тоже старостью. Особенно ощутимо ночью: просыпаюсь от жуткого запаха и вся мокрая.
Гинеколог пытается подобрать гормоны. Это не так просто, как кажется. Сменила 4 вида. От одних стало даже хуже.
Сразу оговорюсь: при росте 170 вес 65, занятия спортом на постоянной основе, диета номер 5, ем много фруктов и овощей, зелени. Но запах никуда не уходит. Моюсь от 2 до 4 раз в день, в зависимости дома или на работе. Полная смена и стирка белья ежедневно.
Гинеколог сказала, что такое возможно, т.к. меняются гормоны, больше потею, больше стрессов.
На работе фыркают, не подходят, чувствую себя ужасно. Понимаешь что ты чище их, но воняешь - это на самом деле страшнее, чем если бы кто то рядом с тобой вонял. Быть той самой вонючкой еще хуже, уж поверьте.

Я вас понимаю. Что пробуете? Я много что перепробовала: Витамины группы В, С, железо, калий и магний.
Китайские тампоны, спорт, йога, медитации. Пошло на улучшение. Но под мышками пока запах тухлого лука остался.

Гость

Я вас понимаю. Что пробуете? Я много что перепробовала: Витамины группы В, С, железо, калий и магний.
Китайские тампоны, спорт, йога, медитации. Пошло на улучшение. Но под мышками пока запах тухлого лука остался.

Да ничего не помогает, измучилась вся. Стыдно, ужас как. Всегда была и есть чистюля. А тут такое. Ни витаиины, ни бады, ни гормоны не спасают. Спросила у своей матери. У нее было тоже самое, потела, как слон. Говорит, что закончилось примерно в 55 лет. Сейчас вообще не потеет, без дезиков обходится

Гость
Алена

Да ничего не помогает, измучилась вся. Стыдно, ужас как. Всегда была и есть чистюля. А тут такое. Ни витаиины, ни бады, ни гормоны не спасают. Спросила у своей матери. У нее было тоже самое, потела, как слон. Говорит, что закончилось примерно в 55 лет. Сейчас вообще не потеет, без дезиков обходится

Начала прием гормонов "Силуэт", ушла потливость не скажу что совсем
, но стало значительно лучше, запах от тела все равно есть , судя по тому как реагируют сотрудники на новой работе.
Есть проблемы с кишечником, дисбактериоз начала прием "Максиклак".
Исключила сладкое, кофе и чай, только немного вчерашнего хлеба. Хочу попробовать голод на воде (сутки) раз в неделю , либо интервальное.

Гость
Алена

На свою голову устроилась на новую работу, надо было еще сидеть дома , деньги были. Вот че не сиделось??? Сейчас все в курсе , что у меня запах от тела, новый сотрудник с новыми возможностями ***.... Либо устроиться, но на какие нибудь склады уже было все равно. Нет нужно было устроиться опять в офис , в бухгалтерский коллектив.... Но я до конца не понимала , что у меня еще запах остался, думала что уже его нет, но оказалось все нооборот.

Гость
Алена

Я поняла в чем проблема.
Вчера употребляла весь день жареную камбалу, проснулась с жутким абре, такая же ситуация была и с яйцами. То есть все продукты которые выделяют сероводород мне противопоказаны.
1)рыба
2) яйца
3)лук, чеснок
4)капуста в любом виде
5)Мясо
6)Молочка, особенно сгущенка.
7)Кофе-пока не поняла, такое чувство что горький кофе подходит.
Остается только один вопрос а что можно?
Продукты имеющие нейтральный запах - помидоры, огурцы точно не вызывают запах.

Гость

Еще нельзя укроп.

Гость

Можно чай с мятой.

Гость

Я поняла в чем проблема.
Вчера употребляла весь день жареную камбалу, проснулась с жутким абре, такая же ситуация была и с яйцами. То есть все продукты которые выделяют сероводород мне противопоказаны.
1)рыба
2) яйца
3)лук, чеснок
4)капуста в любом виде
5)Мясо
6)Молочка, особенно сгущенка.
7)Кофе-пока не поняла, такое чувство что горький кофе подходит.
Остается только один вопрос а что можно?
Продукты имеющие нейтральный запах - помидоры, огурцы точно не вызывают запах.

Помидоры точно нельзя.
Брокколи, цветная капуста самые вонючие. В них много серы.
Если запах от белков и рыбы, сдайте мочу на триметиламинурию. В Хеликсе.

Гость
Алена

Помидоры точно нельзя.
Брокколи, цветная капуста самые вонючие. В них много серы.
Если запах от белков и рыбы, сдайте мочу на триметиламинурию. В Хеликсе.

Попробую исключить. Спасибо за совет.
Пока огурцов много, да и петрушка по-моему тоже неплохо.

Гость
Алена

Хочу поделиться небольшим выходом из ситуации. Случайно решила промазать подмышки йодом включая паховые зоны (всю поверхность) и запах тухлятины из подмышек исчез. Запах от тела уменьшился в разы. Но не исчез окончательно.

Гость
Гость

Хочу поделиться небольшим выходом из ситуации. Случайно решила промазать подмышки йодом включая паховые зоны (всю поверхность) и запах тухлятины из подмышек исчез. Запах от тела уменьшился в разы. Но не исчез окончательно.

Спасибо большое , что поделились.У меня такая же ситуация😔С наступлением климакса, пот стал вонять луком.Просыпаюсь ночью, а стоит ужасный вонь.Стыдно около мужа.Он чувствует запах, но пока терпит.А что вы принимаете от приливов?

Гость
Алена

У меня еще очень сухая кожа (от частого мытья). Врач посоветовала купить липидовосстанавливающий лосьон для тела и после каждого мытья наносить на все тело. Смыла я с себя липидную мантию, вот всякая х... и липнет и воняет

Гость
Гость

Я думала, что только мужчины после 30ти воняют…

Они всегда воняют не только помле 30

Гость

Здравствуйте,👋 да, я после 2 лет после наступления климакса действительно стала чувствовать запах от тела не сильный, заметный только мне от тела , похож на запах моих родителей 70-80 лет , я моюсь гелями , разными , всё равно чувствую, это старостью так пахнет , у него свой запах , не с чем не спутать! Мне 54 Жанна.❤️

Гость
Анна

Запах от тела то остается, ежедневное мытье не помогает. Как только оказываюсь в менее проветриваемом помещении полный ахтунг. Мускусный запах.

Такая же проблема, пришлось уволиться с работы, стыдоба!

Гость
Алена

Мне 41год и тоже наступил климакс, вонь, как от старой бабули, уже 4месяца ничего почти не ем, всю себя проверила, на работу стыдно идти. Запах такой то горелый, то мочой, то сладкий, то тухлый. Вещи стираю то и дело уже больше не могу.

Гость
Алена

От дезиков и от духов ещё хуже становится.

Гость
Гость

Такая же проблема, пришлось уволиться с работы, стыдоба!

Вот и я хочу уволиться, не могу ходить вонять, уже истерика

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже климакс в 42 года. Усилилась потливость, ночью вся мокрая, днем были приливы очень частые. Во время прилива появляется очень кислый запах не приятный, да и когда просто потею. Гормоны пью, приливы прошли, но потливость осталась. Ужасно комплексую. Еще раньше от парней чувствовала тухлый запах. Это от волнения или ВСД. Также у брата была такая проблема в 28 лет. Он даже рассказывал, что как то очень разволновался и как развонялся при встрече по делам в кабинете). Но у него все прошло быстро, как жизнь наладилась. А мне прям жить не охота из за этого. Тоже с хорошей работы уволилась как лето подошло. Летом очень все усугубляется. Мало того, что климакс пришел так еще и всд у меня с гипергидрозом от которого страдала с 26 лет после смерти ребенка. Не жизнь, а мучение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: