Гость
Статьи
Гинекология. Идти на …

Гинекология. Идти на узи?

всем привет 👋🏻 нужен совет:
Мне 22 года и Второй цикл подряд (цикл у меня всю жизнь 35-37 дней) на ~28 день начинается коричневая мазня. Болью в животе выделения не сопровождаются, ничего не пахнет и не чешется, но также и появились неприятные ощущения во время ПА задолго до этого(при обращении к врачу в прошлый раз, мне неоднократно сказали, что все в пределах нормы. Видимо боль при половом акте-это нормально для них)
Вопрос: стоит ли сегодня, на 2 день мазни, идти на узи? А на осмотр гинеколога ? Будет ли осмотр на гинекологическом кресле, если у меня характерные боли при проникновении , присутствие свернувшейся крови не помешает осмотру? Может это травмоопасно, я не знаю…
Благодарю за ответы 👀🫶🏻

8 ответов
Последний — Перейти

Да нужно и на узи и на осмотр, мазня в любых проявлениях не норма, только вчера слушала в Ютубе лекцию доктора, она сказала мазня приемлема только за 1-2 дня до месячных, все остальное патология и нужно искать причину которых миллион, это и воспаление и эндометриоз и полипы вообщем много чего и тем-более боль при ПА вообще не нормально, обязательно найдите адекватного специалиста который прислушается к Вашим проблемам и назначит эффективное лечение, здоровья Вам 💐

Гость

Что там в матке планируют на узи смотреть? Вашу кровь? На экране ничегт не понятно будет. Узи и осмотр делают сразу после месячных, а не во время. А вообще по описанию похоже на эндометриоз. Но знаете, диагнозы ставит только врач и что это, решает он

Боли при ПА быть не должно. Вероятно сдвинулся цикл .

Гость

По признакам можно рассматривать вариант эндометриоза. Но ни на УЗИ ни на осмотре этот диагноз не подтверждают, точно его можно увидеть только на лапаре. Тем не менее УЗИ может дать картину косвенных признаков эндометриоза, но его важно сделать в адекватную фазу цикла. Зайдите на какой нибудь мед форум, спросите у врачей на какой день цикла надо делать УЗИ при ваших жалобах.
У меня например всегда мазня 2-4 дня, уже привыкла небольшой эндометриоз есть, но поскольку вкрапления очень небольшие то какой либо терапии не показано, только наблюдать.

Спасибо всем за ответы🙏🏻 уже сходила. По узи нет ничего, что бы подтолкнуло на эндометриоз и проблемы в этом плане, никаких патологий, кроме давным давно поставленного спкя, и слава богу . Все как обычно- гормональный сбой+спкя(он уже 6+ лет). Буду проходить более детальное обследование(анализы на гормоны и другие показатели, узи всего чего только можно помимо гинекологии ) и делать узи после менструации чтобы посмотреть для контроля ситуации. Врач попался хороший на удивление, хотя «как пальцем в небо» выбрала клинику, по принципам доказательной медицины будем все разбирать 😌

Гость

По признакам можно рассматривать вариант эндометриоза. Но ни на УЗИ ни на осмотре этот диагноз не подтверждают, точно его можно увидеть только на лапаре. Тем не менее УЗИ может дать картину косвенных признаков эндометриоза, но его важно сделать в адекватную фазу цикла. Зайдите на какой нибудь мед форум, спросите у врачей на какой день цикла надо делать УЗИ при ваших жалобах.
У меня например всегда мазня 2-4 дня, уже привыкла небольшой эндометриоз есть, но поскольку вкрапления очень небольшие то какой либо терапии не показано, только наблюдать.

Да, как раз за пару дней до менструации делают узи чтобы выявить косвенные признаки(27-28 дни если цикл 30 дней). Вот и сходила сегодня👀 все в норме с эндометрием

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Что там в матке планируют на узи смотреть? Вашу кровь? На экране ничегт не понятно будет. Узи и осмотр делают сразу после месячных, а не во время. А вообще по описанию похоже на эндометриоз. Но знаете, диагнозы ставит только врач и что это, решает он

Для диагностики эндометриоза(точнее намеков на проблемы с эндометрием) узи делают за пару дней до менструации. Менструации у меня нет, следовательно и крови сегодня не было никакой на узи и осмотре, которая могла бы помешать диагностике 🤷🏻‍♀️

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: