В общем дело такое: Ходила к гинекологу, врач меня выслушала, посмотрела, и дала направление на кровь, и сказала, что придется лечь на диагностику (выскабливание), чтобы определить характер новообразования, и что новообразование придется удалить. Короче, светит еще одна операция. но не в этом суть. Я бы хотела, чтобы об этом знало как можно меньше людей, так как у нас есть любопытные личности, которые начнут выспрашивать что да как, да еще другим передадут. Если будут расспрашивать, как мне тактично ответить, чтобы не оттолкнуть от себя человека, не показаться хамкой, но и дать понять, что мне неприятны подобные расспросы и почему я должна со всеми откровенничать? Поговорить со старшей медсестрой, чтобы она не особо об этом распространялась. Но еще есть одна небольшая проблемка, еще не хотелось это говорить отцу, когда меня положат, сделают диагностику, то мне придется ночевать в больнице, так как я очень плохо переношу наркоз, и вдруг будет звонить отец и спрашивать где я, то не хотелось бы ему как мужику говорить, что я лежу в гинекологии, так как так же начнутся расспросы, "а чего у тебя" и так далее и тому подобное. А то он начнет названивать сестрам, а сестры еще кому нибудь.
Так не рассказывать об этом, придумать что-тот можно же
Честно я лично не вижу в этом ничего такого если узнают. Но если вам так надо, то да можете попросить не говорить, а если узнают на вопросы можете ответить-Извините это личное и я не хочу это обсуждать с кем-то и улыбнитесь я думаю улыбка даст понять, что ничего плохого у вас и не произошло.
Ну у вас и проблемы)) Я вот делала подобную манипуляцию, даже не помню, говорила маме или нет . Или вам родители и родственники каждый день с утра до вечера звонят?
А что у нас медицинская тайна распространяется на родственников без согласия на то самого пациента? Или я что-то упустила ваш диагноз без вашего ведома никому нельзя рассказывать врачам или медсестрам
Просто не говорите, и все. Это очень просто. Вы, видимо, привыкли в семье друг другу рассказывать каждую мелочь из серии как проошел день. Позвонят- поговорите, что- то расскажите, Что-то спросите. Говорить о том, что вы в больнице, при этом необязательно.
Все в одну кучу, автор
1. Вы совершеннолетняя? Живете с родителями или одна? Странные просто вопросы для взрослого человека
2. Посторонними людям так прямо и сказать: я не обсуждаю вопросы своего здоровья ни с кем, давайте не будем об этом разговаривать. И не париться кто там оттолкнеться или кому вы там хамкой покажетесь. Это вообще на будущее полезно, чтобы построенние не совали нос в ваши дела
3. Родителям так и сказать " есть небольшие проблемы, придется сутки провести в больнице, если мне что то понадобится я дам вам знать ", на вопрос "а че у тебя такое?" отцу так и сказать "женские дела, с тобой не буду обсуждать".
Отцу врете, что дома и очень устали, уже собираетесь ложиться спать. Остальным просто ничего не говорите. Узнают, что где-то в больнице была, говорите с подозрением на аппендицит увозили, но обошлось.
Автор, вы не селебрити, чтобы о вас все расспрашивали и интересовались вами. Просто ничего не говорите, и все.
Все в одну кучу, автор
1. Вы совершеннолетняя? Живете с родителями или одна? Странные просто вопросы для взрослого человека
2. Посторонними людям так прямо и сказать: я не обсуждаю вопросы своего здоровья ни с кем, давайте не будем об этом разговаривать. И не париться кто там оттолкнеться или кому вы там хамкой покажетесь. Это вообще на будущее полезно, чтобы построенние не совали нос в ваши дела
3. Родителям так и сказать " есть небольшие проблемы, придется сутки провести в больнице, если мне что то понадобится я дам вам знать ", на вопрос "а че у тебя такое?" отцу так и сказать "женские дела, с тобой не буду обсуждать".
я совершеннолетняя, живу с родителями, к сожалению из родителей остался отец, мамы не стало в апреле, у нас с ней были очень теплые доверительные отношения, с сестрой все-равно как-то не так.
Если будете в том же духе продолжать - светит только психушка а не гинекология. Успокойтесь, нервы поберегите, ничего еще не произошло, а вы себе уже все нервы вытрепали. Не думайте о будущем. Проблемы надо решать по мере их поступления
Лет,Вам барышня,сколько? Почему Вас папа пасет?Скажите,что к подруге уехали на дачу с ночевкой.Остальным можно сказать ,что девственность восстанавливали.Должны отстать.
Не вижу ничего в том чтобы отцу сказать, что лежите в гинекологии. Если он у вас остался один родитель.
Но точно так же можно вообще ничего не говорить. И сестрам тоже. И подругам.
Учитесь никому не докладывать. Это не значит врать. Это значит пресекать любые вопросы. И охранять свои границы личного.
Не повезло вам с родней и мужчиной, если им не доверяете и вынуждены скрывать, где лежите.
Скажите всем, что в санаторий уехали, к подруге.
Недавно мне делали операцию по варикоцеле и обрезание. Никому не говорил, никто не знает. Если бы знал, что будет операция Иванисевича, а не Мармара, заранее приготовил бы легенду и остался на ночь. А так вечером на такси поехал домой)
Не вижу ничего в том чтобы отцу сказать, что лежите в гинекологии. Если он у вас остался один родитель.
Но точно так же можно вообще ничего не говорить. И сестрам тоже. И подругам.
Учитесь никому не докладывать. Это не значит врать. Это значит пресекать любые вопросы. И охранять свои границы личного.
Смотря какой отец, а то бывают как у моей подруги, слово опухоль слышит и считай все, похоронил человека. Некоторые мужики по истеричности далеко женщин обходят.
А вообще я во взрослом возрасте отцу о своих гинекологических проблемах тоже ничего не рассказывала. Одно дело когда тебе лет 12 и они с матерью сидят, обсуждают это, он даже на узи меня возил без мамы, было дело. И анализы на гормоны из лаборатории забирал. Другое дело лет 20, как бы взрослая тетя уже.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какой отец, а то бывают как у моей подруги, слово опухоль слышит и считай все, похоронил человека. Некоторые мужики по истеричности далеко женщин обходят.
А вообще я во взрослом возрасте отцу о своих гинекологических проблемах тоже ничего не рассказывала. Одно дело когда тебе лет 12 и они с матерью сидят, обсуждают это, он даже на узи меня возил без мамы, было дело. И анализы на гормоны из лаборатории забирал. Другое дело лет 20, как бы взрослая тетя уже.....
20 лет в наши дни это еще детсад. А никакая не тётя. Не смешите.
А папа может помочь советом и найти получше врача. Если он в курсе вопроса.
Если родственники адекватные- то они помогают в решении любых вопросов.
Ну а если как.ашки, как у автора,то конечно лучше молчать.
Однако была бы она взрослой тетей,сама бы решила этот вопрос без советов посторонних.