Здравствуйте! Периодически беспокоит цистит, хотя вроде берегусь от него, как могу. Вот и сейчас обострение, думаю, попить что то новое от цистита, а то всегда лечилась цифраном, наверно уже организм привык к нему. Посоветуйте пожалуйста чем вы лечитесь. #цистит
Первым делом, надо сдать мазок на скрытые инфеции у гинеколога. Например, уреаплазма может давать цтстит. А вообще цистит лечттся антибиотиками, но сперва мазок.
Мне в прошлый раз помог Монурал. Один пакетик растворить в воде и выпить. Прошло пол года,пока не беспокоил. Когда то пила канефрон,тоже неплохой но его курсом пить надо а тут один пакетик.
"Канефрон"- и не жрите острую и кислую пищу, а также кофе и крепкий чай.
Панцеф 400 мг 1 т /1 раз -7 дней; Макмирор 200 мг 1 т/3 р.в день 10 дней. Плюсом Линекс, Бифиформ.
Но сначала сдайте мочу на бак.посев. Если будут показатели 10 в 7 степени, то сначала избавиться от бактерий: Уро-Ваксом 6мг 1 капсула 1 раз в сутки 3 месяца; Цистель по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды в течение 1 месяца.
Панцеф 400 мг 1 т /1 раз -7 дней; Макмирор 200 мг 1 т/3 р.в день 10 дней. Плюсом Линекс, Бифиформ.
Но сначала сдайте мочу на бак.посев. Если будут показатели 10 в 7 степени, то сначала избавиться от бактерий: Уро-Ваксом 6мг 1 капсула 1 раз в сутки 3 месяца; Цистель по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды в течение 1 месяца.
О ,как все запутано.Не рискуйте пить все это Для начала к доктору.
водички
и успокоиться
О Боже, детские рассуждения 😳 вы к врачу то ходили вообще? надо анализы сдавать на чувствительность, гинеколога посетите. Я могу лишь посоветовать вам уронекст попробовать для профилактики обострений. Такой растительный БАД, состав в принципе неплохой, для профилактики думаю самое то будет. А за лечением только к врачу.
Фитолизин пропейте, это паста, растворяется в воде.
Я при обострении пила фурамаг, врач назначил в последний раз. Действует очень быстро и наверняка излечивает, спектр воздействия на бактерии широкий, как врач объяснил. Пропивают курс и всё, этого достаточно. В обострениях я сама виновата, не берегу себя, часто переохлаждаюсь(
Сдать мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам и выбрать препарат для лечения
Чаще всего говорят кишечная палочка вызывает цистит, по исследованиям учёных. А она откуда берётся? при плохой или неправильной гигиене. Подмываться нужно тоже правильно.
Чаще всего говорят кишечная палочка вызывает цистит, по исследованиям учёных. А она откуда берётся? при плохой или неправильной гигиене. Подмываться нужно тоже правильно.
Знакомый уролог говорит, что циститы хронические сейчас у каждой второй. Виной тому неправильное лечение, которое запускает болячку в хронь, проблема с конрацепцией и ношение стринг. Последнее меня насмешило конечно немного но факт.
Пропейте травы или морс из клюквы. Говорят это природный антибиотик, очищает мочевой от бактерий.
Плюсую к фурамагу. Лечусь теперь только им от цистита. Быстро снимает симптомы и легко переносится, а то у меня от всех антибиотиков диарея начинается и дисбактериоз.Не забывайте воды пить побольше при лечении им, так эффект ещё лучше. Можно сбор мочегонный вместо воды.
Плюсую к фурамагу. Лечусь теперь только им от цистита. Быстро снимает симптомы и легко переносится, а то у меня от всех антибиотиков диарея начинается и дисбактериоз.Не забывайте воды пить побольше при лечении им, так эффект ещё лучше. Можно сбор мочегонный вместо воды.
Слышала тоже о таком, отзывы хорошие. Сестра им лечилась от цистита. Долго не могла вылечить, только он помог, говорила.
Местный и общий иммунитет надо поднимать если часто болеете. Пропейте пробиотики и насчёт уроваксома с врачом проконсультируйтесь. Мне этот иммуномодулятор хорошо помог.
Знакомый уролог говорит, что циститы хронические сейчас у каждой второй. Виной тому неправильное лечение, которое запускает болячку в хронь, проблема с конрацепцией и ношение стринг. Последнее меня насмешило конечно немного но факт.
А что вас про стринги насмешило? Возбудитель цистита чаще всего кишечная условно патогенная флора, а стринги это форма белья способствующая облегченному попаданию флоры из попы во влагалище и уретру через эту полоску, которая впивается в ждопу
На втором месте по распространенности причина цистита это зппп. Презы мужики не любят, анализы дорогие, многие жалеют деньги на них, а по омс не делают, вот и ходят люди с хроническими иппп и заражают друга друга.
Лечение первичного цистита как правило женщины по форумам проводят, и да, часто это не эффективно и приводит к хронизации заболевания
Собственно, ваш знакомый уролог все как есть сказал
Тоже лечусь сейчас фурамагом. Работает отлично, мне прямо жить захотелось, как спазмы прошли. Но препарат отпускается только по рецепту, поэтому сходите к врачу, не затягивайте. Инфекция может вверх подняться, тогда ещё хуже, пиелонефрит начнется.
А что вас про стринги насмешило? Возбудитель цистита чаще всего кишечная условно патогенная флора, а стринги это форма белья способствующая облегченному попаданию флоры из попы во влагалище и уретру через эту полоску, которая впивается в ждопу
На втором месте по распространенности причина цистита это зппп. Презы мужики не любят, анализы дорогие, многие жалеют деньги на них, а по омс не делают, вот и ходят люди с хроническими иппп и заражают друга друга.
Лечение первичного цистита как правило женщины по форумам проводят, и да, часто это не эффективно и приводит к хронизации заболевания
Собственно, ваш знакомый уролог все как есть сказал
Согласна с вами 👍
Нужно исключить интерстициальный цистит, раз так долго не проходит. Чтоб его выявить нужно биопсию сдать, многие врачи пока мало о нем знают. Миропентан в России есть для лечения только. И есть бот который по симптомам может вам врача подобрать - в телеграм PUF_Survey_bot
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью уронекст уже долгое время, помогает отлично