Интересно, при наступлении климакса, уже не бывает гормональный выплесков, влюблённости и страданий по мужикам,может кто сталкивался с этим, как жить становится спокойнее в этом плане или добавляются ещё больше проблем?
Нет бабочек в животе, ибстись уже не хочется, вагинальных маточных оргазмов нет, только клиторальный.Болит спина, ноги и голова. 😂
когда уже прям менопауза то наверное уже нет, а первые годы перед этим периодом (пременопауза) вполне возможно. Но хорошо помогают фитоэстрогены, типа Лигнариуса, я кремом для груди таким пользуюсь, очень здорово кожу в этой зоне омолаживает
Нет, спишь весь день и вянешь потихонькк
Других проблем прибавляется, это точно) приливы, скачки в весе, снижение работоспособности. Но это по началу - далльше, если разобраться - можно нормализовать ситуацию. Я по совету гинеколога ледис формулу менопауза усиленная формула принимаю, мне нравится. Либидо кстати тоже на месте, так что здоровый интерес к мужчинам точно остается, а вот не страдать по ним наверно пережитый опыт помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы не сказала, что в этом плане что-то меняется, просто приоритеты другие. Уже думаешь, как бы поспать спокойно, как бы приливы убрать, как бы вес контролировать, а то ведь скачет. Пью фитоэстрогены, еминал Премиум ( на основе красного клевера), сейчас лучше стало, жизнь налаживается. Всё как раньше, только нет месячных.