Гость
Статьи
Что делать при …

Что делать при климаксе?

Дамы, у кого во сколько начался климакс? У меня в прошлом году. Когда 50 исполнилось. И главное к врачу не сразу пошла. Терпела все эти приливы. Дочь однажды спрашивает: Мам, ну ты совсем нервная стала из-за этих приливов, иди к гинекологу. Есть же лекарства. Что посоветуете?? #женскоездоровье

Мария
13 ответов
Последний — Перейти
Анна

В 47 началось. Но я дружу с гинекологом. Она мне в красках рассказывала, как и что может быть, и как с этим бороться гормонами

Гость

а ты танцуй, дурочка танцуй
и улыбайся (с)

Лика
Анна

В 47 началось. Но я дружу с гинекологом. Она мне в красках рассказывала, как и что может быть, и как с этим бороться гормонами

Приливы лечатся не только гормонами. Купировать их может и другой препарат. Мне, например помог Менсе. Уже через неделю после начала курса уже было сильных приливов. Советуйтесь с гинекологом, спрашивайте, не стесняйтесь говорить о том, что хотели бы обойтись без гормонов

Гость

Я начинала с гомеопатии,года 3 принимала,помогало хорошо,потом видимо организм привык,пришлось перейти на гормоны в минимальной дозе

Диана
Лика

Приливы лечатся не только гормонами. Купировать их может и другой препарат. Мне, например помог Менсе. Уже через неделю после начала курса уже было сильных приливов. Советуйтесь с гинекологом, спрашивайте, не стесняйтесь говорить о том, что хотели бы обойтись без гормонов

Вы абсолютно правы. Негормональные препараты существуют и действуют мягко и безопасно.

Мне когда-то гинеколог, "золотой скальпель", сказала,что раньше не было никаких препаратов. Спасались контрастным душем. Сейчас есть препараты на травах. Можно попробовать их. Но, только не гормональные.

Гость

конечно в идеале с гинекологом этот вопрос решать. Кому то гормоны назначают, кому то фитоэстьрогены. Я больше за вторые, пью Лигнариус по схеме, никаких приливов

Гость

Посоветую все же пойти к гинекологу. Лекарства от приливов и правда есть.

Гость

Климадинон.

oksi

Есть, причем негормональные, без побочек и при этом эффективные. Сама ледис формулу менопауза усиленная формула беру, курсами 3 месяца пару раз в год принимаю и хочу сказать приливов уже полгода нет, вес нормализовался. Там хорошие витамины даже для повышения иммунитета, работоспособности собраны - витамины группы В, экстракт грибов маитаке

Каролина

Ревень при климаксе эффективен. Я поэтому фитоэстрогены эвалар беру, комплекс на основе ревеня как раз. Мощно работает. У меня приливы после нескольких недель приема реально уменьшились и тревожность прошла)

Гость

Мне также сказала дочь, что я стала очень раздражительна. У меня климакс в 51 год. Пошла к гинекологу, посоветовали фитоэстрогены, растительная замена женским гормонам-эстрогенам, полёт нормальный. Их сейчас много. Я использую фeминaл Премиум на основе красного клевеа.В эмоциональном плане стало намного спокойнее, эффект замечаю, близкие тоже говорят стала спокойнее, буду принимать дальше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пила какой то растительный препарат и потом само все ушло. Сейчас свечи ованелия использую от сухости

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: