всем привет! как вы считаете, может ли обострятся цистит из-за погодных условий, например дожди. у меня например такое есть,может это психосоматика? #цистит_просто_достал #здоровье #погода
И то и другое. Психосоматика в комплексе с внешними факторами.
От холода вполне! Ножки всегда держите в тепле!
У меня так и происходит, стоит только похолодать как сразу симптомы чувствую. Сильно не страдаю пока нет обострения, но чувствую что процессы происходят.
Ну сами по себе дожди не могут провоцировать цистит. Переохлаждение, да, но это если есть непролеченная хр инфекция или нарушение гигиены постоянное, тогда переохлаждение может быть пусковым фактором обострения. А если просто сам факт дождей обостряет циститы то больше похоже на психосоматику
Может если простываете. А вы сдавали анализы, вам подтвердили цистит? Просто я много лет мучалась с болями, думала у меня цистит. Так и было, только он оказался не обычным, а интерстициальным, поэтому мне и лечение толком не помогало, потому что оно совершенно другое при ИЦ. Сейчас пью курсами Миропентан, и болей нет вообще, в туалет часто не бегаю. Пройдите обследование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, может. Вы в чем ходите в такую погоду? Мне хватило пару раз в юбках походить в прохладную погоду и заработала цистит, когда были обострения покупала нефростен, пила его 1,5 месяца и в принципе он меня потом долго не беспокоит