Уже почти 3 месяца страдаю бессонницей, все началось со страха не уснуть, такое у меня и раньше случалось, но быстро проходило, а это затянулось, дошло до того, что не мог уснуть даже когда хочу, часто просыпаюсь утром, просыпаюсь в начале ночи через полчаса-час после того, как усну, складывается впечатление, что недосып нарушил что-то в организме и это усиливает бессонницу, как думаете? Месячные например стали скудноваты. Лечусь у невролога, но лечением не довольна, то лучше вроде, то снова хуже. Собираюсь обследоваться. Скажите, что проверить, реально ли вернуть здоровый сон без таблеток в моем случае? #бессонница
По моему опыту с врачами - только один из всех (кроме стоматологов, к ним вопросов нет) был нормальным. Остальное - это просто выкачка денег годами...
Даже не знаю стоит ли Вам ступать на эту дорожку. Тут скорее психолог нужен, проблема в бошке, а не с нервами, похоже
Сообщение было удалено
Что такое "йерш"?
Гормоны щитовидной железы проверить нужно. Таблетки психиатрические очень вредят здоровью этой железы.
Да, недосып усиливает бессонницу.
Сообщение было удалено
Фуу алкаш.
Это замкнутый круг, пока ничего не станете менять. Есть специалисты отдельные по этому поводу - сомнологи, они вам конкретно проблему эту помогут решить. Надо самому приготовится сделать многое - изменить образ жизни и питание, соблюдать ГИГИЕНУ СНА, только в этом случае правильное лечение даст результат. Далее...поскольку у вас началось это со страха - надо найти почему страх в принципе появился, это уже не к неврологу вопрос, а к психологу или даже к психотерапевту! Это указывает на серьезный стресс и вероятно возможные дефициты определенных веществ, которые помогают выработке гормонов, отвечающие за засыпание и просыпание. Возможно у вас митохондриальная дисфункция так проявляется. Не пугайтесь, ее несложно исправить, это дело собственно может быть в питании и образе жизни. Причин может быть не одна, а сразу много, поэтому вам стоит набраться терпения и смело "отрабатывать" все возможные варианты и постепенно наладить все составляющие здорового сна. Могу поделится своим опытом, пишите в ТГ @radasoboleva
Было так, Нормотим пила месяц, после со сном никаких проблем, и нервы крепкие теперь, настроение хорошее. Эффект от таблеток ощущается не с первого дня, а где-то к концу первой недели.
Если просыпаетесь по ночам, то это может быть проблемой надпочечников. Вас невролог не отправлял к другим специалистам? Я, честно говоря бессонницей страдаю очень редко, но сразу пью снотворное, потому что все недосыпы отражаются на лице и на общем самочувствие. Обычно пол таблетки реслипа на ночь, дня 2-3 и бессонница проходит.
Если просыпаетесь по ночам, то это может быть проблемой надпочечников. Вас невролог не отправлял к другим специалистам? Я, честно говоря бессонницей страдаю очень редко, но сразу пью снотворное, потому что все недосыпы отражаются на лице и на общем самочувствие. Обычно пол таблетки реслипа на ночь, дня 2-3 и бессонница проходит.
А что может быть с надпочечники и? ((( я читала, что чаще всего это опухоли, это так? Невролог не отправлял, поставил тревожно-иппохондрическое расстройство. Дело в том, что просыпаюсь я ночью всю жизнь, просто до бессонница я просыпалась не через полчаса-час, а через 4-5, потом вновь засыпала и думала, что это норма
да все верно организм не отдыхает, и конечно сбой идет по всем системам. Нужно наладить сон вам обязательно. Я как-то по совету подруги курс велсона попринимала, когда сна не было. Он оказывает воздействие на мелатонин, и ты успокаиваешься и спишь
Попробуйте попринимать перед сном горячий напиток для сна реасон с мелатонином. Он снижает нервное напряжение и улучшает сон.
Ой, пропейте курс 5-HTP , бессонница уйдет и это стрессовое состояние. Посоветуйтесь, конечно, со своим врачом. Меня выручил в сложное время
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, пропейте курс 5-HTP , бессонница уйдет и это стрессовое состояние. Посоветуйтесь, конечно, со своим врачом. Меня выручил в сложное время
Подтверждаю, сама не раз пила. Эваларовсккий кстати никаких хорошо усваивается. Курс шел 30 дней, через какое - то время (не хочу врать, просто не помню) его повторяла, чтобы закрепить результат. Пила по 2 капсулы в день, этого было достаточно.