Гость
Статьи
Киста вернулась?…

Киста вернулась?…

Здравствуйте, были боли во время оргазмов , будто молнией отдавало в правый яичник, пошла к гинекологу, оказалась фолликулярная киста небольшого размера, ничего не назначали сказали ждать. Недавно была у врача, сделали узи, киста ушла. Боль во время оргазма тоже ушла. 
Но сегодня эта боль снова повторилась, что это может быть? Была овуляция 17.09 по календарю. И что же, снова киста вернулась? #киста

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Анализы брали? При инфекции такое часто бывает.

Автор
Красотуля

Анализы брали? При инфекции такое часто бывает.

Нет не брали, какие сдать нужно?

Автор

Еще и тянет как раньше при кисте, встаю иногда, и резкая боль. Как так? Только недавно была на узи было все чисто…..

Гость

Вполне мб, функциональные кисты чаще всего появляются после овуляции и уходят сами после месячных

Автор

Нет не брали, какие сдать нужно?

Мазок на инфекции, стандартно. При инфекциях кисты постоянно будут, цитологию ещё желательно.

Гость

Иногда кисты могут в каждом цикле быть.

Автор
Гость

Вполне мб, функциональные кисты чаще всего появляются после овуляции и уходят сами после месячных

И что , каждый цикл меня будет ждать эта боль и киста? Что-то же можно предпринять?

Автор
Красотуля

Мазок на инфекции, стандартно. При инфекциях кисты постоянно будут, цитологию ещё желательно.

Еще слышала инсулинорезистентность проверить

Гость
Автор

И что , каждый цикл меня будет ждать эта боль и киста? Что-то же можно предпринять?

Можно.Лечение назначает врач.Обычно кисты лезут,когда яйцеклетка не может выйти из фолликула из-за дисфункции яичников и расбалансировки гормонов.

Автор
Гость

Можно.Лечение назначает врач.Обычно кисты лезут,когда яйцеклетка не может выйти из фолликула из-за дисфункции яичников и расбалансировки гормонов.

Завтра пойду к врачу, наверное первым делом сдать на гормоны кровь лучше всего?

Гость
Автор

Завтра пойду к врачу, наверное первым делом сдать на гормоны кровь лучше всего?

Не спешите.Пусть врач решает.Функциональные кисты не опасны и если они маленькие,то обычно просто наблюдают за ними 2-3 цикла,а после они рассасываются бесследно.

Автор
Гость

Не спешите.Пусть врач решает.Функциональные кисты не опасны и если они маленькие,то обычно просто наблюдают за ними 2-3 цикла,а после они рассасываются бесследно.

Так у меня такая киста только недавно была и ушла, и буквально через неделю все симптомы снова повторились…

Гость
Автор

Так у меня такая киста только недавно была и ушла, и буквально через неделю все симптомы снова повторились…

Просто очередной ановуляторный цикл.У меня однажды было сразу 2 кисты в одном и одна в другом яичнике,яичники увеличились в размерах в несколько раз,боялась разрывов,но прошло пара циклов и они потихоньку рассосались.Тоже часто появляются,наблюдаюсь регулярно.

Автор
Гость

Просто очередной ановуляторный цикл.У меня однажды было сразу 2 кисты в одном и одна в другом яичнике,яичники увеличились в размерах в несколько раз,боялась разрывов,но прошло пара циклов и они потихоньку рассосались.Тоже часто появляются,наблюдаюсь регулярно.

Это же не нормально , что они так часто появляются( нужно проверить щитовидку, гормоны и вообще все что только можно. Еще я думаю, может кок начать пить? Месяца 3 попить. Мне врач назначала как-то Ярину. Может просто начать принимать? Это же помогает как пишут.

Гость
Автор

Это же не нормально , что они так часто появляются( нужно проверить щитовидку, гормоны и вообще все что только можно. Еще я думаю, может кок начать пить? Месяца 3 попить. Мне врач назначала как-то Ярину. Может просто начать принимать? Это же помогает как пишут.

Сами ничего не пейте.Вам сколько лет? Мне гинеколог объяснила,что кисты часто бывают когда функция яичников начинает угасать.

Гость

Фоликулярная киста.. она да, то появится, то исчезнет, не обращайте внимания.

Автор
Гость

Сами ничего не пейте.Вам сколько лет? Мне гинеколог объяснила,что кисты часто бывают когда функция яичников начинает угасать.

25, уже есть ребенок

Гость
Автор

КОК

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Еще слышала инсулинорезистентность проверить

Это актуально при спкя и мфя. У вас обычная функциональная киста всего лишь. Но если вам так спокойнее будет то сдайте анализ на индекс homa

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема