Добрый день.
Может кто знает, как называется мазок на выявление бактериального вагиноза у мужчин?
Ну у меня обнаружен, что теперь мужику сдавать, чтобы и у него посмотреть?
Бак вагиноз вызвает гардерелла. Соответсвенно мазок пцр на гарднереллез.
А вообще если уж мужчина пойдет сдавать мазок то лучше сделать мазок на зппп расширенный (есть скрининги на 12 и даже на 19 инфекций)
Необходимо провести бужирование уретры
Если бак вагиноз не беспокоит, зачем его лечить или сдавать на него анализы мужчине ? Если беспокоит, то конечно другой вопрос
Свой БВ я же буду лечить. Мы ведём регулярную половую жизнь и есть же вероятность, что он эту гадость тоже подцепить мог, и у мен возможно повторное заражение
Смотря, что у Вас нашли. Если условно-патогенная флора выросла, это исключительно Ваша проблема на фоне снижения местного иммунитета и лечиться нужно только Вам, это не заразно. Если ИППП, тогда и Ваш мужчина должен пролечиться, но ему сдавать анализы не обязательно, в данном случае лечатся оба вне зависимости у кого что нашли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас из вагины капает зелёная вонючая слизь, то сильно сомневаюсь, что ваш мч на что то будет претендовать