Гость
Статьи
Сальпингоофорит от …

Сальпингоофорит от чего может появиться?

Всем доброго дня, может кто сталкивался с такой проблемой. Поставили диагноз левосторонний сальпингоофорит, на фоне этого похоже ещё и образовалась киста. Сдавала анализы на иппп, все чисто. От чего тогда может появится сальпингоофорит, если в основном его обычно вызывают инфекции? Часто бывают белые выделения, всегда грешила на молочницу, но, похоже, дело совсем не в ней. Недавно на приеме обнаружили еще и кондиломы. Может ли впч сопутствовать выделениями? Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите #здоровье

Niko
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Инфекция это не только иппп, а и условно патогенная флора, применительно для гинекологических воспалений чаще всего это кишечная флора (попадает во влагалище из попы из за особенностей строения женского) + какой то триггер (переохлаждение, снижение иммунитета, дисбактериоз и пр) и условная флора начинает множится в высоком титре и вызывать воспаления. Впч также активизируется при снижении иммунитета (воспаление и впч не связаны сами по себе, но триггером для обострения и того и другого мб ослабленный иммунитет). В вашем случае нужен системный антибиотик (лучше по посеву выбранный) + санация влагалища (свечи) + иимуномодулятор + местное лечение кондилом (типа кераворт )

Гость

у меня тоже оказывается был сальпингоофорит, оперирующий врач написал в выписке. Кроме матки удалили еще левый яичник и правую маточную трубу. Вот думаю, что врачи не видели воспаления? ни на УЗИ, ни при осмотре. Я еще как-то спросила на медосмотре, нет ли воспаления, врачиха сказала, что нет.

Айка

ginecolog_morozova вбейте в инстаграмм, по крайней мере там я нахожу ответы на все вопросы

Все может быть, раз уже обнаружили его у вас, то лечитесь, не затягивайте. Тем более, что лечение того же ВПЧ не такое-то и скорое, я аж 3 месяца гроприносин пила, что б убрать его из организма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Крис
Allyna

Все может быть, раз уже обнаружили его у вас, то лечитесь, не затягивайте. Тем более, что лечение того же ВПЧ не такое-то и скорое, я аж 3 месяца гроприносин пила, что б убрать его из организма.

Помог вам этот гроприносин? Мне гинеколог вот тоже его назначила, пить по схеме нужно в 3 этапа по 28 дней, т.е. по факту даже больше 3-х месяцев у меня выйдет курс лечения.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: