Есть вегето - сосудистые проявления - из-за пережитого сильного стресса и не стабильного гормонального фона.
Пью витамины, восстанавливаюсь, сдаю анализы. Вроде, постепенно прихожу в норму.
Есть состояние, которое не отпускает. Это ощущение дурноты, раз в день, длится около часа (минут 40), чаще в предобеденное время.
Просто чувствую, что резко становится не по себе, дурно. Такое ощущение, что вот-вот будет обморок. Но в обморок я ни разу не падала. Дурно до неустойчивости: боюсь повернуться резко или встать, так как боюсь упасть.
Пробовала при таком состоянии мерить давление. Оно в норме, 120/70, пульс нормальный.
Состояние дурноты может быть и после ванны: 20 в ванне и выхожу оттуда, как пьяная. Голова, как в тумане, давление в норме. Спустя минут 30 всё приходит в норму.
Может у кого то есть что то похожее. Как с этим жить? #всд #состояние
Ванную нельзя от нее и у нормального человека слабость накатывает А вообще восстановление- длительный процесс. Исключить раздражители или принять их, стать пофигистом ,спать, жрать, гулять.
Именно такого состояния не было. Но у меня часто после каких-то серьёзно неприятных событий может начинаться рвота и диспепсия. Особенно по утрам, как только просыпаешься и сопровождается ознобом - крайне неприятное чувство. Из последнего - где-то неделю было, когда началась война. С этим борюсь, надевая на ночь тёплые носки и пью утром чашку горячей воды, чтобы хоть немного прийти в себя... конкретно то состояние, что Вы описываете для меня схоже с резким движением вверх после долгого сидения - кровь приливает вниз и получается полуобморочное состояние. Не знаю, не врач, но я бы попил гинкго билоба для сосудов. Дорогое конечно, но у нас в парке, например, растёт и даже у моей тёти есть, так что просто настой из листьев делаю.
Всю жизнь так.
В детстве пугало, потом по фиг . Приноровилась.
Сходите к неврологу, очень похоже на шейный хондроз. Выпейте нпвс например нимесил и мидокалм 150. После ванны цитрамон.
Ванну пока исключить, найти нормального врача т.к. ВСД не диагноз, а сборная солянка.
Какие анализы были сданы? Что по дуплексному сканированию БЦА?
Что принимать пробовали из сосудистых, антитромботических? Какие витамины?
Какие анализы были сданы? Что по дуплексному сканированию БЦА?
Что принимать пробовали из сосудистых, антитромботических? Какие витамины?
Наблюдаюсь у эндокринолога по щит. Есть некоторое сгущение крови. Эндокринолог сказала пить больше жидкости, анализы общий, биохим и на гормоны щит - в норме. Выписала общие витамины, мексидол.
По поводу дурноты рекомендовала невролога.
Сегодня делала физ. упражнения дома, вечером выпила бокал красного вина. В ванне час просидела и чувствую себя хорошо. Но не будешь же каждый день по бокалу вина пить. )) Хотя, кто то однажды советовал мне 30 мл коньяка - утром.
При дурноте мне немного помогает корвалол: быстрее снимает это состояние. Им и спасаюсь. Дурнота усиливается перед мес. и после них. Бывает, что на несколько минут зрение хуже становится. Сейчас чуть легче. В том году плохо становилось в магазинах - на яркий свет и духоту: вообще ориентацию теряла. А дома могла в этом состоянии по пол дня быть, пока не отпускало.
Вот так..
Переживала сильно в токсичных отношениях три года. Первый нормально продержалась, последние два года - нервная система поплыла конкретно. Настолько был трэш - чудом удалось вылезти из этих отношений.
Гормональный фон стал ни к черту, месячных не было год (как в войну). Восстанавливаюсь, все приходит в норму. Только дурнота, вот, периодически.
Наблюдаюсь у эндокринолога по щит. Есть некоторое сгущение крови. Эндокринолог сказала пить больше жидкости, анализы общий, биохим и на гормоны щит - в норме. Выписала общие витамины, мексидол.
Сегодня делала физ. упражнения дома, вечером выпила бокал красного вина. В ванне час просидела и чувствую себя хорошо. Но не будешь же каждый день по бокалу вина пить. )) Хотя, кто то однажды советовал мне 30 мл коньяка - утром.
При дурноте мне немного помогает корвалол: быстрее снимает это состояние. Им и спасаюсь. Дурнота усиливается перед мес. и после них. Бывает, что на несколько минут зрение хуже становится. Сейчас чуть легче. В том году плохо становилось в магазинах - на яркий свет и духоту: вообще ориентацию теряла. А дома могла в этом состоянии по пол дня быть, пока не отпускало.
Вот так..
Переживала сильно в токсичных отношениях три года. Первый нормально продержалась, последние два года - нервная система поплыла конкретно. Настолько был трэш - чудом удалось вылезти из этих отношений.
Гормональный фон стал ни к черту, месячных не было год (как в войну). Восстанавливаюсь, все приходит в норму. Только дурнота, вот, периодически.
Мексидол я бы Вам не рекомендовала покупать. Есть действительно эффективные препараты, а есть т.н пустышки с кучей побочных.
Если есть дурнота,значит пить боржоми уже поздно..т.е не боржоми, а воду и коньяк с вином. Нужно курсами пожизненно пить препараты для улучшения реологических свойств крови, сосудорасширяющие и антитромбатические препараты вкупе с витаминами гр.Б и возможно железом.
Если хотите – могу Вам помочь с рашифровкой анализов.подсказать что следует досдать, а также порекомендовать препараты, что поспособствуют выведению из гипоксических состояний.
Вот так..
Если есть проблемы с поиском грамотного специалиста – в этом деле тоже смогу помочь. Напишите из какого Вы города. Можем связаться в whatsapp/tg или vk.
Ссылки у меня на страничке есть, так что пишите..не стесняйтесь.
Сейчас есть свободное время и желание помочь.
У меня после стресса тоже было такое состояние, думаю сосуды головы пострадали, потому что я пропила курс Проспекты, этот препарат относится к ноотропам. Они нормализуют кровообращение и метаболические процессы в головном мозге, повышают устойчивость нервной системы к стрессу и другим негативным факторам. Помогают улучшить память, концентрацию внимания.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня после стресса тоже было такое состояние, думаю сосуды головы пострадали, потому что я пропила курс Проспекты, этот препарат относится к ноотропам. Они нормализуют кровообращение и метаболические процессы в головном мозге, повышают устойчивость нервной системы к стрессу и другим негативным факторам. Помогают улучшить память, концентрацию внимания.
Сосуды пострадали от приема Проспекты?
Мне уже писал кто-то об этом препарате, но ни разу не пробовала конкретно этот ноотроп.