А какие у Вас ощущения? У меня это начиналось с вечера, когда лежишь смотришь сериал, например. А ночью до самого утра ворочалась. Не сводило, не покалывало, а именно постоянно хотелось ими двигать. Так продолжалось несколько лет, высыпаться вообще перестала. Магний не помогал.
И вот обратилась к врачу с совершенно другой проблемой. Мне было нужно сдать анализ на железо, который показал норму, но близко к нижней границе. Тогда врач мне поставил диагноз латентный дефицит железа и назначил ФеррумЛек (ну или аналог в нужной дозировке). Принимаю вторую неделю утром и вечером. Про беспокойство ног почти сразу же забыла. Сдайте анализ, и если нехватка или едва норма, попробуйте принимать железо.
Было такое, звучит страшно и ощущения неприятные, но лечилось легко (в моем случае по крайней мере). Идешь к врачу - сдаешь анализы, выявляют дефицит магния, назначают, принимаешь - и вуаля, все проходит) мне назначали магний Диаспорал. Я его и взяла, брала в гранулах для рассасывания, он вкусный кстати очень))) такой приятный бонус) ну и помогает быстро, за пару дней) но я курс не бросала конечно
А какие у Вас ощущения? У меня это начиналось с вечера, когда лежишь смотришь сериал, например. А ночью до самого утра ворочалась. Не сводило, не покалывало, а именно постоянно хотелось ими двигать. Так продолжалось несколько лет, высыпаться вообще перестала. Магний не помогал.
И вот обратилась к врачу с совершенно другой проблемой. Мне было нужно сдать анализ на железо, который показал норму, но близко к нижней границе. Тогда врач мне поставил диагноз латентный дефицит железа и назначил ФеррумЛек (ну или аналог в нужной дозировке). Принимаю вторую неделю утром и вечером. Про беспокойство ног почти сразу же забыла. Сдайте анализ, и если нехватка или едва норма, попробуйте принимать железо.
В том то и дело, что минералы все восполнила давно
Я уже три года мучаюсь, у меня к желанию двигать ногами , ещё боль в икрах, вот прям нажимаю на них пальцами , а по ощущениям там как будто синяки (((
У меня ещё возможно лордоз шейного отдела , мне почему то кажется что это как то связано между собой
Врачей хороших не найти, они на вес золота
Вот уже много кого обошла, все в поиске
Надо ехать в Питер/Москву
Было такое, звучит страшно и ощущения неприятные, но лечилось легко (в моем случае по крайней мере). Идешь к врачу - сдаешь анализы, выявляют дефицит магния, назначают, принимаешь - и вуаля, все проходит) мне назначали магний Диаспорал. Я его и взяла, брала в гранулах для рассасывания, он вкусный кстати очень))) такой приятный бонус) ну и помогает быстро, за пару дней) но я курс не бросала конечно
Магний пью на постоянной основе круглый год, к сожалению дело не в нем
Посмотрите в ютуб канал доктора Евдокименко. У него много очень хороших упражнений, в том числе для ног. Последний ролик, кажется, о судорогах в ногах. Думаю, найдете у него полезные советы для себя.
Я уже три года мучаюсь, у меня к желанию двигать ногами , ещё боль в икрах, вот прям нажимаю на них пальцами , а по ощущениям там как будто синяки (((
У меня ещё возможно лордоз шейного отдела , мне почему то кажется что это как то связано между собой
Очень хорошо помогает крем для ног -мазь жизни от ооо "Вита", но это не лечение, а чтобы уснуть... снимает неприятные беспокоющие симптомы моментально
я живу в Питере и не нашла
Крема не помогали, помогло комбо из Витаминов группы В и Магния 500 мг от эвалар. Пила 3 недели. Перестала дрыгать ногами, ушла ломота в них и судороги в икрах по ночам.
Мучаюсь 12 лет ,с 33 ((,ставили диагноз поясничная грыжа, лечилась толку нет,каждый день,вернее ночь ноет левая голень,потом поставили диагноз хронический болевой синдром, прописали антидепрессанты, помогает но на 2-3 месяца ,потом организм привыкает и все также, невозможно спать,хотя я по симптомам поставила себе дагноз сбн еще 10 лет назад, врачи мне его не потверждали,недавно наконец нашёлся невролог, который потвердил мне мой диагноз, лечат обычно мирапексом или тебантином ,но оба препарата рецептурные ,мирапекс пила месяц назад(, мне он не подошёл, теперь выписали тебантин ,пить еще не начала ,наткнулась на скрин из woman который сохранила у себя давно ,там мужчина пил кальция глюконат и аспаркам по 2 таблетки через день ,решила попробовать сначала этот вариант перед тебантином ,3 дня нет боли ,удивительно, но пока действует, не знаю на сколько, в общем и целом, пока пробую этот вариант, если перестанет помогать попробую тебантин ,аспаркам попробуйте, здоровья всем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такого диагноза не существует