Гость
Статьи
Атопический дерматит

Атопический дерматит

В свои 15 лет столкнулась с ужаснейшим периодом своей жизни, с которым борюсь до сих пор, где то осенью начали появляться странные красные чешущиеся блямбы долго откладывала, когда стало все совсем плохо, сходила к дерматологу, выяснилось что у меня атопический дерматит+ лактазная недостаточность и тут начался полный ад...сильные расчесы чуть ли не до крови, которые были по ногам и рукам, постоянные таблетки, мази и нескончаемые слезы..сейчас я восстанавливаюсь, но мои нервы и самооценка ниже плинтуса, а все из за ограничений в еде и боязни что все повторится...я не могу смириться с тем что я не смогу питаться как раньше, ведь буквально недавно я жила как обычный человек не ограничивая себя ни в чем. Я смотрю на своих друзей и так завидую им, они могут есть что угодно, а я нет.... мне так обидно и больно от того что мало того что я еле пережила этот АД так еще и если я не смогу питаться как раньше...то я вообще не знаю что делать тогда... подскажите, пожалуйста, смогу ли я избавиться от дерматита полностью? Или хотя бы выйти в долгую ремиссию? И самое главное смогу ли я питаться как раньше когда полностью восстановлюсь? Прошу ответьте мне честно и без упреков... хочу жить как раньше😕😕😢 #здоровье

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня обострение чаще всего зимой начинается. Но мне удается остановить его и спастись от сильнейшей сухости, до ран липидовосстанавливающим бальзамом для тела и лица Церафавит Либридерм.

Гость

Помогают эмоленты, надо увлажнять и питать кожу. Изредка бывает обострение, убираю кремом Комфодерм М2.

Лиза

Долгое время мучали проблемы с кожей, часто трескались губы и шелушилась кожа. Прошла комплекс по очищению и обновлению кожи в клинике, очень понравилось, эффект почувствовала через неделю, кожа выглядит намного лучше.

Валентина

Мне диеты не помогали. А вот питьевой режим и ежедневное увлажнение кожи даже очень. Если я не увлажняю кожу эмолентами, она у меня очень сухая, чешется, начинается обострение, которые приходится снимать гормональными препаратами. Поэтому я один или дважды в день использую для тела и лица крем Урокр ЭМ5 для увлажнения. Утром натощак выпиваю стакан очень теплой воды и пью небольшими порциями ее в течении дня. Стараюсь носить одежду не из синтетики. И вообще стараюсь вести здоровый образ жизни, что в целом для организма полезно.

Гульнара

Перерастёте! Войдете в ремиссию и все наладится! Тоже страдаю атопическим дерматитом, когда начинается очередное обострение спасаюсь кремом для тела Псорилом с цинком и экстрактами трав.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша

Я Адвантаном от шелушений избавлялась на руках. Как холодает, так у меня такая проблема начинается. Неделю мазала мазь раз в день именно на те места, где шелушилась кожа, все прошло, и следов не осталось. На счет избавиться полностью не скажу, тут как повезет. Я не смогла, но, у меня обострения стали случаться крайне редко. Когда начинается сыпь, раздражение, зуд, мажу кремом Адвантан раз в день по утрам, обычно за неделю все проходит. Помимо этого, для увлажнения кожи пользуюсь теперь не обычными кремами, а эмолентами. С диетой сложнее, вам придется ее соблюдать, и лишь изредка позволять себе что-то лишнее.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: