Фитол 1 при мастопатии. Кто пользовался подскажите, насколько эффективно.
После долгих попыток лечения фиброза, изучила кучу веток и форумов и воспользовалась советом по поводу фитола. Только сразу начала пить его в паре, то есть таблетки, вместе с кремом фитол1, уже через пару недель, почувствовала улучшение, сейчас продолжаю курс приема, посмотрим что покажет узи
После долгих попыток лечения фиброза, изучила кучу веток и форумов и воспользовалась советом по поводу фитола. Только сразу начала пить его в паре, то есть таблетки, вместе с кремом фитол1, уже через пару недель, почувствовала улучшение, сейчас продолжаю курс приема, посмотрим что покажет узи
А что Вам там помогло, это же бад, травяной сбор, в составе боровая матка которая регулирует цикл и за счет этого болевые ощущения минимизируются, видимо просто на прогестерон влияет и все, Вы делали узи после курса лечения в 3 месяца ? Хоть одна киста рассосалась от этого лечения ?
Меня подкупили отзывы о фитоле поэтому и купила его но вижу что он работает боль ослабла, и кажется как будто киста стала рассасываться. По себе вижу эффект, могу вам посоветовать
Меня подкупили отзывы о фитоле поэтому и купила его но вижу что он работает боль ослабла, и кажется как будто киста стала рассасываться. По себе вижу эффект, могу вам посоветовать
Звучит извините как реклама, одно дело ощущения другое документальное подтверждение эффекта по узи, конечно выбор за человеком, пока не попробуешь как говорится не поймешь, но я бы никогда не стала рекомендовать препарат без подтверждения эффективности основываясь только на ощущения.
Слышала про него, нормальное вроде средство
Звучит извините как реклама, одно дело ощущения другое документальное подтверждение эффекта по узи, конечно выбор за человеком, пока не попробуешь как говорится не поймешь, но я бы никогда не стала рекомендовать препарат без подтверждения эффективности основываясь только на ощущения.
Я никого и не принуждаю, это мой личный опыт)) Сама считаю, что лучше сходить и сделать узи, и к врачу, но у нас сейчас такие врачи....что иногда самолечение гораздо эффективнее.
Я никого и не принуждаю, это мой личный опыт)) Сама считаю, что лучше сходить и сделать узи, и к врачу, но у нас сейчас такие врачи....что иногда самолечение гораздо эффективнее.
Так я не обвиняю, просто поясняю, чтоб рекомендовать препарат, нужно понять действительно ли он помогает, нужно принимать минимум 3 мес и потом сделать контрольное узи, вот тогда уже будет понятно, а ощущения вещь обманчивая ) я сама перепробовала много препаратов, однажды даже очень дорогой и по ощущениям все супер, прихожу на узи но не одна из 10 кист не уменьшилась вот и было разочарование и к тому же лично у меня от препаратов от мастопатии цикл сбивается (
Прям чудо средство, не слышала про такое, надо тоже попробовать, а то я уже какие только крема не использовала
Фитол хороший крем при мастите мне очень помог, я с капсулами правда вместе принимала
У меня после родов мастит начался и хоть страшно было пользоваться, что в молоко попадет или что, но я мазала, и мне фитол помог и причем довольно быстро. Но всем при гв не могу посоветовать конечно, тут надо думать самой
А что Вам там помогло, это же бад, травяной сбор, в составе боровая матка которая регулирует цикл и за счет этого болевые ощущения минимизируются, видимо просто на прогестерон влияет и все, Вы делали узи после курса лечения в 3 месяца ? Хоть одна киста рассосалась от этого лечения ?
Ну у меня курс лечения продолжается еще, узи еще только впереди, так что рассасалась или нет, пока что непонятно.
Ну при гв я бы конечно не рискнула, а так пользовалась им когда киста появилась, но там конечно я полностью проверилась ни онкологии ничего такого не было и мне рассасал ее.
Болеть поменьше стало
Так я не обвиняю, просто поясняю, чтоб рекомендовать препарат, нужно понять действительно ли он помогает, нужно принимать минимум 3 мес и потом сделать контрольное узи, вот тогда уже будет понятно, а ощущения вещь обманчивая ) я сама перепробовала много препаратов, однажды даже очень дорогой и по ощущениям все супер, прихожу на узи но не одна из 10 кист не уменьшилась вот и было разочарование и к тому же лично у меня от препаратов от мастопатии цикл сбивается (
Как мне обьяснил врач, мастопатия коварная болезнь тем, что синптоматика разная, даже при одинаковой ситуации ( у меня, как он назвал, диффузная и фиброзная), якобы гармональный фон разный, переносимость разная. После заключения выписали столько,….что голова кругом. И что в итоге? Половина из это просто параллельно моему организму. Крем справляется, но я и витамишки пью мастопатийные.
Пропила курс этих капсул и не пожалела! Никаких побочных действий у меня не было. Только у других производителей и дозировка ниже, и цена выше. Так что вновь вернусь к этим капсулам. Пока применяю крем Фитол-1, тоже отлично справляется.
Мне при мастопатии помог Мастопол, он воздействует на причину заболевания.
Не стоит терять время применяя фито препараты, вот мне мой гинеколог при мастопатии назначил Прожестожель, который содержит прогестерон. Что важно, он идет в форме геля, который легко наносить на грудь и соответственно он действует локально, там где это особенно необходимо и при этом не надо принимать внутрь какие-то таблетки. Я довольна результатом, мой курс почти окончен, но по УЗИ явные улучшения.
Пользовалась кремом Фитол-1 от Алфит+ около 3х месяцев назад. Лечила мастит. Крем довольно неплохой. Мазать нужно раза 3 в день. Впитывается быстро. Не жирный, но и не растекается. Немного обезболивает и хорошо рассасывает. В общем смысл брать – есть. Крем рабочий
Девочки, спасибо за ваши комментарии 😊 2 месяца назад искала средство и на форуме увидела этот пост. В итоге крем фитол1 и правда помог. Наконец тяжесть ушла, первый цикл за долгое время, когда грудь была спокойной и не беспокоила. Буду однозначно использовать и дальше. Но применять, как тут кто-то и писал, правда нужно долго. За неделю-две толку не будет.
Не стоит терять время применяя фито препараты, вот мне мой гинеколог при мастопатии назначил Прожестожель, который содержит прогестерон. Что важно, он идет в форме геля, который легко наносить на грудь и соответственно он действует локально, там где это особенно необходимо и при этом не надо принимать внутрь какие-то таблетки. Я довольна результатом, мой курс почти окончен, но по УЗИ явные улучшения.
Дада,локально
А я лишний раз убедилась что гормональные препараты зло
Начала мазать по инструкции,грудь у меня маленькая,пошла мазня прям серьезная,ноги ноют как при застое в венах
Притом что только во второй фазе цикла мазала
Во второй месяц уменьшила дозу в 2 раза,все равно мазня,бросила его нафиг
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как мне обьяснил врач, мастопатия коварная болезнь тем, что синптоматика разная, даже при одинаковой ситуации ( у меня, как он назвал, диффузная и фиброзная), якобы гармональный фон разный, переносимость разная. После заключения выписали столько,….что голова кругом. И что в итоге? Половина из это просто параллельно моему организму. Крем справляется, но я и витамишки пью мастопатийные.
А что за витамишки? Можете,если не трудно написать.У меня от фитола 1 крем болеть стало меньше, ФКМ,шишки прям прощупывались,но заметила,что грудь как-то разбухает,даже визуально на размер точно увеличилась.Или соевое масло даёт выроботку эстрогена и пролактина ,от которого как известно и растет грудь.Но за три месяца лечения стало легче. Мазала один раз в день,на ночь.