Вчера в половой губе внутри образовался как будто чирий, а сегодня шишка толщиной с палец 3см, почти не болит и чешется как чирий, мне 29, потом вспомнила, что мама с такой фигней мучилась лет 10, ей в итоге вырезали железу и все ок 10лет назад. Сейчас есть методы лечения нормальные ?время много прошло, кто как лечился, или сразу стоит тоже удалять?, больно это?, наркоз или местная анестезия будет нормально (не хочу наркоз и не желательно мне его) #здоровье
Если мелкий, сам пройдет.
У меня один раз огромный был, сам лопнул, пропила антибиотики, ттт, больше не повторяется. Но лучше к врачу, если большой, вскрывают. Насколько знаю, удаляют железу, если хронически регулярно вылезает.
Так вроде опасность, что он во внутрь вскрыться может.
Растолките таблетку трихопола в порошок. Потом на ватку и немного воды капните, приложите на ночь. Или просто пройдет, или лопнет.
Идите к гинекологу,он оценит,надо вскрывать или нет.
Да я пойду завтра, просто мама сучилась с ним долго в итоге только удаление помогло, но это было уде очень давно, сейчас наверно многое поменялось, вот меня просто интересует сейчас можно нормально пролечить или на будующее лучше будет удалить, чтоб по сто раз бесполезной фигней заниматься
Да я пойду завтра, просто мама сучилась с ним долго в итоге только удаление помогло, но это было уде очень давно, сейчас наверно многое поменялось, вот меня просто интересует сейчас можно нормально пролечить или на будующее лучше будет удалить, чтоб по сто раз бесполезной фигней заниматься
И сейчас такое же лечение ,как и было. Если частые рецидивы будут,то радикально-только удаление.
Не обязательно сразу удалять, существуют и другие методы. Можно вычистить гной под местной анестезией и провести курс лечения. Первое что нужно сделать не на форуме сидеть, а обратиться к врачу
Не обязательно сразу удалять, существуют и другие методы. Можно вычистить гной под местной анестезией и провести курс лечения. Первое что нужно сделать не на форуме сидеть, а обратиться к врачу
Я писала в теме, что завтра иду ко врачу, модераторы видимо всегда изменяют текст, чтоб больше негативных обсуждений было, просто спросила, как сейчас лечат его, и есть ли смысл в этом или лучше сразу удалить, спасибо за ответ)
Я писала в теме, что завтра иду ко врачу, модераторы видимо всегда изменяют текст, чтоб больше негативных обсуждений было, просто спросила, как сейчас лечат его, и есть ли смысл в этом или лучше сразу удалить, спасибо за ответ)
Сразу удалять глупо, у меня разово воспалялась при беременности, пролечила, больше такого не было с тех пор (прошло 3,5 года).
Купите любую мазь с антибиотиком - мне назначали Левомеколь - и нанесите на воспалённый участок половой губы - станет лучше уже часов через 5, если есть возможность, наносите мазь каждые 2-3 часа, кроме ночи, естественно.
Автор, так что у вас? Вы сами себе диагноз ставите. Чирий, шишка или киста? Киста например, не чешется и не болит. Если чирий, то может зудеть и набухать. В любом случае, срочно к врачу!
Автор, так что у вас? Вы сами себе диагноз ставите. Чирий, шишка или киста? Киста например, не чешется и не болит. Если чирий, то может зудеть и набухать. В любом случае, срочно к врачу!
Сегодня была у врача, бартолинит все таки, но у меня не сильно, я левоидеальный прикладывала вчера все, сегодня ничего не назначили, только сдала на инфекции, потом лечение, сказали мол так же пока только мазь, левомеколь, либо вишневского, или ихтиол я вот ее сегодня прикладываю и меньше ещё стало)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сразу удалять глупо, у меня разово воспалялась при беременности, пролечила, больше такого не было с тех пор (прошло 3,5 года).
Купите любую мазь с антибиотиком - мне назначали Левомеколь - и нанесите на воспалённый участок половой губы - станет лучше уже часов через 5, если есть возможность, наносите мазь каждые 2-3 часа, кроме ночи, естественно.
Спасибо), может меня тоже пронесёт, только у меня теперь ещё одна фобия, что это начнётся вдруг опять где нибудь заграницей и не так легко как сейчас, как то раз цистит был за границей я с их таблетками измучилась, теперь всегда с собой беру наши на всякий, вот теперь это боюсь, буду брать чемодан целый с собой всего)))