Я много работаю с документами и с компьютером. Глаза уже не выдерживают такой нагрузки и сильно устают. Иногда надеваю очки для компьютера, но они не сильно помогают.
Есть такая маска для глаз, в виде фруктов и овощей. Внутри гель находится. Я убираю её в холодильник и лежит она там постоянно. Когда глаза устают , надеваю маску на 3 минуты, и убираю. Иногда завариваю пакетики ромашки, и тёплыми кладу на глаза. Минут на 5.
Гимнастику для глаз делайте пару раз в день. И каждые 2 часа отдых 15 мин. Прямо выключайте монитор и в телефоне не сидите. Смотрите в окно
Гимнастика Аветистова - это раз.
Теалоз капли - от сухости глаз (у меня от компа так)
Очки есть смысл надевать, чтобы НЕ допустить усталости, а когда глаза уже уставшие, то смысла в очках нет. Я просто капли капаю - Оптинол. Они увлажняют и становится легче. Просто из-за нагрузки уходит влага, из-за этого появляется усталость глаз. Восстановив, увлажнение, усталость притупляется.
Ну для начала можно капли покапать, я например не любитель капать в глаза, поэтому я просто пью черника форте интенсивный комплекс эваларовский, это и поддержка зрения и защита глаз от усталости и раздражения . Так как за компом очень часто сижу и долго, тут даже очки не всегда спасают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
капельки и черника-форте с витаминами и цинком от эвалара в помощь. у меня та же ситуация, но с этим средством стало полегче, теперь глаза так не устают