Гость
Статьи
Почему не усваивается …

Почему не усваивается железо?

Всем привет) много лет страдаю пониженным железом и ферретином. Гемоглобин хороший всегда был) проверяла и жкт и по гинекологии, там все ок и кровопотери нет нигде….может ли железо просто не устраиваться организмом? Мне даже капельницы делали железа и не помогло) это очень странно) сейчас принимаю бад солгар железа вместе с витамином С, чуть поднялось, но на единицы….у кого похожая проблема? Как боролись с этим?)

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну в таких случаях идут к гематологу и выясняют.
А простые причины такие
- надо жрать красное мясо и печень
- растительное железо не усваивается
- обязательно принимать витамин С и витамины В9, В12, железо не усваивается без кофакторов
- Нужно покупать органические - хелатные - формы железа. Солгар можно. Мальтофер. Хемаплекс.

Гость

У вас месячные обильные. Таким пациенткам рекомендован прием бисглицината до наступления менопаузы.

Гость

Мне помогал только фенюльс,но сейчас его нет,пью хелатную форму,через месяц пойду проверять помогло или нет,по ощущениям чувствую что не особо.

Гость

Обычно если железо не усваивается нужно белка добавить в рацион. Ну или железо дешевое и не самого лучшего качества (аптечное), попробуйте органическое, загуглите в интернете, да оно стоит дороже, но и результат будет гораздо лучше.

Автор
Гость

Обычно если железо не усваивается нужно белка добавить в рацион. Ну или железо дешевое и не самого лучшего качества (аптечное), попробуйте органическое, загуглите в интернете, да оно стоит дороже, но и результат будет гораздо лучше.

Спасибо!) посмотрю)

Алина

Я пила от солгара, результат был, но незначительный + бывали побочки. Перешла на наше железо хелат эвалар, результат куда выше и самое главное нет никаких побочных эффектов, качественный. Мне нравится такая альтернатива)

Автор
Алина

Я пила от солгара, результат был, но незначительный + бывали побочки. Перешла на наше железо хелат эвалар, результат куда выше и самое главное нет никаких побочных эффектов, качественный. Мне нравится такая альтернатива)

Как раз сейчас заканчивается баночка солгар, может реально что-то другое мне попробовать.

Гость

Ферлатум. Он усваивается с витамином С и фолиевой кислотой. На период приёма железа надо отказаться от чая, кофе, какао, яиц, сыра, кисломолочных продуктов. Тогда оно будет усваиваться.

Лера

Значит низкие дозировки пьёте. Мне врач Гемобин назначал, пила по 4 капсулы три раза в день, через месяц гемоглобин был уже на уровне 134 г/л.

Автор
Лера

Значит низкие дозировки пьёте. Мне врач Гемобин назначал, пила по 4 капсулы три раза в день, через месяц гемоглобин был уже на уровне 134 г/л.

Гемоглобин у меня всегда в норме. Только сам показатель железа и ферретина низкий.

Анна

Автор, нужно сдать анализы на хеликобактер и кал на яйцеглист. Возможно что-то или кто-то в организме питается железом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Как раз сейчас заканчивается баночка солгар, может реально что-то другое мне попробовать.

Тоже пью Солгар, результата ноль.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: