Гость
Статьи
Пиелонефрит и …

Пиелонефрит и хроничский тонзиллит

У меня хронический тонзиллит с детства. Уже более десяти лет.
Теперь ещё случайно обнаружили Пиелонефрит. И часто болит поясница, мешки под глазами. Я думаю, что есть связь, и что это всё от тонзиллита, стафилококк видимо попадает в кровь.. И в интернете читала, что так бывает, и что возможно не верно поставили диагноз.и у меня возможно не пиелонефрит, а гломерулонефрит.. У терапевта спросила, сказала,что сама точно не знает какой у меня пиелонефрит или гломерулонефрит.. И хр. или острый.. Но поясница у меня болит часто, а значит болят почки.. Зрение чуть упало.. В целом здоровья нет уже..
Хотела сделать операцию, часто обращалась к лору-никакого толку.
Съездила в больницу на консультацию, по направлению: в операции отказали, т.к сказали, что это риск и не возьмутся за неё пока не будет явных показаний, посмотрели мои анализы, в норме.. Хотя гланды очень часто воспаляются. Температура субфебрильная. Что мне делать?? #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гломерулонефрит это мало мочи и она с кровью. Там кровь надо сдавать на креаткнин и мочевину. А пиелонефрит это боль в пояснице, частые мочеиспускания, температура. Смотрят с реактивный белок.

Гость

В простынь и на кладбище ползти

Гость

Вы все в одну кучу свалили. Давайте по порядку:
1. Острый пиелонефрит характеризуется очень сильной почечной болью (ТАКОЕ невозможно не заметить и забыть. Это не просто "болит поясница ", это БОЛИТ АЖ В ГЛАЗАХ ТЕМНЕЕТ поясница), высокой температурой 39-40, признаками интоксикации (рвота, крупный озноб, судороги). Так, что, думаю острый пиелонефрит вам можно исключить
2. Чтобы появился хр пиелонефрит обычно должен хоть раз в жизни случиться острый, хотя мб бывает и по другому, но это редкость
3. Идете в любую частную лабораторию и сдайте анализы: оам, по Нечипоренко, моча и кровь на мочевину, креатинин, альбумин, белок, оак. По результатам будет видно есть или нет у вас пиелонефрит или глумеронефрит (
4. Боль в пояснице давать может что угодно: позвоночник, женские органы, кишечник, поджелудка и пр. Отеки тоже давать может что угодно: сердце, надпочечники, почки, щитовидка и пр. Надо делать более детальное обследование. Для этого хорошего терапевта найти. Начните с почек, если там норм, то искать далее: кровь на ттг, т3, т4, атпо, аттг, актг, кортизол, глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, биохимия, узи почек, брюшины и забрюшинвэы, экг.
5. Если несколько ЛОРов не видят причины к операции - значит так и есть

Гость
Гость

Вы все в одну кучу свалили. Давайте по порядку:
1. Острый пиелонефрит характеризуется очень сильной почечной болью (ТАКОЕ невозможно не заметить и забыть. Это не просто "болит поясница ", это БОЛИТ АЖ В ГЛАЗАХ ТЕМНЕЕТ поясница), высокой температурой 39-40, признаками интоксикации (рвота, крупный озноб, судороги). Так, что, думаю острый пиелонефрит вам можно исключить
2. Чтобы появился хр пиелонефрит обычно должен хоть раз в жизни случиться острый, хотя мб бывает и по другому, но это редкость
3. Идете в любую частную лабораторию и сдайте анализы: оам, по Нечипоренко, моча и кровь на мочевину, креатинин, альбумин, белок, оак. По результатам будет видно есть или нет у вас пиелонефрит или глумеронефрит (
4. Боль в пояснице давать может что угодно: позвоночник, женские органы, кишечник, поджелудка и пр. Отеки тоже давать может что угодно: сердце, надпочечники, почки, щитовидка и пр. Надо делать более детальное обследование. Для этого хорошего терапевта найти. Начните с почек, если там норм, то искать далее: кровь на ттг, т3, т4, атпо, аттг, актг, кортизол, глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, биохимия, узи почек, брюшины и забрюшинвэы, экг.
5. Если несколько ЛОРов не видят причины к операции - значит так и есть

Сдавала гормоны щитовидной железы, по Нечипоренко все в норме, и сдавала инсулин и кортизол-повышены

Гость
Гость

В простынь и на кладбище ползти

Ага, Обязательно!

Гость
Гость

Гломерулонефрит это мало мочи и она с кровью. Там кровь надо сдавать на креаткнин и мочевину. А пиелонефрит это боль в пояснице, частые мочеиспускания, температура. Смотрят с реактивный белок.

У меня частые мочеиспускания, но температура36, 9-37 в среднеи

Гость

Или может это цистит?..

Гость
Гость

Сдавала гормоны щитовидной железы, по Нечипоренко все в норме, и сдавала инсулин и кортизол-повышены

Идите к эндокринологу, раз повышен инсулин

Гость
Гость

Или может это цистит?..

Цистит без проблем диагностируется по оам. И боль сильная режущая при мочеиспускании

Элина Соколова

Эвалар Цинк + Витамин С в шипучих таблетках - моя формула для того, чтобы поддерживать иммунную систему на нормальном уровне в ковидных условиях)) Очень нравится препарат, без преувеличений)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

У меня был пиелонефрит, но в одиночку без тонзиллита. У вас уже, наверное, сильное воспаление. Могу порекомендовать таблетки нефростен, я про них от врача своего узнала. Принимала их курсом пару недель и воспаления как не бывало, но нефростен не допустит новых обострений

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема