Гость
Статьи
Сильный ушиб

Сильный ушиб

При сильном ушибе (это точно не перелом) обязательно ли обращаться к травматологу, есть ли какие-то скрытые возможные последствия? Сильный синяк появился. Раньше если и были ушибы, то легкие, боюсь что какие-то повреждения внутри могут быть. #ушиб

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, обратитесь в травмопункт , там сделают рентген

Гость

А как вы определили что это точно не перелом? Может быть трещина,небольшое смещение. А сам синяк пройдет

Автор
Гость

А как вы определили что это точно не перелом? Может быть трещина,небольшое смещение. А сам синяк пройдет

Ох да, вспомнила что у знакомой была трещина но не было особенной боли какой-то. Да наверное надо делать снимок. Спасибо

Дарья

Лучше сходить к врачу, лишним это не будет. Заодно травматолог расскажет, как ухаживать за ушибом, чтобы он быстрее прошел. Из средств, которые сама знаю, это гель Лаврик. С ним существенно быстрее идет восстановление.

Гость

Дело ваше. Лучше рентген сделать, но, раз перелома нет, то выявление микротрещины не имеет значения, тк не влияет на дальнейшие действия. Мажьте несколько раз в день гепариновой мазью, через неделю гематома почти пройдет.

Гость

Только врач после рентгена может сказать точно, что там у вас, ушиб мягких тканей, трещина или перелом. У меня был ушиб мягких тканей на ноге, в травмпукте так сказали. Во-первых, в вене возник тромб из-за этого, это очень опасное состояние, требует наблюдения врача. Во-вторых, прописали покой, холод на ногу и какую-то мазь типа троксевазина, чтобы синяк быстрее сошел.

Lilly
Дарья

Лучше сходить к врачу, лишним это не будет. Заодно травматолог расскажет, как ухаживать за ушибом, чтобы он быстрее прошел. Из средств, которые сама знаю, это гель Лаврик. С ним существенно быстрее идет восстановление.

И часто нужно пользоваться этим гелем? Сколько стоит? Я думала от ушибов только мази бывают, но их тех что пробовала, как-то слабо работает. Реально помогает вам он?

Дарья
Lilly

И часто нужно пользоваться этим гелем? Сколько стоит? Я думала от ушибов только мази бывают, но их тех что пробовала, как-то слабо работает. Реально помогает вам он?

Я последний раз когда была необходимость, мазала раз в день. Массировала место ушиба. По поверхности кожи ощущается такой приятный холодок, а по действию этот гель стимулирует кровообращение, поэтому заживление быстрее идет. По цене порядка 500 рублей, но объем там хороший, не на один раз пойдет) Реально ли помогает? Ну да, иначе бы не писала про него.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дочь прищемила пальцы дверью пару дней назад, мы сразу поехали в травмпункт. Пальцы опухли, ей больно, я сразу побежала за льдом, приложили к ушибу чтобы хотя бы опухоль не разошлась. Пока ехали в травмпункт держали холодное. Слава богу нет перелома, но пальцы все ещё болят и опухли. Дома перематываем и замороженные овощи прикладываем.
Так что советую в травмпункт. А пока тоже держите в холоде.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: