сейчас отдыхаю в турции, видимо продуло пол кондером, болит горло, можно ли мне его полоскать морской водой с самого моря?
Полоскать можно, только отплывайте подальше в море, у пляжа, где все купаются, вода, сами понимаете, не такая уж и чистая.
не надо. полощут только чтобы сопли смыть. а раздраженное горло солью - это уже пытки.
Ну тогда можете и взять водичку из унитаза, и перед полосканием добавьте соли.
Чтобы достичь концентрацию 3,8%, берёте 3,8г соли и разбавляете в 100мл воды (или 38г на литр).
Какая бы она не была соленая ,нужду в нее все равно справляют . Купите соль морскую в аптеке ,надежнее будет
Да, можно. Только отплывайте куда-то подальше для полоскания, потому что у берега там все писяют.
В детстве далеком ездили на море, врач перед отъездом рекомендовал такое полоскание (мне было тогда 3 года). Мама сказала, что мне это очень помогло. Многим это, вероятно, покажется брезгливо... Но когда купаешься, поневоле заглатываешь воду, или в нос попадает...
Из канализации лучше набирайте, а то в море не та концентрация
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу спреев с морской водой конечно ничего не могу сказать, но мне например нравится мирамед эваларовский. Его тоже можно пшикать в горло, можно с ним горло и полоскать. Хорошо борется со всеми возбудителями- вирусы, бактерии, грибки и так далее.