Гость
Статьи
Миндалины промывание

Миндалины промывание

Всем доброго дня. Кто пробовал аппарат тонзилор? Сделала себе пол года назад 3 процедуры аппаратом плюс шприца ещё промывание в частной клинике. Тонзилор был но слабый, ангина не было отродясь. Чуть пробки которых не видно, я хотела довести гланды просто до здорового состояния. В итоге не помог препарат после третье процедуры я пришла домой, нажала пальцем на миндалины и оттуда вылетели пробки, тоесть он их не вычислил, то что было до него то и осталось
Но самое плохое началось после, я после 3 промывки забросила, а буквально через дня 4 заболела
И с тех пор я болею и кашляю постоянно, каждые 3-4 недели. До аппарата никогда такого не было
Сейчас началась осень и я вообще слегла с ангиной(!), её не было лет 15 наверное
Мне кажется, это аппарат тонзилор что то натворил с миндалинами, у кого после него стало хуже а не лучше? Есть такие ?

Лоры говорят такого быть не может и все ерунда, но совпадения странные уменя #здоровье

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Яна

Если не было проблем с гландами зачем полезла на тонзилор? Это первый вопрос. А второе сейчас аппарат тонзилор не лечебный это доход фирм. Маркетинг, деньги, не более. Он не лечит. Это не выгодно. Им не нужно терять клиентов. Не нужно терять деньги. Нулео чтоб люди на постоянной основеинесли деньги и не лечить. Застала момент когда тонзилор лечил. Антибиотиком промывали. Обострения не было, внимание минимум лет 6. Сейчас промывают какой то водой и всё. Тонзилор это коммерческий проект сейчас. А не аппарат лечения.

Гость
Яна

Если не было проблем с гландами зачем полезла на тонзилор? Это первый вопрос. А второе сейчас аппарат тонзилор не лечебный это доход фирм. Маркетинг, деньги, не более. Он не лечит. Это не выгодно. Им не нужно терять клиентов. Не нужно терять деньги. Нулео чтоб люди на постоянной основеинесли деньги и не лечить. Застала момент когда тонзилор лечил. Антибиотиком промывали. Обострения не было, внимание минимум лет 6. Сейчас промывают какой то водой и всё. Тонзилор это коммерческий проект сейчас. А не аппарат лечения.

Проблемы были но минимум вообще. Если сильно коаврять пальцами то выходили пробки. Мне говорили врачи ковырять нельзя это типо вредно (но всю жизнь ковыряла и ничего не было если честно, ни хуже не лучше)
Меня бесили эти пробки, простужалась редко, но просто они бесили. Сказали что в идеале их быть не должно и они вредные, и надо бы привести гландв в идеал
Пошла на тонзилор, вообще ничего не поменялось но стала болеть хуже и чаще. Хз может дело не в нем но совпадение день в день просто

Интересно , не знала что там вода, думала антибиотик всегда вообще

Гость

При аппаратном промывании происходят микротравмы и трещины в тканях. Так мне лор из очень хорошей клиники сказала. Промывание лучше старым способом через шприц с насадкой.

Гость
Гость

При аппаратном промывании происходят микротравмы и трещины в тканях. Так мне лор из очень хорошей клиники сказала. Промывание лучше старым способом через шприц с насадкой.

Спасибо
Хорошо что после 3-го промывания доверилась интуиции и решила не ходить на рекоомендованные 10 сеансов

Гость

Ходила тоже на тонзилор.эфекта 0.
Нашла хорошего лора. он и миндалины промыл отлично шприцем раствор был фурацилин разведенный.пол года как нет никаких обострений тьфу тьфу.до этого вечно миндалины забиты были и пробки прям вылетали из них здоровые(организм сам выталкивал).долго мучилась пыталась сама дома промывать иригатором с физраствором,но напор бывало сильный и кровь шла..видать что-то повреждалось
Вообще мне врач сказал сезонно можно промывать,ну или дискомфорт.
А болеть кстати меньше стала после промывки у доктора(шприцем).но тонзиллит уже и не вылечить,он хронический

Гость
Гость

Нашла хорошего лора. он и миндалины промыл отлично шприцем раствор был фурацилин разведенный.пол года как нет никаких обострений тьфу тьфу.до этого вечно миндалины забиты были и пробки прям вылетали из них здоровые(организм сам выталкивал).долго мучилась пыталась сама дома промывать иригатором с физраствором,но напор бывало сильный и кровь шла..видать что-то повреждалось
А болеть кстати меньше стала после промывки у доктора(шприцем).но тонзиллит уже и не вылечить,он хронический

Насадка вставляется именно в лакуну и по каналу идёт жидкость для промывания как по шлангу.
Врач видит и знает где лакуны.

Не понимаю что вы увидите у себя сами когда идёт струя из ирригатора? Просто и дет долбёжка струей. Максимум вы высокие наружные пробки. Но внутрь не попадете

Гость
Гость

Насадка вставляется именно в лакуну и по каналу идёт жидкость для промывания как по шлангу.

Не понимаю что вы увидите у себя сами когда идёт струя из ирригатора? Просто и дет долбёжка струей. Максимум вы высокие наружные пробки. Но внутрь не попадете

Не высокие, а вымоете

Гость

Попробуйте корень имбиря. Заваривать 5 минут кипятком и добавлять в чай. Только это помогло дочери от пробок. До этого тоже что только не делали и не пили. Если конечно у вас желудок здоровый

Это все бесполезно! Особенно когда у Вас тонзиллит! Тоже так мучался , это все не помогает. Выход один был, удалять миндалины. Удалил и не парюсь) А когда я пришел самый первый раз к лору по поводу горла, видели бы вы его горящие глаза , когда он у меня констатировал Тонзиллит))) Одна промывка стоила 800 рубасов) Тупо выкачивают деньги

Гость
Гость

Спасибо! А ваш лор в каком городе был?

Гость
Гость

Спасибо! А ваш лор в каком городе был?

В Калининграде.

Гость
Гость

Да бред этот тонзилор.вот где выкачивание денег!ничего у меня с миндалин не вышло после такой промывки,а только 1500 за приём и процедуру отдала.когда свма промывала иригатором выходили пробки и нормально,но самой тяжело не всё увидишь.вот и решила к другому специалисту пойти.у него хорошие отзывы у нас в городе.лор-онколог.поездила на процедуры(промывка шприцем) и нормально..после этого уже и переболела сезонно,но горло как раньше уже не беспокоило

Гость

Всем привет. Решила поделиться своей историей.
25.05 - лор промыла мне правую миндалину (шприцом с желтым раствором)
26.05 - проснулась с раздирающим горлом, начала полоскать горло аптечной ромашкой
27.05 - раздирающая ситуация с горлом усилилась, к ромашке добавила молоко с медом и маслом, это очень облегчало.
28.05 - боль в горле стала спадать
29.05 - боль почти прошла, но добавился чих, сопли, заложенность носа, редкий но болезненный кашель как при ангине, вялое состояние (перед сном выпила чай с медом, имбирем и лимоном), вырубилась
30.05 - уже бодряком, но сопли, кашель, чих и заложенность носа присутствует еще.
Если бы я знала, что будет такой геморрой после промывания, я бы не стала промывать, тем более, что показаний особых не было. Почему врачи не предупреждают типа : "Сюмбюль-ага, смотри, мы щас промоем, но потом возможно будешь болеть и на неделю выпадешь из жизни."?
Я очень надеюсь, что это единичный случай, а не как было сказано выше, что после промывания стали чаще болеть.

Гость

Всем привет. Решила поделиться своей историей.
25.05 - лор промыла мне правую миндалину (шприцом с желтым раствором)
26.05 - проснулась с раздирающим горлом, начала полоскать горло аптечной ромашкой
27.05 - раздирающая ситуация с горлом усилилась, к ромашке добавила молоко с медом и маслом, это очень облегчало.
28.05 - боль в горле стала спадать
29.05 - боль почти прошла, но добавился чих, сопли, заложенность носа, редкий но болезненный кашель как при ангине, вялое состояние (перед сном выпила чай с медом, имбирем и лимоном), вырубилась
30.05 - уже бодряком, но сопли, кашель, чих и заложенность носа присутствует еще.
Если бы я знала, что будет такой геморрой после промывания, я бы не стала промывать, тем более, что показаний особых не было. Почему врачи не предупреждают типа : "Сюмбюль-ага, смотри, мы щас промоем, но потом возможно будешь болеть и на неделю выпадешь из жизни."?
Я очень надеюсь, что это единичный случай, а не как было сказано выше, что после промывания стали чаще болеть.

В продолжение к предыдущему посту, кто-нибудь знает почему у многих такая реакция на обыное промывание?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сюмбюль-ага

В продолжение к предыдущему посту, кто-нибудь знает почему у многих такая реакция на обыное промывание?

вы просто накануне где-то вирус,простуду словили,вот и разболелись,совпало

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: