Гость
Статьи
Кровь в носу

Кровь в носу

Может у кого-то было подобное
Где-то уже больше полугода точно кровит в носу, а именно сама перегородка все время красная и не редко кровит, бывает высмаркиваюсь, а там кровь
Ходила в свою поликлинику к лору, она выписала капли полидекс и какие-то таблетки от аллергии, потом еще синупрет, в диагнозе написала острой тонзиллит, если не ошибаюсь и сказала, что если это не поможет, цитирую «тут два варианта если не поможет, либо вы не стали пить, что я выписала, либо это какая-то онкология и что-то очень очень страшное»🥹👍🏽
То что она выписала я не стала принимать, ушла оттуда, пошла к платному врачу, она отправила на ренгент и сказала ни в коем случае не капать нос, тем более полидекс этот
Ренгент и запись к врачу только на след неделе, но чето теперь беспокоиться начала, потому что действительно долгое время не проходит, ну и также он вечно как будто заложен, высморкать это не могу, как будто где-то в самом внутри забит #здоровье

👼🏼
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

В нос суёте что? Козюли пальцами не? Сосуды там нежные

укрепляйте сосуды, почитайте про аскорутин (аскорбиновая кислота+рутин)

Мимо проходила

Я сама любительница ковырять в носу (нервная очень, но не агрессивная) и заметила, что от того, что ковыряю в носу у меня ноздри стали шире, кровь бывает в носу, но не часто, раньше не было и запах из носа не очень (думаю, что другим не пахнет). Чем больше ковыряешь, тем больше козявки нарастают. Я стараюсь больше не ковырять, просто высмаркиваю. Так стыдно, но оказывается много людей ковыряют в носу и ещё ногти грызут и мужики тоже (в интернете узнала).
И где-то год назад (чуть больше или меньше) в новостях прочитала (я её не искала специально), что у мужчины перфорация (дырка) в носовой перегородке и ему хирурги её заделали. Я о таком впервые узнала.

👼🏼
Мимо проходила

Я сама любительница ковырять в носу (нервная очень, но не агрессивная) и заметила, что от того, что ковыряю в носу у меня ноздри стали шире, кровь бывает в носу, но не часто, раньше не было и запах из носа не очень (думаю, что другим не пахнет). Чем больше ковыряешь, тем больше козявки нарастают. Я стараюсь больше не ковырять, просто высмаркиваю. Так стыдно, но оказывается много людей ковыряют в носу и ещё ногти грызут и мужики тоже (в интернете узнала).
И где-то год назад (чуть больше или меньше) в новостях прочитала (я её не искала специально), что у мужчины перфорация (дырка) в носовой перегородке и ему хирурги её заделали. Я о таком впервые узнала.

Оу, даже не знала
Ну в носу поковырять иногда хочется, все мы люди😂
Но больше не буду, спасибо за ответ!

Гость

Да какое "очень страшное". Куда вероятнее варианты - слабые сосуды, атрофический ринит (это может быть даже от пыли или частых насморков), раздражения от всяких гормональных или аутоиммунных процессов или даже постковид.
Так что для начала пропейте аскорутин для укрепления сосудов. В нос можно пшикать солевые растворы с пантенолом (аквамарис с пантенолом итп) - для заживления, можно и просто солевые растворы типа обычного аквамариса и аналогов. А своего лора из поликлиники не слушайте, нормальный специалист не брякнет такое "если не поможет, то это онкология или еще что страшное". Я бы скорее предположила атрофический ринит. Кстати, а рентген или КТ или МРТ не делали? Каких-нибудь полипов точно нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

☕️
Гость

Да какое "очень страшное". Куда вероятнее варианты - слабые сосуды, атрофический ринит (это может быть даже от пыли или частых насморков), раздражения от всяких гормональных или аутоиммунных процессов или даже постковид.
Так что для начала пропейте аскорутин для укрепления сосудов. В нос можно пшикать солевые растворы с пантенолом (аквамарис с пантенолом итп) - для заживления, можно и просто солевые растворы типа обычного аквамариса и аналогов. А своего лора из поликлиники не слушайте, нормальный специалист не брякнет такое "если не поможет, то это онкология или еще что страшное". Я бы скорее предположила атрофический ринит. Кстати, а рентген или КТ или МРТ не делали? Каких-нибудь полипов точно нет?

Ренгент вчера прошла и сегодня к врачу
Спасибо за совет!! Я спрошу у врача про это