Здравствуйте, страх начался ещё с детства, когда медсестра в центре здоровья напугала меня, тем что у меня якобы большой пульс, хотя она померла его первый раз после физических нагрузок, до физ нагрузок она его не измеряла, и забыла походу, она так охала и ахала, как будто, я уже мертва... после той ситуации прошло 6 лет, а страх остался на всю жизнь походу, при виде тонометра у меня повышается пульс, а если у врача мерить, то и давление повышается, сердце выпригивает из груди, пульс под 160, дома, когда спокойно от 70-85, и давление в норме, хотя и дома бывает панический страх этого аппарата... Именно когда слышишь звук когда сжимается рука в нем... Чувствую как сердце начинакт биться все больше и больше...Врачи не понимают моего стараха, и после каждого приёма звонят заведующей и говорят срочно оооо, экстренно в кардиологию... Хотя я проходила все обследования, узи сердце, суточный экг, рентген сердца, все в норме.... А когда экг при врачей, и измерение при враче бешенный пульс... Прошу написать мне тех, кто сталкивался с такой ситуацией и могут помочь, так как человеку который не прошёл это, не понять и в мой адрес будут осуждения.. Буду признательна за ответ :) #здоровье #страхи
«Синдромом белого халата называется реакция человека на врача или на прибор по измерению давления. У человека повышается артериальное давление и учащается сердцебиение. Этим недугом страдает 15% населения всего мира.».если по делу-купите себе домой хороший тонометр и привыкайте к нему
И вот так те, которые "не навреди" могут навредить на всю жизнь.
«Синдромом белого халата называется реакция человека на врача или на прибор по измерению давления. У человека повышается артериальное давление и учащается сердцебиение. Этим недугом страдает 15% населения всего мира.».если по делу-купите себе домой хороший тонометр и привыкайте к нему
Спасибо) да, я тоже так считаю нужно привыкать к этому аппарату, иначе больше никак... Возможно это очень странно звучит, но так получилось что я поступила в мед колледж в этом году, мне нравится и хочется помогать людям, лечить их, но когда дело доходит до меня, то начинается вот этот страх (
И я его боюсь. В 20 лет с сердцем все было в порядке, а в 42 ХСН 2 стадия. Советую купить самоздрав и дышать в него по инструкции, а давление само прийдет в норму.
Профессора: Бутейко, Мишустин, Неумывакин.
У нас многие врачи дышат то в самоздрав, то в аппарат Фролова. Скажут только когда спросишь.
Это тревога. Простая обычная тревога. Вы запомнили что врач+тонометр=страх. Вот и повторяете раз за разом, чтобы не забыть.
Правильно человек ответил, вам нужно привыкать к страху, купить себе тонометр и можно даже врача купить, чтобы в халате такой сидел, говорил вам всякое.
Но в первую очередь вам нужно осознать те мысли в голове, которые вы катаете во время этой тревоги. А потом заменить их другими безопасными и адекватными.
В комплексе всё получится. Если у вас самой не получается, надо за помощью обращаться, обычно это психолог.
Можно и друзей попросить, объяснив всё и составив стратегию поведения. Тоже может получится.
И во вторую очередь надо всё узнать о вашей ипохондрии. Что оно куда оно зачем и тд. Больше информации о танометре, сердце, как измеряется, зачем сердце бьётся, от чего, почему и тд. Когда вся информация будет в голове, вам станет значительно легче терпеть эту тревогу
Спасибо за советы, согласна с вами) ещё так вышло что я поступила в этом году в мед колледж, и мне впрочем нравится эта сфера, но вот когда нужно проверить свое здоровье, а именно мерить вот это давление, дело доходит до паники какой то и из-за этого начинается, плюс ко всему меня иногда поражает реакция врачей, им объясняешь то что это всегда так, и у меня в карточки написан всд, тахикардия, но они так пугаются прям... Плюс ко всему у нас скорее всего будут медосмотры. Так как мед колледж, и я вот не знаю как объяснять мед персоналу, чтобы они не делали такие глаза... Как будто реально что-то не реальное перед ними...
И я его боюсь. В 20 лет с сердцем все было в порядке, а в 42 ХСН 2 стадия. Советую купить самоздрав и дышать в него по инструкции, а давление само прийдет в норму.
Профессора: Бутейко, Мишустин, Неумывакин.
У нас многие врачи дышат то в самоздрав, то в аппарат Фролова. Скажут только когда спросишь.
Спасибо за ответ) скажите пожалуйста а вот, ведь наверняка вы когда-то идёте ко врачам, и вам все равно мерят давление итд... Как вы объясняете им, то что это все из-за страха к этой процедуре((
Спасибо за ответ) скажите пожалуйста а вот, ведь наверняка вы когда-то идёте ко врачам, и вам все равно мерят давление итд... Как вы объясняете им, то что это все из-за страха к этой процедуре((
Лучше заранее сказать,потому что показания будут неправильные.а дома положите на стол,чтобы глаза привыкли,и первое время можно себе за измерение какой-то бонус придумать-вкусное или интересное что-то)закрепить позитивный условный рефлекс
Я из-за пандемии не ходила долго по врачам. Давление забыла когда меряла, но это не правильно. Самоздрав еще не купила, уже лет 8 собираюсь. Дышала по Бутейко, стало легче, но это тяжело. А врачам сразу говорю как есть, что боюсь тонометра.
Моя тетя врач невролог сразу сказала, чтобы таблетки пила, а давление не мерила. Она сама в крайнем случае меряет, тоблетки пьет. Я не пью таблетки.
Прочитайте Бутейко. Или лучше книгу Мишустина " Выход из тупика"
Я из-за пандемии не ходила долго по врачам. Давление забыла когда меряла, но это не правильно. Самоздрав еще не купила, уже лет 8 собираюсь. Дышала по Бутейко, стало легче, но это тяжело. А врачам сразу говорю как есть, что боюсь тонометра.
Моя тетя врач невролог сразу сказала, чтобы таблетки пила, а давление не мерила. Она сама в крайнем случае меряет, тоблетки пьет. Я не пью таблетки.
Прочитайте Бутейко. Или лучше книгу Мишустина " Выход из тупика"
Спасибо)
Спасибо за советы, согласна с вами) ещё так вышло что я поступила в этом году в мед колледж, и мне впрочем нравится эта сфера, но вот когда нужно проверить свое здоровье, а именно мерить вот это давление, дело доходит до паники какой то и из-за этого начинается, плюс ко всему меня иногда поражает реакция врачей, им объясняешь то что это всегда так, и у меня в карточки написан всд, тахикардия, но они так пугаются прям... Плюс ко всему у нас скорее всего будут медосмотры. Так как мед колледж, и я вот не знаю как объяснять мед персоналу, чтобы они не делали такие глаза... Как будто реально что-то не реальное перед ними...
У меня тоже высокое давление, с молодости. Из-за него даже в армию не взяли. Какое было не знаю, мне не говорили, да я и не спрашивал, но помню, что врачи тоже глаза круглые делали. Я же это давление тогда не чувствовал, вообще никак.
Медосмотры у вас наверняка будут, каждый год, но вам это ничем не грозит. Не отчислят же из-за этого. В крайнем случае переведут в другую физкультурную группу, более легкую.
И есть ещё один момент. Поскольку медики у нас военнообязанные, у вас будет медосмотр а военкомате. А это ооочень неприятно. Надо будет в одном белье ходить по кабинетам, перед всеми врачами, среди которых немало мужиков. А хирург может и полностью раздеть. У меня подруга была, медсестра, рассказывала, что именно так и происходило. Правда было это 20 лет назад, может сейчас и по-другому. Но и там с вашей проблемой ничего страшного не будет. Признают негодной к службе - ещё лучше.
У меня тоже высокое давление, с молодости. Из-за него даже в армию не взяли. Какое было не знаю, мне не говорили, да я и не спрашивал, но помню, что врачи тоже глаза круглые делали. Я же это давление тогда не чувствовал, вообще никак.
Медосмотры у вас наверняка будут, каждый год, но вам это ничем не грозит. Не отчислят же из-за этого. В крайнем случае переведут в другую физкультурную группу, более легкую.
И есть ещё один момент. Поскольку медики у нас военнообязанные, у вас будет медосмотр а военкомате. А это ооочень неприятно. Надо будет в одном белье ходить по кабинетам, перед всеми врачами, среди которых немало мужиков. А хирург может и полностью раздеть. У меня подруга была, медсестра, рассказывала, что именно так и происходило. Правда было это 20 лет назад, может сейчас и по-другому. Но и там с вашей проблемой ничего страшного не будет. Признают негодной к службе - ещё лучше.
Спасибо за ответ) да я тоже думала про военнообязанность, и про эти медосмотры, поживём увидим) ещё 4 года учиться😄
Здравствуйте! Вот и я забрела сюда по поисковику. Такая же проблема. Только Вы, дома, как я понимаю, измеряете и все же бывает спокойное измерение и цифры? Я не могу измерить и дома. Что только я не делала... Как быть, просто не представляю себе. Мечтаю повесить суточный мониторинг, но понимаю, что когда и он будет накачивать, я буду нервничать и цифры зашкаливать. Если Вы всё ещё ведёте эту тему здесь, пожалуйста, отзовитесь. Может Вам удалось найти подход к себе и измерению?
Здравствуйте! Вот и я забрела сюда по поисковику. Такая же проблема. Только Вы, дома, как я понимаю, измеряете и все же бывает спокойное измерение и цифры? Я не могу измерить и дома. Что только я не делала... Как быть, просто не представляю себе. Мечтаю повесить суточный мониторинг, но понимаю, что когда и он будет накачивать, я буду нервничать и цифры зашкаливать. Если Вы всё ещё ведёте эту тему здесь, пожалуйста, отзовитесь. Может Вам удалось найти подход к себе и измерению?
Тоже самое 🤣 недавно купила прибор, села мерить сначала были норм показания, потом разнервничалась еще раз померила уже 140/100 🤣👍🏻 теперь боюсь мерить вообще
Тоже самое 🤣 недавно купила прибор, села мерить сначала были норм показания, потом разнервничалась еще раз померила уже 140/100 🤣👍🏻 теперь боюсь мерить вообще
Отпишитесь пожалуйста, что предприняли, помогло ли, перестали ли бояться? Как мерить просто не представляю, он только накачивать начинает меня, уже подтряхивает.
Здравствуйте, у меня такая история, но я просто боюсь тонометра , у меня бешено растут пульс и давление , и доходит до 230 🥺, я понимаю что это так глупо!!! Но ничего поделать не могу .
Здравствуйте, у меня такая история, но я просто боюсь тонометра , у меня бешено растут пульс и давление , и доходит до 230 🥺, я понимаю что это так глупо!!! Но ничего поделать не могу .
И у меня... И я просто не щнаю как помочь себе. Что только я не предпринимала. Сейчас нужно измерять и записывать, а я только беру его в руки все стучит и сколько не перемеряю - это не мое давление, цифры завышены я внутри не спокойна совершенно от страха.
Могу еще посоветовать пользоваться механическим тонометром. Страха намного меньше, потому, что нет дисплея. Мерить нужно самой.
Я дома никогда не боюсь. И врачей не боюсь. Но когда врач измеряет подскакивает до 140 (рабочее 100/60). Не знаю, что с этим делать и из-за чего так (думала, что неправильно измеряю, но и подруги мне мерили и электронным и механическим. Всегда ниже, чем 120. ЭКГ в норме)
Я дома никогда не боюсь. И врачей не боюсь. Но когда врач измеряет подскакивает до 140 (рабочее 100/60). Не знаю, что с этим делать и из-за чего так (думала, что неправильно измеряю, но и подруги мне мерили и электронным и механическим. Всегда ниже, чем 120. ЭКГ в норме)
От волнения пепед врачом или напугали!
Здравствуйте, не знаю, актуально ещё или нет! У меня та же самая проблема. Бывают времена, когда дома меряю 180-190/120-130 первый раз, второй 175/118, в остальные от 165 до 150 на 110 - 100. Как купила себе тонометр, обычное давление стало 150/100, ниже практически не падает.
Заметила, пока пью магнерот по 2 таблетки утром, глицин форте утром, плаваю, на велосипеде езжу и делаю зарядку, скачков давления нет, бывает даже и 140/90, но тогда и паники нет при измерениях, спокойна, как удав.
Нужно отвлекаться, попробуйте валерианку курсом пропить. Я сейчас буду пробовать уколы мексидола и церебролизина ставить, так как валерианка и гипотензивные на меня не действуют. Врач сказал, что должно помочь.
Здравствуйте ) думала раньше что я одна такая , среди моих друзей и близких таких трусих нет 😅, началось все с того что у меня тревожное состояние было , всех врачей обошла здорова в космос лети , но в головой не то 😅, вот я сейчас в положении и хожу постоянно на прием , они измеряют давление каждый раз и естественно я боюсь , я им говорю я нервничаю сейчас поднимется давление , а оно успокойтесь ( я думаю ага сейчас, выйду от вас и будет все ок ) и вот на приеме 150/70 было , пульс кончено высокий я переживаю …. Они на меня смотрят и говорят что делать , я им ничего вот мой дневник «давление» там три раза на дню я измеряю и записываю там выше 120/70 не было ни разу … а тут 150 вы чего ? Я бы сидела вся красная и мне было плохо , в я бегаю и вожу машину … вообщем я понимаю ничего страшного в этом нет , но вот когда они измеряют буд то внутри вулкан не контролируемый начинается …. Вот я думаю мне еще ходить и ходить на прием , надо угомонить свои нервы и страхи … вот пойду к психологу на прием , пусть мне поставить мозги на место , а то еще рожать а я тут какой-то танометр .. Мой вывод , если самой не получается справится то надо искать человека который разбирается в нервах и страхах , это отравляет жизнь и это как пятно на белой рубашке надо отстирать и чтобы больше его не было
Здравствуйте ) думала раньше что я одна такая , среди моих друзей и близких таких трусих нет 😅, началось все с того что у меня тревожное состояние было , всех врачей обошла здорова в космос лети , но в головой не то 😅, вот я сейчас в положении и хожу постоянно на прием , они измеряют давление каждый раз и естественно я боюсь , я им говорю я нервничаю сейчас поднимется давление , а оно успокойтесь ( я думаю ага сейчас, выйду от вас и будет все ок ) и вот на приеме 150/70 было , пульс кончено высокий я переживаю …. Они на меня смотрят и говорят что делать , я им ничего вот мой дневник «давление» там три раза на дню я измеряю и записываю там выше 120/70 не было ни разу … а тут 150 вы чего ? Я бы сидела вся красная и мне было плохо , в я бегаю и вожу машину … вообщем я понимаю ничего страшного в этом нет , но вот когда они измеряют буд то внутри вулкан не контролируемый начинается …. Вот я думаю мне еще ходить и ходить на прием , надо угомонить свои нервы и страхи … вот пойду к психологу на прием , пусть мне поставить мозги на место , а то еще рожать а я тут какой-то танометр .. Мой вывод , если самой не получается справится то надо искать человека который разбирается в нервах и страхах , это отравляет жизнь и это как пятно на белой рубашке надо отстирать и чтобы больше его не было
Такая же фигня
Девочки мои, милые, я всю жизнь мучаюсь с такой лабильностью, это пытка, ни к врачу ни сходить, паника, а как тонометр вижу, паника вдвойне. Жру антидепрессанты периодически. Они хоть как-то успокаивают. На 50% я смирилась со своим состоянием.
Здравствуйте, не знаю, актуально ещё или нет! У меня та же самая проблема. Бывают времена, когда дома меряю 180-190/120-130 первый раз, второй 175/118, в остальные от 165 до 150 на 110 - 100. Как купила себе тонометр, обычное давление стало 150/100, ниже практически не падает.
Заметила, пока пью магнерот по 2 таблетки утром, глицин форте утром, плаваю, на велосипеде езжу и делаю зарядку, скачков давления нет, бывает даже и 140/90, но тогда и паники нет при измерениях, спокойна, как удав.
Нужно отвлекаться, попробуйте валерианку курсом пропить. Я сейчас буду пробовать уколы мексидола и церебролизина ставить, так как валерианка и гипотензивные на меня не действуют. Врач сказал, что должно помочь.
У меня точно также. Это тревожное состояние. Гипотензивные тут бессильны, если только анаприлин. Он снижает пульс, соответственно, паника идет на спад, сердце успокаивается и давление нормализуется. Это все от башки, но мозг сильней , он управляет эмоциями. Сама мучаюсь всю жизнь с такой проблемой . увы, 😥
Вы можете написать отказ от этой процедуры. Я где- то читала ответ юриста. Ох, как же я Вас понимаю, это мучение. Я, когда беременная ходила, меня терапевт направила на суточный мониторинг давления , а я , дура набитая , и поперлась, как же я паниковала, давление туда сюда, если бы я тогда знала, что могла отказаться, я бы сроду не пошла на эту процедуру. Но мы все умные, но только потом))), когда уже не надо. Удачи Вам. Все будет хорошо.
Ооо, мои друзья по несчастью🤪 У меня такая же проблема. Началось всё во время беременности, когда в один из приёмов тонометр показал 130 на 90, врач так на меня посмотрела, глаза расширила, что меня как тревожного человека очень напугало. Врач спрашивает : "А чё так?" Вообщем, сделала такой акцент, как будто у меня супер завышенное давление. После того приёма я постоянно крутила мысли в голове, что у меня что-то не так давление... В один из дней решаю померить давление дома и меня просто начинает трясти, словила паническую атаку и конечно, цифры взлетели. После этого случая, отложила тонометр далеко и не мерила до следующего приёма. Когда наступило время следующего приема, в этот день иду к врачу и понимаю, что меня начинает опять трясти, подкатывает страх и паника, и понимаю, что сейчас померию давлению и опять цифры подскачут, начинаю накручивать себя, ествюественно, переживаю за ребенка, как доношу беременность и всё в кучу. Пришла на приём, цифры было 140 с чем-то. Естественно, врач подняла панику, хотела отправить в больницу и так далее. Я отказалась и мои попытки объяснить, что я боюсь мерить давление никак её не убедили, а только вызывало непонимание и удивление с её стороны. Мне казалось, что со мной что-то не так, что я одна такая с такой странной проблемой. С этого дня начались мои мучения и борьба с самой собой. В один момент я решаю, что надо как-то справиться с этой проблемой, хочу жить спокойно. В один из дней беру тонометр, успокаиваюсь (хотя это сделать очень сложно), начинаю мерить, в этот момент стараюсь ни о чём не думать и конечно, тонометр выдаёт нормальные цифры в пределах 120 на 80, итак делала в течении. Я обрадовалась, думаю ну всё проблема решена. Моя врач ушла в отпуск и на следующий приём направили к другому врачу. Вроде бы с утра не переживала и когда ехала на прием внутри началось всё сжиматься, опять поднимался страх и паника. У врача сказала, что боюсь и не буду мерить давление. Врач такая ладно, ладно, не надо, раз вы так переживает
Продолжении моей истории.....
Как вы понимаете, все последующие визиты сопровождались всё тем же состоянием. Я пыталась объяснить, что давление у меня нормальное, что проблема в голове. Она слышать не хотела. Врач всегда поднимала панику, хотела вызывать скорую и отправить меня в больницу, а также поднимала на уши всю поликлинику, звала кардиолога, делалаи ЭКГ, УЗИ и всё было норм. Потом кучу дополнителтных анализов, но и они, конечно, были в норме. Я хотела отказаться от измерения давления, на что она всегда уходила в отказ. И я через мучения ходила на приёмы, где они меня изводили, пока я в один момент отказалась от измерения. Я писала бумагу об отказе со всеми сопуствующими последствиями. Меня это тоже угнетало, я думала если из-за моего такого состояния что-то случиться с ребенком .Также она подключила зав поликлиники, которая мне звонила и тоже давила на меня. Короче был ад. Кое-как в таком состоянии я доносила свою беременность, родила прекрасную девочку 8 марта. После всего этого ужаса где-то месяц после родов меня это ещё беспокоило, но потом определенгая работа над собой и меня немного попустило. В течении 2 лет я жила спокойной жизнью, давление не мерила, я его боялась, только если где-то услышу про него, меня приводило в ужас, в теле начинались подниматься все те эмоции, но не более. Пол года назад случилась травматическая ситуация, которая подняло во мне страх и ужас, тот самый который мне пришлось пережить во время беременности. Я на 2 месяца впала в тревожное состояние, меня больше угнетал тот момент, что я не могу сходить к врачу и провериться, так как меня накроет там ужас и страх, учитывая мой прошлый негативный опыт, понимаю, что врачи только накрутят меня. Как будто тебя никто не понимает. Дома стараюсь мерить, но понимаю, что у врача меня будет колбасить и я не могу справиться с эмоциями. Поделилась своей историей, раньше думала я одна такая странная. Буду благодарная за помощь и советы как с этим справляться
Продолжении моей истории.....
Как вы понимаете, все последующие визиты сопровождались всё тем же состоянием. Я пыталась объяснить, что давление у меня нормальное, что проблема в голове. Она слышать не хотела. Врач всегда поднимала панику, хотела вызывать скорую и отправить меня в больницу, а также поднимала на уши всю поликлинику, звала кардиолога, делалаи ЭКГ, УЗИ и всё было норм. Потом кучу дополнителтных анализов, но и они, конечно, были в норме. Я хотела отказаться от измерения давления, на что она всегда уходила в отказ. И я через мучения ходила на приёмы, где они меня изводили, пока я в один момент отказалась от измерения. Я писала бумагу об отказе со всеми сопуствующими последствиями. Меня это тоже угнетало, я думала если из-за моего такого состояния что-то случиться с ребенком .Также она подключила зав поликлиники, которая мне звонила и тоже давила на меня. Короче был ад. Кое-как в таком состоянии я доносила свою беременность, родила прекрасную девочку 8 марта. После всего этого ужаса где-то месяц после родов меня это ещё беспокоило, но потом определенгая работа над собой и меня немного попустило. В течении 2 лет я жила спокойной жизнью, давление не мерила, я его боялась, только если где-то услышу про него, меня приводило в ужас, в теле начинались подниматься все те эмоции, но не более. Пол года назад случилась травматическая ситуация, которая подняло во мне страх и ужас, тот самый который мне пришлось пережить во время беременности. Я на 2 месяца впала в тревожное состояние, меня больше угнетал тот момент, что я не могу сходить к врачу и провериться, так как меня накроет там ужас и страх, учитывая мой прошлый негативный опыт, понимаю, что врачи только накрутят меня. Как будто тебя никто не понимает. Дома стараюсь мерить, но понимаю, что у врача меня будет колбасить и я не могу справиться с эмоциями. Поделилась своей историей, раньше думала я одна такая странная. Буду благодарная за помощь и советы как с этим справляться
Здравствуйте. А сейчас как ваши дела?
У моего брата такой же страх давление поднимается при тонометре врачи глаза выпучивают таблетки бегут несут,он им говорит что с детства проблема появилась они не понимают
Это психологический стах измерением тонометра
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, подскажите справились со страхом тонометра? Пью таблетки от давления, вроде держится норм,но периодически раз два в пол года вылетает 150/100. И всё страх паника,перемеряю 170 и выше,это ***, только подхожу померить меня колотит, а на руку бывает одеваю и снимаю сразу от страха, то мне кажется что накачивает сильно и страх сердце колотиться, то накачал начинает сдаваться и опять начинает заново накачивать как сбои какие то,Я скоро с ума сойду боюсь подходить к нему😭Я не могу успокоить этот страх,страх увидеть большие цифры