Гость
Статьи
Могут быть проблемы с …

Могут быть проблемы с сердцем при хорошей ЭКГ?

Привет, подскажите, а могут быть проблемы с сердцем у взрослого человека, если на ЭКГ все в порядке? Мама жалуется на сердце (ну так ей кажется), ходила к терапевту, та отправил ее на ЭКГ. ЭКГ в норме, показатели соответствуют возрасту. Но она решила сама подлечиться, купила какие-то таблетки, которые соседки посоветовали или по телевизору (не знаю точно). Вот не пойму, накручивает она себя, раз врач не счет ничего подозрительно и кардиограмма в порядке или стоит идти к платному все же? #Эксперты_отвечают #сердце

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сделать холтер и УЗИ сердца. Если и по ним норма, то значит никаких проблем с сердцем нет

Гость

Скорее это межреберная невралгия

Гость
Гость

Сделать холтер и УЗИ сердца. Если и по ним норма, то значит никаких проблем с сердцем нет

Проба на ишемию ещё.

Автор
Гость

Спасибо. Но это кардиолог, наверное, назначает

Автор
Гость

Скорее это межреберная невралгия

Почему так думаете? Схожие ощущения?

Автор
Гость

Проба на ишемию ещё.

Спасибо

Гость
Автор

Спасибо

межреберная невралгия, остеохондроз или холецистит ( жёлчный)

Гость
Автор

Спасибо. Но это кардиолог, наверное, назначает

Кто назначает не знаю, я маме платно все это делала.
С результатами, да, к кардиологу

Гость

Могут быть проблемы с щитовидной, которые дают повышенный пульс.
Пусть сдаст ТТГ, Т3 и Т4 свободные.
Ну, и остеохондроз.

Бэнсон

Могут. ЭКГ может быть совершенно нормальной за 5 минут до инфаркта. Надо сделать Холтер, УЗИ и ВЭМ. И тогда можно будет точно сказать.

Гость

А я вообще не понимаю, как можно определить в порядке ли сердце за несколько секунд пока делается экг... Реально.. Как это возможно?

Гость

Есть два варианта. Вариант первый. У вашей мама с кардиограммой не все в порядке. Если ваша мама уже в возрасте, то врачи смотря на кардиограмму и видя, что там не все в порядке, будут говорить ей следующее. У вас все в порядке. есть кое что , но это старческое. В вашем возрасте оно у всех. Все хорошо у вас. Вариант второй. У вашей мамы все в порядке с ЭКГ. Но есть боли которые обусловлены психосоматикой. Это своебразная реакция нервной системы.

Гость

нужно делать эхокордиографию, там она все покажет.

Банан

Конечно могут. Чего бы не сходить к кардиологу? Они у нас бесплатные.

Сделайте ещё ЭХО. Мне, наоборот, всегда ЭКГ показывает чуть дли не микро-инфаркт. А на ЭХО определили, что деформация левого желудочка. От него плохие показатели. Но эта патология купируется.
А какое у мамы давление и ЧСС?

Гость
Гость

Есть два варианта. Вариант первый. У вашей мама с кардиограммой не все в порядке. Если ваша мама уже в возрасте, то врачи смотря на кардиограмму и видя, что там не все в порядке, будут говорить ей следующее. У вас все в порядке. есть кое что , но это старческое. В вашем возрасте оно у всех. Все хорошо у вас. Вариант второй. У вашей мамы все в порядке с ЭКГ. Но есть боли которые обусловлены психосоматикой. Это своебразная реакция нервной системы.

не обязательно психосоматика. Дофига есть причин для болей, которые в целом воспринимаются, как относящиеся к сердцу. Ну и есть сердечные заболевания, при которых на экг не будет серьезных изменений. Только по одной экг вообще не диагностируют

Гость

Ну конечно могут быть. Болезнь других органов, переохлаждение, отравление токсинами - это всё может спровоцировать ту же брадикардию.

Гость
Автор

Почему так думаете? Схожие ощущения?

Это далеко не схожие ощущения. При ней так крючит что ни с чем не спутать. По себе знаю.

Гость
Ирина

Сделайте ещё ЭХО. Мне, наоборот, всегда ЭКГ показывает чуть дли не микро-инфаркт. А на ЭХО определили, что деформация левого желудочка. От него плохие показатели. Но эта патология купируется.
А какое у мамы давление и ЧСС?

У тебя брадикардия значит. Кашель сердечный наверное одолевает?

Гость

Автор, запишите маму к грамотному платному терапевту. Вот прям по отзывам. Потому что в поликлинике очень часто врач за 5 минут приема не может да и не хочет разбираться с проблемами пациентов. А то, что похоже на больное сердце, может в итоге быть чем угодно - остеохонроз, невралгия, холецистит, гастрит, панкреатит, пневмония, и тд и тп. Найдите врача, который внимательно выслушает жалобы вашей мамы, внимательно проведет осмотр, назначит обследования. И по совокупности всего найдет реальную проблему и назначит лечение.
Какие-то непонятные таблетки вообще отобрать и сжечь. Сердечные заболевания могут иметь противоположную направленность, просто представьте, что ваша мама, например, пьет таблетки от высокого давления, а на самом деле у нее давление и так пониженное. Это как самый простой пример.

Гость

ЭКГ не показывает сердечную недостаточность. ЭХО обязательно.

Гость

ЭКГ показывает работу сердца на данное время. УЗИ показывает состояние сердца, его патологию.
Врачам никто сейчас не нужен, поэтому они ничего не скажут.
Сделайте УЗИ.
Таблетки даже по назначению врача пить опасно, потому что поставят неправильный диагноз, а потом человек чахнет. Моя мама даже ходить перестала, так ослабла от таблеток от сердца, назначенного врачем. На самом деле хандроз был.
Читала у одного врача, что нервы подстраиваются под сердце. Поэтому стало плохо - сделать нагрузку физическую. Если стало легче, то нервы. Добавить нагрузку. Если хуже, то сердце. Так же и с давлением. У одних от сердца, а у других от нервов. Выход такой же.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана Кузнецова

Для укрепления сердца я уже месяц использую Коэнзим Q10 от Эвалар. Этот препарат укрепляет сердечные мышцы. Коэнзим способствует обновлению клеток, а также помогает образовать необходимую энергию для серца.