Гость
Статьи
За сколько времени …

За сколько времени можно вылечить сколиоз?

Здравствуйте, кто знает, за сколько можно вылечить упражнениями сколиоз 1 степени?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У оеб можно вылечить у взрослого нет

Гость

Ни за сколько. Но если делать лфк пожизненно, то вы значительно облегчите состояние.

Гость
Гость

У оеб можно вылечить у взрослого нет

Да у детей тоже не лечится, просто так коррекция лучше видна, но искривление позвонков никуда не денется.

Гость
Гость

Да у детей тоже не лечится, просто так коррекция лучше видна, но искривление позвонков никуда не денется.

А что тогда делать? Носить корсет?

Гость

А почему вы здесь спрашиваете, а не у врача??Здесь вас никто нормально не проконсультирует. Кто вам вообще сколиоз диагностировал? При 1 степень, насколько я знаю, можно делать лфк (но упражнения вам должен специалист подобрать и показать как делать), заниматься позволенной физической нагрузкой, укреплять мышечный корсет, отслеживать состояние, чтобы не упустить момент, если перейдет в 2 степень. Вы должны у врача наблюдаться, сколиоз это серьезное заболевание, а не просто плохая осанка, и здесь самодеятельность не нужна. Вы думаете, купил в аптеке любой корсет, надел и пошел? Тоже делают индивидуально на заказ, и первый раз слышу, чтобы корсет носили при 1 степени

Гость
Гость

А почему вы здесь спрашиваете, а не у врача??Здесь вас никто нормально не проконсультирует. Кто вам вообще сколиоз диагностировал? При 1 степень, насколько я знаю, можно делать лфк (но упражнения вам должен специалист подобрать и показать как делать), заниматься позволенной физической нагрузкой, укреплять мышечный корсет, отслеживать состояние, чтобы не упустить момент, если перейдет в 2 степень. Вы должны у врача наблюдаться, сколиоз это серьезное заболевание, а не просто плохая осанка, и здесь самодеятельность не нужна. Вы думаете, купил в аптеке любой корсет, надел и пошел? Тоже делают индивидуально на заказ, и первый раз слышу, чтобы корсет носили при 1 степени

Я была у врача, поставили сколиоз 1 степени. Говорит надо делать упражнения, а сколько я не уточнила

Гость
Гость

Я была у врача, поставили сколиоз 1 степени. Говорит надо делать упражнения, а сколько я не уточнила

Так уточните - у него или к другому специалисту сходите. Не на форуме же консультироваться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так уточните - у него или к другому специалисту сходите. Не на форуме же консультироваться

Нео возможности

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: