Здравствуйте, кто знает, за сколько можно вылечить упражнениями сколиоз 1 степени?
У оеб можно вылечить у взрослого нет
Ни за сколько. Но если делать лфк пожизненно, то вы значительно облегчите состояние.
А почему вы здесь спрашиваете, а не у врача??Здесь вас никто нормально не проконсультирует. Кто вам вообще сколиоз диагностировал? При 1 степень, насколько я знаю, можно делать лфк (но упражнения вам должен специалист подобрать и показать как делать), заниматься позволенной физической нагрузкой, укреплять мышечный корсет, отслеживать состояние, чтобы не упустить момент, если перейдет в 2 степень. Вы должны у врача наблюдаться, сколиоз это серьезное заболевание, а не просто плохая осанка, и здесь самодеятельность не нужна. Вы думаете, купил в аптеке любой корсет, надел и пошел? Тоже делают индивидуально на заказ, и первый раз слышу, чтобы корсет носили при 1 степени
А почему вы здесь спрашиваете, а не у врача??Здесь вас никто нормально не проконсультирует. Кто вам вообще сколиоз диагностировал? При 1 степень, насколько я знаю, можно делать лфк (но упражнения вам должен специалист подобрать и показать как делать), заниматься позволенной физической нагрузкой, укреплять мышечный корсет, отслеживать состояние, чтобы не упустить момент, если перейдет в 2 степень. Вы должны у врача наблюдаться, сколиоз это серьезное заболевание, а не просто плохая осанка, и здесь самодеятельность не нужна. Вы думаете, купил в аптеке любой корсет, надел и пошел? Тоже делают индивидуально на заказ, и первый раз слышу, чтобы корсет носили при 1 степени
Я была у врача, поставили сколиоз 1 степени. Говорит надо делать упражнения, а сколько я не уточнила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!