Гость
Статьи
Как у вас проходит …

Как у вас проходит ОРВИ после ковида?

Переболела ковидом в лёгкой форме в 2021г, прошло 1,5 года, последствия до сих пор есть, тревожность, неврологические расстройства, слабость. Но что самое интересное, странно болею ОРВИ, иммунитет как будто очень слабый, стоит чуть замёрзнуть или простыть, начинается лёгкий насморк, першение в горле, слабость, тем-ры нет, длится 3-5 дней и проходит само. И повторяется такое раз в два месяца. Как у вас проходит ОРВИ, заметили что-то новое, странное?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

ОРВИ ерунда. Меня подкосила прививка ( сделала 1 раз). Обострились все хронические заболевания, пришлось серьезно лечиться.

Гость

Переболела с 2020на 2021гг. Не болею орви.

Гость

Есть разница. Появился более густой насморк и кашель. Раньше сопли были так себе, кашля никогда не было.

Яйценосец

нее, такого нет. что-то другое у тебя

Гость

Наоборот не болею тем чем болела раньше ,астма ушла, гармоны щитовидки пришли в норму. Болела в лёгкой форме но запах не чую уже год разве чучуть

Гость

Болела ковидом прошлой осенью,и вот недавно ещё раз заболела,орви или ковид непонятно,слишком лёгкие симптомы,может ещё иммунитет держится.Прочитала о новых рекомендациях в лечении ковида,в список внесли Ингавирин,вот как его приняла так все и прошло.Из последствий после дельты только искажение запахов,недавно только нормализовалось.

Мариша

Тоже так было. Начала пить Аквадетрим, иммунитет намного лучше стал. Сейчас практически не простывю.

Гость

Ковид - дрянь. А ОРВИ обычным после него пару раз болела, как обычно проходило.

Гость

А у вас это больше похоже на легкие повторные заражения, такое запросто возможно, как раз через пару месяцев- времени проходит достаточно много, чтобы можно было опять поймать, но достаточно мало, чтобы перенести совсем легко на антителах. У многих так, кто регулярно контактирует с большим количеством людей.

Наталья

Первые месяца два простывала постоянно, каждые 2-3 недели. Трекресил врач посоветовал пропить, с ним иммунитет намного крепче стал.

да, иммунитет стал хуже.Мне кажется на меня чихнешь, я уже разваливаться начинаю. Вроде как ферритин стоит проверить, именно он летит после ковида, от того и частые простуды и еще куча разных симптомов. Недавно болела, вообще фиг поймешь, что было. Лечилась уже по отработанной схеме- антигриппин шипучку, аквалор в нос, лизобакт и эльмуцин от кашля. Это штука меня кстати от ковидного кашля спасла. Помогает быстрее мокроту скопившуюся разжижить и вывести ее+ еще и легкие после ковида восстанавливает. (а то у меня долго одышка была)

Гость

Я тоже в 21 году болела, и примерно ещё полгода также мучилась. Кто-то чихнет я уже с соплями и горло болит. Потом по рекомендации пропила Пептимунал для повышения иммунитета. Это очень приятное эффективное средство в индивидуальных флакончиках, 5 дней курс. Перестала болеть каждый месяц, и уже полгода примерно вообще не болела. Мне хорошо помогло восстановиться.

Зарина

Да, да! Полностью согласна, у меня точно так же после ковида. Стоит проветрить комнату, как через час от легкого сквозняка даже горло саднит. Я поэтому сейчас по совету тети комплексом Бузина Иммунитет от эвалар укрепляюсь, там как раз все нужные иммунке витамины в нормальной дозировке)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алсу

После болезни врач посоветовал пропить Эвалар Цинк + Витамин С в шипучих таблетках, чтобы восстановить иммунитет, мне помог хотя бы потому, что чувствовать себя лучше стала, бодрости прибавилось.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: