Как вы поняли, что у вас низкий ферритин? Какие были симптомы? Если прийти к терапевту с жалобой на слабость в течение недели (но без температуры), возникшую, возможно, из-за стресса, длившегося 4 месяца, то терапевт направит на сдачу анализа на ферритин?
Сдайте платно, он не дорогой, не дороже 300 руб
Симптомы-слабость,сонливость,бледность,учащенное сердцебиение иногда. Быстрая утомляемость и вялость.
Бесплатные терапевты нах не нужны - бестолковые бюджетососы. Все лето ходила к 2 курицам, никакого толку.
Анализы вы можете сдать сами в любой мед.лаборатории - общая биохимия, плюс ферритин (если предполагаете у себя анемию железодефицитную). И уже с результатами анализов к врачу с жалобами. Так будет понятнее, о чем говорить.
Бесплатные терапевты нах не нужны - бестолковые бюджетососы. Все лето ходила к 2 курицам, никакого толку.
Я и хожу к платным врачам... Хотя и от них нет толку. Я жаловалась на ежедневное чихание, лоры платные говорили, что это аллергия, хотя у меня по анализам нет аллергий. А чесалось у меня в 1 ноздре, где раковина была увеличена. Потом она уменьшилась - чих прошел.
Анализы вы можете сдать сами в любой мед.лаборатории - общая биохимия, плюс ферритин (если предполагаете у себя анемию железодефицитную). И уже с результатами анализов к врачу с жалобами. Так будет понятнее, о чем говорить.
Я просто не могу понять, у меня слабость уже неделю, тяжело что-либо делать. После отпуска после любой еды стало побаливать в жкт. В отпуске я боялась в столовке отравиться, поэтому ела только 2 раза в сутки или раз. Сейчас стала нормально есть, но слабость остается.
Я и хожу к платным врачам... Хотя и от них нет толку. Я жаловалась на ежедневное чихание, лоры платные говорили, что это аллергия, хотя у меня по анализам нет аллергий. А чесалось у меня в 1 ноздре, где раковина была увеличена. Потом она уменьшилась - чих прошел.
А на что вам анализ делали когда на аллергию поверяли?
Я просто не могу понять, у меня слабость уже неделю, тяжело что-либо делать. После отпуска после любой еды стало побаливать в жкт. В отпуске я боялась в столовке отравиться, поэтому ела только 2 раза в сутки или раз. Сейчас стала нормально есть, но слабость остается.
Это может быть все что угодно от автобуса до отравления
У меня был низкий гемоглобин,поэтому сама сдала платно на ферритин и его оказалось критически мало.
Анализы сдаю, там и понимаю
Если бы отравление, то была бы температура, понос,рвота. Да и такое состояние длилось бы недолго. Всё же и до отпуска у меня была 3 дня слабость, потом она исчезла, а потом спустя 10 дней опять появилась... Ну я еще 2 месяца плохо питаюсь, мясо не ем, на море ни фруктов не поела, ни овощей... Сейчас вот стала лучше питаться. Посмотрю.
Именно по феритину никаких, а когда гемоглобин был понижен- усталость, головокружение, а также один специфический симптом хотелось съесть мел, прям такая сильная тяга. Как позже узнала от недостатка железа в организме это происходит. Как только проколола лекарства, все симптомы ушли, мела больше не хотела
Сдала анализы при таких же симптомах, платно.
И все существенно ниже нормы: ферритин, витамины B12 и фолиевая кислота, витамин Д.
Витамин Д прописали в терапевтической дозе, а не профилактической, витамины буду колоть в/м.
У меня ещё и ТТГ повышен существенно.
И все существенно ниже нормы: ферритин, витамины B12 и фолиевая кислота, витамин Д.
Витамин Д прописали в терапевтической дозе, а не профилактической, витамины буду колоть в/м.
Гемоглобин у меня, кстати, по нижней границе нормы.
Но он сам по себе не показатель.
Ой, боюсь так сдавать анализы на щитовидку... Если они будут выше или ниже нормы, то это уже всю жизнь пить гормон? Или можно подлечиться - и гормоны щитовидки придут в норму? Раньше сдавала - никаких проблем не было, всегда были в норме. А тут вот у меня слабость, а никто мне не верит, якобы раз хожу и не падаю, то я слабость придумала... Голова у меня не кружится и не болит, ничего не болит, но вот не могу описать состояние, просто понимаю, что оно не такое, как обычно, а обычно я себя отлично чувствую всегда. А тут что-то делаю и есть желание полежать, иду - и слабость, состояние непонятное. Еще казалось, что сердце громко стучит, не быстро, а именно громко. До этого у меня полгода стресса было. Может, повлияло на щитовидку как-то... Очень боюсь, что это что-то серьезное. В июне сдавала общий анализ крови -всё было идеально. Сейчас же боюсь сдавать анализы, это надо будет и общий, и биохимию,и гормоны, и ферритин и прочее. Еще ЭКГ делать, может, УЗИ щитовидки.
А как ТТг понижать будете? Это навсегда уже? Или придет в норму? Какие у вас симптомы были?
Сдала анализы, так и узнала. До этого слабость, вялость и почти полную апатию списывала на последствия ковида и возможную депрессию. Сил вообще ни на что не было, хотелось только спать. А, ещё волосы сыпались, но это тоже после ковида вполне норм
Я так и сделала, правда, ничего не подозревала и анализы назначила врач после платного УЗИ щитовидки.
Ой, боюсь так сдавать анализы на щитовидку... Если они будут выше или ниже нормы, то это уже всю жизнь пить гормон? Или можно подлечиться - и гормоны щитовидки придут в норму? Раньше сдавала - никаких проблем не было, всегда были в норме. А тут вот у меня слабость, а никто мне не верит, якобы раз хожу и не падаю, то я слабость придумала... Голова у меня не кружится и не болит, ничего не болит, но вот не могу описать состояние, просто понимаю, что оно не такое, как обычно, а обычно я себя отлично чувствую всегда. А тут что-то делаю и есть желание полежать, иду - и слабость, состояние непонятное. Еще казалось, что сердце громко стучит, не быстро, а именно громко. До этого у меня полгода стресса было. Может, повлияло на щитовидку как-то... Очень боюсь, что это что-то серьезное. В июне сдавала общий анализ крови -всё было идеально. Сейчас же боюсь сдавать анализы, это надо будет и общий, и биохимию,и гормоны, и ферритин и прочее. Еще ЭКГ делать, может, УЗИ щитовидки.
Очень похоже на проблемы с щитовидной.
Вам к психотерапевту надо. Лечить ипохондрию, ОКР,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!