Всем привет! Мне 56 лет. Все прелести климакса начались в 47. Приливы и днем и ночью, постоянно вся мокрая. Состояние отвратительное, никогда до этого потливостью не страдала. Сексуальная жизнь канула в лету. Жжет все при половом акте, сил нет терпеть. Анализы в норме, грибов, инфекции нет. В этом бреду прошло 6 лет, принимаю гормональные препараты, приливы ушли, сон нормализовался. Только в интимной зоне зуд, жжение. С мочеиспусканием проблема еще хуже. В туалет я хочу постоянно, сил терпеть уже нет, недержание при кашле, чихании и даже ходьбе. Походы по урологам, кучи таблеток и далее операция по установке слинга. С недержанием было покончено. Но с желанием постоянно помочиться я похоже не расстанусь до гроба. В интимной зоне все так же жжет и чешется. Были и антибиотики, и противогрибковые препараты, и гормональные свечи, и антидепрессанты. Никакого эффекта не дают. Атрофический кольпит, атрофический уретрит.
кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь. Кому что помогло? #здоровье
Единственное что могу посоветовать, не подмывайтесь мылом или гелем.
Мойте интимное просто водой. Тоже мучило жжение, зуд. Даже на мужа грешила. Принимала всякие таблетки от цестита... Но после этого совета всё нормализовалось. Забыла эту проблему.
Ого… у мамы вроде только перепады настроения были. Может вам надо длительное время гормоны попить? Гинеколог вроде должен знать.
Единственное что могу посоветовать, не подмывайтесь мылом или гелем.
Мойте интимное просто водой. Тоже мучило жжение, зуд. Даже на мужа грешила. Принимала всякие таблетки от цестита... Но после этого совета всё нормализовалось. Забыла эту проблему.
Подмываюсь только проточной водой без мыла, все то же самое.
Есть такие комплексы, которые и либидо поднимают, и дискомфорт внизу устраняют. Сама ледис формулу менопауза усиленная формула принимаю - там корень маки, витамин Е, фолиевая кислота и не только. Женское здоровье полностью поддерживается. Я в климаксе уже третий год и вообще без симптомов. Хотя по началу тоже к сексу потеряла интерес, начала в весе прибавлять..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется грамотный гинеколог должен решить вашу проблему 100%. Была у меня похожая ситуация касаемо интимного плана , мне врач посоветовал правильное средство для интимной гигиены , название уже не вспомню, плюс фитоэстрогены фeминaл Премиум, пила около 3 месяцев, всё нормализовалось, живу как и прежде. Терпения вам!