Помогите, у меня уже просто зов о помощи. Все началось с того, что несколько лет назад постирала вещи новым стиральным порошком, после этого появилось ощущение жжения на коже. Перестирывала несколько раз, замачивала одежду, не помогло, эту одежду я больше носить не смогла, пришлось выкинуть. Потом пробовала и старый порошок, то же самое, начала стирать мылом, какое-то время было нормально, потом и с ним получилась такая же реакция. В общем проблем нет только с детским мылом. Даже когда стирала другим мылом, какое-то время могло быть нормально, но потом снова аллергия, столько одежды уже пришлось выбросить. Кроме этого появилась и аллергия на ткани, хотя и покупаю одежду только из натуральных материалов, никакой синтетики. Но как-то купила джинсы, на которые была такая же реакция, когда примерила их уже дома, пришлось их вернуть. Но последней каплей стало, когда купила колючую пижаму и постельное белье 100% хлопок, стирка не помогла, колется аж через пижаму с длинным рукавом. Причем на коже нет покраснений, волдырей, сыпи, просто ужасные ощущения, как будто кожа горит, поэтому мне никто не верит, говорят, что такое невозможно, что я схожу с ума. Говорят идти тогда к аллергологу. И как выяснить на что именно аллергия? На конкретную новую футболку, простынь или мыло/стиральный порошок? И что он скажет не пользоваться тогда этим порошком/мылом, не носить эту одежду? #аллергия
Чем вам форум поможет? Не надо за врача додумывать, обратитесь напрямую в мед.учреждение. Мы не врачи, чтобы вас консультировать.
Аж интересно, что он тебе пропишет. То, что аллергию лечить не умеют, я знаю. Иногда мегамозг предлагает гормональные уколы. У меня аллергия на все августовские мусорные цветочки. Так и помру в соплях🤧
Это не аллергия, нет никаких проявления. Чувство жжения и зуда без сыпи и раздражения на коже это не аллергическая реакция. Сходите к врачу.
может на вас жучки живут какие-то, типа вшей и при контакте с одеждой, тем более натур тканями активизируются. У вас волосы не чешутся на теле или голове?
У меня также. Аллергия, атопический дерматит и васкулит. Стирать и мыться могу только эко средствами. Попробуйте гель для стирки био мио, фреш бабл. Гели тоже эко в эко магазинах. В супер маркетах они отличаются качеством, сразу кожа чувствует.
И пользуйтесь кремами для тела, эмолентами типа биодермы и ля Рош позе, для атопиков. Сразу после мытья наносите на влажную кожу.
Ткани я тоже не все переношу.. шерсть, синтетика, мохер, колючий лён вообще не надеть. Хлопок тоже не весь подходит... Приходится выбирать, а что делать. Вискоза, джерси, качественный хлопок 100 процентный, шелк - это то что могу носить.
вот врач сделает пробы и скажет на что у вас аллергия
а пищевая исключена? это тоже может влиять, я бы в любом случае по факту реакции принимала и антигистаминные и полисорб, а остальное подскажет врач
Автор , вы нашли решение проблемы?
У меня не понятная реакция такая же на порошок судя по всему после стирки нижнего белья , жжение… меняю порошки, не знаю уже куда податься.
Здравствуйте, со мной происходит тоже самое, врачи смотрят на меня круглыми глазами, не могу купить себе одежду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!