Я ангиной очень часто болею, раза 2-3 в год. Читала, что это бывает из-за недолеченной В ПРОШЛЫЙ раз ангины. Типа там остаются остатки гноя, они засыхают, но через время опять попадает стрептококк и воспаляется горло. Скажите, пожалуйста, как вылечить ангину раз и навсегда? Может, обрабатывать миндалины чем-то раз в неделю? Или что посоветуете?
Операцию по удалению гланд делать не хочу, боюсь последствий.
Промывание на аппарате тонзилор. Укрепляйте иммунитет. Если запущенный случай то жидкий азот. Если азот не поможет то удаление
Тонзилор и море ) только не черное ,более соленое ,средиземное ,например.
Полощите горло водой с морской солью . . Утром ,вечером.
Ходите на процедуры отсасывания гноя и УФ, потом на море. И больше горло не беспокоит лет 10. А то и дольше.
Мне удалили в 10 лет примерно. С тех пор ни одной ангины. А то тоже были несколько раз в году. Я потом как дорвался до мороженного, пойдешь зимой на улице сожрешь штуки три, и ничего!
Я о нем забыла после метиленовой синьки-спрей на водной основе. Моча потом такая прикольная зеленая, как глаза бывшего. Зато теперь аллергик на лебеду. Я так скажу, что лучше тонзиллит, чем сопли.
А вы сдавали мазок на флору из зева?
А говорят, что чаще простудными и бронхитом после удаления болеют из-за упавшего иммунитета. У вас как?
Не было бронхитов ни разу. Не знаю точно, но вроде бы миндалины выполняют какую-то защитную функцию. Но это когда они здоровы. А воспаленные - это считайте постоянно действующий источник инфекции в организме. У меня они были огромные, даже глотание было затруднено. Консервативное лечение не помогло, поэтому удалили.
Смешной случай - первый раз после операции стал пить воду, а она через нос вытекла. Пожаловался врачу, она говорит - это нормально, почти у всех так. Организм скоро привыкнет. И действительно.
Добрый день, может стоит (попробовать) обратится к целителю. Есть такие которые лечат разные болезни и даже онкологию.
Я оставлю свой номер, если захотите поговорить об этом. (Я не целитель). +32487 49 79 18.
Мне от ангины хорошо помог Септолете Тотал спрей, там и антисептик в составе, и обезбол. Только лечить надо курсом, а не бросать, как полегчает (а полегчает вам от него сразу же)
Мне для иммунитета помогает Эвалар Цинк + Витамин С в шипучих таблетках, нравится, что не напряжно пить, нужно только в воде растворить таблетку. Он как раз для иммунитета и для восстановления после болезни, не обязательно простудной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша теория мне кажется ерундой. А вот то, что инфекция сидит и при любом поводе активизируется, мне кажется правда. Сейчас стала болеть реже ангинами, последний раз мне подобрали новый антибиотик и от горла спрей Оралсепт, спрей кстати нереально крутой. Впервые так быстро прошло горло и перестало болеть. Вот после этого лечения ангин давно не было.